Les résultats

du week end

Le Ballon du match était offert par

06 80 37 83 51

Ce dernier week-end de championnat pour les équipes séniors a été extrêmement suivi avec 2 jours de grande affluence au Stade des Chardons. Samedi tout d’abord, où de nombreuses personnes étaient venues soutenir Leny et sa famille, (voir le flash infos), et dimanche avec 3 match au programme et notamment le choc des premiers entre l’équipe fanion et Haut-Giffre.

Photos et vidéos de ces 2 jours à découvrir sous :

Voir l'album photos

SENIORS 1 :-HAUT-GIFFRE :1

Ce match au sommet, le dernier de la phase aller, s’est déroulé dans une ambiance des grands jours au Stade des Chardons. Malgré un terrain extrêmement lourd, et à qui il faudra absolument apporter du sable avant l’hiver, les 2 équipes en présence se sont livrées à un duel superbe. Bien organisées, les 2 formations ont joué sur un rythme soutenu et avec engagement. Les Blancs pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score en seconde mi-temps, mais les joueurs de Takac, opiniâtres, vont égaliser à la suite d’un corner très bien tiré. Puis viendra un fait de jeu malheureux, la blessure d’un joueur de Haut-Giffre, suite à un duel engagé mais à priori correct. Après 20 minutes d’interruption, le temps pour les pompiers d’évacuer le joueur blessé, l’arbitre brandissait le carton rouge pour David CUSIN. A 10, les joueurs de Serge NAFIR ne vont pas se décourager et presser une défense qui concèdera pas mal de coups francs. Malgré un dernier rush, le score, somme tout logique, en restera là. Dans tous les cas, un super match de foot, bien dans l’esprit malgré ce fait de jeu et bons vœux de rétablissement au joueur de Haut-Giffre.

SENIORS 2 :1 PRINGY: 2 :But : Loïc MAILLET

Notre équipe réserve se devait de prendre des points contre Pringy au stade des Chardons.

La 1ère mi-temps fut d’un excellent niveau de la part des blancs avec beaucoup de simplicité. Dès le début du match, l’arbitre oublia de siffler un penalty évident sur Loïc. Quelques minutes plus tard, ce fut la barre transversale qui sauva l’équipe de Pringy sur une belle frappe. Puis nos joueurs furent récompensés sur un coup franc de Poussin sur Loïc, qui ne manqua pas l’occasion d’ouvrir le score.

En 2ème mi-temps, une énorme occasion fut loupée par Sébastien mais les locaux tenaient toujours bien le match en main.

Il fallut l’aide de l’arbitre pour que Pringy égalise sur un but sur hors-jeu. Dans les dernières minutes, le sort s’acharnait sur nos joueurs en encaissant un 2ème but suite à une perte de balle au milieu du terrain.

C’est dommage car nos joueurs méritaient beaucoup mieux. Maintenant, place à du repos pour revenir avec beaucoup de motivation pour la seconde partie de saison où le maintien se jouera.

NEYDENS :3-SENORS 3 :3

Décidément, les Blancs n’arrivent pas à concrétiser leur emprise sur le jeu, Déjà à Cruseilles, samedi dernier, les Blancs avaient pêché par manque d’efficacité. Hier, dans le brouillard, les joueurs de Max et Jeff, ont récidivé, surtout en première période où ils pouvaient mener très largement au score.

FEMININES :6-SAINT-JEOIRE-LA-TOUR :1

Un peu « en dedans » la semaine dernière, les Blanquinettes se sont bien reprises en gagnant largement face à une équipe visiteuse qui n’a pas baissé les bras. A la pause, le score était de 4-1, et la suite sera un peu moins aboutie avec quelques fois, un excès de gourmandise. Toutefois, cette victoire conforte la place sur le podium des Blanquinettes qui, joueront jusqu’au 14 décembre.

DU COTE DE L’EPC :

Belle victoire des U19, 7-0 face à CHERAN.

Défaite mortifiante, 4-3, des U17 face à VALLEIRY.

U15 « A » EPC :0 – BONS-BALLAISON :3

De nouveau nos adversaires de ce jour semblaient nous paraitre à notre portée et de nouveau nous sommes tombés dans nos travers… des ballons joués trop en profondeur, de nombreux duels perdus, des marquages aléatoires  et des relances trops souvent redonnées à l’adversaire.

Mais il y a un point positif derrière tout cela, nous savons ce que l’adversaire  nous pose comme problèmes de jeu.

CESSY-GEX :0  - U15 « B » EPC :5

Belle prestation proposée par notre groupe U15 à Cessy Gex   avec un score final sans appel de 5 à 0 pour nos jeunes.

ANNECY-LE-VIEUX - EPC A U13: 2-3

Encore un bon match pour les A qui confirme un potentiel intéressant. Après avoir été mené 2-1 contre le cours du jeu, une bonne réaction collective a permis de gagner ce match.

EPC B U13 – AMBILLY : 14-1

Après une série de résultat négatif malgré de belles choses dans le jeu, nos joueurs jouaient une équipe d’un niveau inférieur et il n’y a pas eu vraiment de match. 9-0 à la mi-temps, 14-1 à la fin du match. Bravo à tous les joueurs pour l’application qu’ils ont mis tout au long du match. A noter, 7 buteurs différents !

EPC C U13 – OLYMPIQUE : 5-9

Face à un adversaire de qualité, nos joueurs ont connu un début de match difficile avec un score lourd de 5-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps fut bien meilleure avec de belles actions et elle fut gagnée par nos joueurs 5-4.

Nathan, un futur buteur pour l’Etoile Sportive ?

1 à 193 Tous avec Leny - U13 - U19

194 à 339 Les Blanquinettes

340 à 435 Equipe 1