Nos partenaires

S20

09 mai 2016

Les résultats du week-end

Rien ne va plus pour l’équipe 1 qui concède sa 4ème défaite consécutive face à un concurrent direct pour le maintien. Après une première période équilibrée, les Blancs sont retombés dans leurs travers des derniers matchs, se montrant complètement inoffensifs au contraire des locaux, bien plus incisifs.

Les photos des matchs sont à découvrir sous ↓

NEYDENS :2-SENIORS 1 :1. But : Luc THOMASSON

La chute au classement continue pour l’équipe 1 qui disputait hier à Neydens un match capital pour son avenir en promotion d’excellence.

La première période sera relativement bien maîtrisée par les Blancs, surpris toutefois sur une réalisation locale acquise de façon douteuse. Mais, les joueurs de Serge vont de suite réagir grâce à un joli but de Luc juste avant la pause.

En second période, le jeu va ronronner et beaucoup se cantonner à la mi-terrain, les locaux ne procédant que par contres face à des Blancs incapables d’ouvrir des brèches dans la défense de Neydens. Et, ce qui devait arriver arriva avec le second but des verts, bien plus véloces et dangereux que les Blancs.

Il reste 2 matchs pour ne pas gâcher une saison qui avait bien débuté……l’heure n’est plus aux calculs mais à la « remontada » !

À l’image de la Morille, accroché, l’étau vert a bien fonctionné

DU COTE DE L’EPC :

Double victoire pour les U17 ; jeudi en match de retard face au leader GAVOT, et samedi à SAINT-JEOIRE. Encore 2 rencontres à gagner pour figurer sur l’une des marches du podium !

Courte défaite des U15 B à THONES, 3-2.

U15 « A » :0-ANNECY-LE-VIEUX :1

Après cette rencontre de Football qui vient de se dérouler entre l’équipe U15 d’Annecy Le Vieux, futur équipe de Ligue, et notre équipe U15 de l’Entente Pays de Cruseilles, je suis un peu dubitatif.

Je pourrais leur dire « bravo ! Vous avez fait un superbe match les garçons et la chance ne nous a pas souri » ou alors leur dire « Vous n’en n’avez pas assez fait, vous auriez dû faire ceci ou alors faire cela…. ».

Mais je dirais plus tôt qu’ils nous ont fait plaisir à les regarder jouer. Nous avons vu ce que nous appelons je crois… une EQUIPE.

Exactement… cette équipe était composée de joueurs solidaires, prêt à rendre coup pour coup.

Elle avait fière allure cette équipe. Elle a su tenir la dragée haute à l’USAV pendant très longtemps.

En effet l’USAV a dû s'employer par tous les moyens pour remporter la rencontre sur le plus petit des scores 1 à 0.

Le but fut marqué en deuxième mi-temps suite à une séquence dans laquelle l’arbitre n’est pas encore une fois au-dessus de tout soupçon. Il avait même oublié de donner un carton rouge à un joueur de l’USAV suite à un « fictif » coup de boule.

Je ne vais pas m’étendre sur toutes ces erreurs d’arbitrages que je constate depuis des semaines mais je me pose vraiment la question « comment ces jeunes arbitres sont-ils formés ? ».

De cette rencontre, je garderais dans mes souvenirs que nous avons, encore une fois, fait trembler l’USAV et que nous avons eu l’occasion de prendre un avantage au score si  le gardien adverse n’avait pas arrêté avec un geste de grande classe ce penalty tiré par Hugo.

Et oui, si ce penalty avait été marqué, je vous laisse imaginer la suite… Merci encore à vous pour cette belle rencontre.

EPC U13A – ETG : remis au mercredi 18 mai à 17h30

EPC U13A – PRINGY : 4-0

L’équipe U13A recevait Pringy, équipe invaincue comme nous. La 1ère mi-temps fut relativement équilibrée avec 2 belles équipes se rendant coup pour coup, un jeu rapide, engagé, tactiquement intéressant. Avant la mi-temps, sur une belle ouverture de Yohan, Alexis ouvrait le score. En début de 2ème mi-temps, Leny marquait un but important de près et lançait une fin de match largement dominé par nos joueurs. Malgré tout, Jérémy dans les buts était vigilant. 2 buts mérités donnait plus d’ampleur au score et vraiment, les 9 joueurs ont tous réalisé un bon match.

Place maintenant à une période de tournoi avec Meythet (gagné) puis un long déplacement à Nice où le tirage en poule nous a offert Nice et Marseille Caillols. MERCI à Joce pour l’arbitrage.

EPC U13B- LA FILIERE : 3-5

Face à une équipe très athlétique, nos joueurs ont souffert physiquement. Erwan, à juste titre, avait décidé de jouer le match à 7 contre 7 car l’adversaire ne présentait que 7 joueurs. La 1ère mi-temps fut assez équilibrée. L’EPC avait mené 2 fois au score par des buts d’Hugo avant de se faire rejoindre.

La deuxième mi-temps fut un peu plus à l’avantage de la Filière, notre défense jouant trop bas et trop loin au marquage. Après que Lohan ait marqué le 3ème but, la Filière se détachèrent pour remporter logiquement le match.

Merci à Adrien M pour l’arbitrage

Le CHABLE - EPC U13C : victoire par forfait

Décidément ce printemps, notre équipe U13C a beaucoup de mal à disputer des matchs, leurs adversaires étant souvent forfaits !

LA BALME - EPC U13B : 5-6

Ne jamais rien lâcher, toujours y croire ! Voilà ce qu’Erwan explique à ses joueurs et il a raison. Menée 5-2, son équipe a magnifiquement réagi en 2ème mi-temps pour inverser le score et obtenir une superbe victoire à la Balme. Bravo à tous

EPC U13C – Sud Gessien : non joué