Enfin ! L’équipe 1 redresse la tête en venant à bout d’une formation de CHERAN considérablement renforcée ! Vous avez fait plaisir à vos supporters, mais il reste une marche pour accéder au maintien, dimanche à ARGONAY.

Les photos des matchs sont à découvrir sous ↓

SENIORS :1-CHERAN :0 But : Romain GILBERT

Grâce à une prestation très aboutie, la meilleure de l’année, l’Equipe 1 conserve des chances de rester en Promotion d’excellence.

La tâche était pourtant ardue, l’adversaire, dont l’équipe 1 accède en ligue, ayant renforcé, du mieux possible, son effectif, aves des joueurs clés dans chaque ligne.

Mais hier, la jouerie et la rage de vaincre était bien du côté des Blancs qui, déjà à la mi-temps, aurait dû mener au score.

Et, après plusieurs tentatives, c’est « La Morille » qui devait délivrer ses partenaires, le staff et les supporters. La fin de match sera assez houleuse, une pluie de cartons s’abattant notamment sur les albanais, condamnés à redescendre en 1ère division.

La moitié du chemin est fait, il faudra se déplacer avec le même état d’esprit à Argonay dimanche pour gagner cet ultime match de la saison.

De nouveaux les bras levés, enfin !

VUACHE :1 SENIORS 2:6 Buts : Tristan SCHRIVER, Martin DEBORDE, Gilles CHAFFARD, Davide ROSA (2), Sylvain THOMASSON

Face à la très sympathique équipe de Vuache, notre équipe voulait une victoire pour confirmer encore une fois sa montée et cette belle saison. Après un bon début de match et 2 buts rapidement marqués par Zlatan et Titou, nos joueurs vont un peu se relâcher et le 9 local marqua un beau but. En fin de 1ère période, Gilles et Davide ouvrirent leur compteur but cette saison et donnèrent une avance confortable. La 2ème mi-temps fut plutôt bonne et sérieuse avec 2 nouveaux buts par Sylvain et Davide. La 3ème mi-temps fut superbe avec un club de Vuache sachant recevoir. Les chants ont résonné tard dans la nuit… Merci Vuache !

CHILLY :3-BLANQUINETTES :1

Le parcours en coupe est terminé pour les Blanquinettes, battues à Chilly malgré l’ouverture du score.

DU COTE DE L’EPC :

Nouveau succès des U17, 3-2 face à ALLINGES, victoire qui va permettre aux joueurs des Fournier Brother de jouer leur finale à MORZINE, dimanche.

Défaite, 5-0 des U15 B.

ETG :1 – U15 « A » EPC : 2

Je voudrais tout d’abord remercier le club de l’ETG d’avoir accepté d’avancer d’une semaine cette rencontre d’Excellence en raison d’un voyage en Angleterre que nos deuxième années vont entreprendre. Il aurait été difficile de jouer une rencontre de foot seulement quelques heures après un voyage retour de 12 heures en car.

Et cela c’est effectivement confirmé car nous avons assisté,  ce samedi après-midi à Saint Disdille, à une excellente partie de football entre l’ETG et l’EPC.

Les deux équipes au coude à coude en championnat, même nombre de points,  de buts marqués et de buts encaissés, sont données et ont rendu coup pour coup.

Le jeu rapide fait de passes courtes, permettait aux jeunes de l’ETG d’être les premiers dangereux mais sans forcément poser des problèmes à l’EPC.

En effet l’impact physique des dix joueurs deuxièmes années, composant l’équipe de départ, permettaient de gérer les phases d’attaques de l’ETG.

Et après avoir laissé passer l’orage comme on dit, l’EPC commençait à sortir par des attaques rapides.

Sur l’une d’entre elles, Valentin, avec toute la fougue qu’on lui connait en ce moment, se retrouvait en un contre un avec le gardien adverse, après avoir reçu une superbe passe de Hugo. Il gagna admirablement son duel ce qui permit à l’EPC de prendre un avantage au score (25’).

Ensuite la rencontre fut équilibrée jusqu’à la mi-temps qui se termina de la meilleure des manières.

Nous étions dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Antonin surprit tout le monde puisqu’il réussit à mettre le ballon au fond des filets (43’) suite à un corner tiré par Edgar.

L’EPC prit alors deux buts d’avance au tableau d’affichage ce qui aura une importance très grande en deuxième mi-temps.

Un bloc médian en deuxième mi-temps gênait les joueurs de l’ETG qui avait le monopole du ballon mais sans vraiment mettre en danger la défense de l’EPC.

Par contre, cette dernière avait la  capacité à se projeter rapidement vers l’avant et c’est très souvent une dernière passe ou alors une mauvaise frappe de balle qui ne permettait pas à l’EPC de se mettre à l’abri.

Fatigué et moins de lucidité font que notre bloc équipe recula dans le dernier quart d’heure, l’ETG poussait…nous sentions l’EPC au bord de la rupture.

Un corner, tiré par l’ETG à la 38’, permit à un de leur joueur de pousser le ballon dans les filets de l’EPC…. 1 à 2 pour l’EPC…nous avions été trop tendre sur ce coup mais que dire après tant d’efforts.

L’ETG poussait, poussait, poussait….un seul petit but, qui pourrait d’être d’une importance très grande à la fin du Championnat.

Nous étions dans le temps additionnels, alors qu’il y avait un corner pour l’ETG.

Il fut tiré et même bien tiré…un premier joueur de l’EPC loupe le ballon, un rose s’approche pour pousser le ballon au fond des filets….et non, un joueur de l’EPC intervient au dernier moment pour tirer très loin et très haut dans le ciel….ce dernier ballon.

Z Match of Z day se terminait par une victoire de l’EPC sur l’ETG, 2 à 1….historique, croyez moi.

Bravo les garçons, vous nous avez fait plaisir à voir.

Je vous donne rendez-vous dimanche prochain à Copponex pour le match du maintien en Excellence. Quant à l’autre rencontre  Saint Genis – ETG, je vais espérer  que la rencontre va se jouer normalement  et que les adultes de ses deux clubs vont jouer le jeu.

RUMILLY - EPC U13A : 0-4

Notre équipe U13A se déplaçait à Rumilly face à une bonne équipe. Après un début de match assez équilibré et des situations de part et d’autre, nos joueurs prirent l’emprise sur le match avec une bonne discipline tactique. Le score fut ouvert un peu avant la mi-temps par Hugo. En 2ème mi-temps, avec un jeu intéressant, nos joueurs prirent le large avec des buts de Dimitri et Alexis. Match très plaisant. A noter la belle prestation de Jérémy dans les buts.

MERCI à Joce pour l’arbitrage

EPC U13A-ETG : 6-3

Match joué mercredi en semaine face à l'ETG. Au retour de Nice, nos joueurs étaient encore fatigués et ont joué de manière inconstante. Il y a eu de bonnes séquences et d'autres plus laborieuses. Malgré tout, la domination fut sans partage et nos joueurs ont gagné ce match.
MERCI à Julien pour l’arbitrage.

CHILLY - EPC U13B : 6-3

Avec un groupe amoindri, l’équipe B a fait un match correct face à une excellente équipe. Après avoir été mené, nos joueurs égalisèrent à 3-3 à 15 minutes de la fin. Malheureusement le dernier quart d’heure ne fut pas maitrisé et Chilly marqua 3 fois.

EPC U13C – SAUVERNY : 2-0

Franck était fier de ses joueurs ce samedi après une belle victoire. 11 joueurs généreux dont 3 U11 ont remporté ce beau match. Bravo à tous