Nos partenaires

S37

14 SEPTEMBRE 2015

Les résultats du week-end

Les 3 équipes seniors sont toujours invaincues, même si la une concède son second nul. Petit couac pour les Blanquinettes, battues 4-2 à Ayze, alors qu’elles menaient 2-0 à la pause. Luc n’a pas aimé !

Les photos des matchs aux Chardons sont à découvrir sous ↓

U 13

SENIORS 1 :1-PRINGY :1. But David CUSIN

Comme pressenti, ce championnat ne sera pas un long fleuve tranquille…..Long sans doute, mais tranquille, certainement pas ! Le match face à Pringy en a été l’illustration parfaite. Un adversaire bien en jambes et déterminé, complet dans toutes ses lignes, la tâche était, et s’est avérée compliquée !

En première période, ce sont les visiteurs qui tireront les premiers mais, Anto, pour son retour au club, se montrera vigilant. Les Blancs auront, eux-aussi, 2 belles possibilités mais, le gardien adverse, aussi très en verve, mettra son véto.

En seconde période, le jeu ne baissera pas d’intensité et, après, une énorme occasion vendangée par les verts, David Cusin marquera le 1er but. Ce but aura un effet néfaste sur des Blancs, qui auront alors un trou d’air, rapidement mis à profit par les verts pour égaliser. Malgré 10 bonnes dernières minutes, le score ne changera pas à l’issue d’un match très correct et bien arbitré.

PARMELAN :1-SENIORS 2: 5 Buts : Dylan GONZALBES, Sylvain THOMASSON, Franck TROTTET (2), Loïc MAILLET

L’équipe réserve se déplaçait à Parmelan pour le compte de la 2ème journée de championnat. Après avoir gagné le 1er match par forfait, notre équipe voulait gagner sur le terrain pour un de ces joueurs, Bedo, qui a eu la tristesse de perdre son père ce week-end.

Dès le début du match, les blancs prirent à la gorge des violets sous pression et Dylan profita d’une erreur défensive pour battre de près le gardien local. Ne voulant pas relâcher leurs efforts, nos joueurs se créèrent beaucoup d’occasions nettes et une seule fut finalisée avant la pause par Sylvain.

La deuxième mi-temps fut du même genre avec une domination des blancs et 3 nouveaux buts.

Les locaux marquèrent un but mérité pour leur effort en 2ème mi-temps.

Cette victoire sans appel permet de bien lancer la saison de la réserve.

A noter l’excellente réception de Parmelan et l’arbitrage parfait du bénévole. Match déroulé dans un excellent état d’esprit des 2 cotés.

Il faudra confirmer nos ambitions dimanche prochain avec un déplacement certainement compliqué à la Semine.

PERS-JUSSY :2-SENIORS 3 :2

Bon résultat nul de l’équipe 3 ; cependant, il semblerait que « des éléments contraires » aient privé les Blancs d’une victoire méritée.

AYZE :4-FEMININES :2

Après une première période où elles ont déroulé, les Blanquinettes, qui menaient 2-0, se sont effondrées après le thé, et ce malgré les encouragements de leur mascotte qui avaient tenu à faire le déplacement.

U11 :

Groupe U11A

Bon plateau à Saint Julien en Genevois contre des équipes parmi les meilleures du 1er niveau.

1 victoire et 2 défaites, qui ne reflètent pas forcément la qualité du jeu proposé, avec de beaux buts mais aussi plusieurs buts « casquette » encaissés, dus à un placement et des relances  perfectibles.

Un bel état d'esprit qui annonce une saison intéressante.

Groupe U11B

Premier plateau à Cernex  pour  le groupe U11B, composé uniquement de premières années (et quelques U9 venus renforcer l’effectif), qui découvraient donc tous le foot à 8 sur une moitié de terrain.

Engagés au 2ème niveau, nous nous attendions à des premiers plateaux difficiles car nous avons du retard sur le plan tactique et surtout physique par rapport aux autres équipes, composées pour la plupart de 2èmes années.

Pour corser le tout, et de manière peu compréhensible, le district a décidé cet automne de mélanger les 1ers et 2èmes niveaux, tant est si bien que nous allons croiser des équipes logiquement bien plus fortes, du niveau de notre équipe A et même plus.

Tout cela s'annonçait donc bien compliqué mais 1 nul et 2 défaites plus tard, nous pouvons dire que les joueurs ont globalement réussi leur plateau.

Premier match perdu contre Viry 1, sur deux mauvaises relances, mais globalement équilibré, avec même une domination des blancs en fin de match.

Second match contre Valleiry 2, dominé par Cernex jamais mis en danger, mais qui rata l'occasion de remporter le match sur un très beau mouvement collectif.

Lors du dernier match contre Collonges, nos joueurs ont souffert physiquement face à des adversaires plus aguerris et sont un peu sortis de leur match, en offrant 3 buts, avant de finir fort pour un score final de 5-2.

Il faudra garder patience car ce groupe a du potentiel, et je suis convaincu que nos joueurs vont accrocher de beaux résultats tout en préparant déjà la saison prochaine.

Groupe U11C

Pour ce plateau au Chable, notre équipe composée de joueurs presque tous débutants et de 1ère année, a souffert au début avant de montrer de belles choses.

Laurent, qui nous a donné un coup de main pour le coaching, était un peu inquiet alors que l'équipe perdait 4-0 au bout de quelques minutes… principalement à cause d'un placement hasardeux.

Nos joueurs ont cependant été attentifs à ses consignes, occupant beaucoup mieux l’espace pour jouer en équipe.

Au final, défaites 5-0 et 2-0.

Là aussi la patience et l’assiduité des enfants aux entraînements et plateaux permettront de rapidement progresser.

Premier week-end encourageant donc pour les U11, avec principalement des problèmes de placement et de relance : nous allons travailler ces thèmes dans les prochaines séances.

DU COTE DE L’E.P.C :

Défaite des U19, 3-1 face à CLUSES.

Victoire des U17, 2-0 à PRINGY.

EPC U13A- US ANNEMASSE 1 : 4-3

L’équipe U13A, après une bonne préparation estivale, démarrait leur championnat ce samedi en recevant l’équipe première de l’US ANNEMASSE. Nos 10 joueurs, malgré la crainte qui se lisait sur leur visage avant le match, ont livré un superbe match devant un nombreux public enthousiaste. Dès le début du match, nos joueurs ont pressé Annemasse et ont obtenu un pénalty justifié que Dimitri transformait. Nos joueurs avait la maitrise du jeu mais sur un contre rapidement mené par le 9 véloce d’Annemasse, Jérémy, auteur d’un bon match dans les buts, accrochait l’attaquant et Annemasse égalisait sur penalty. Juste avant la mi-temps, un tir lointain du milieu d’Annemasse permettait aux visiteurs de mener à la mi-temps.
Un réajustement tactique permit de rééquilibrer l’équipe et dès la 1
ère minute de la 2ème mi-temps, Lohan, bien servi par Alexis, égalisait. Quelques minutes plus tard, c’était à Lohan de servir Alexis pour une belle tête en pleine lucarne. Enfin, Dimitri transformait un penalty provoqué par Alexis. Rafaël aurait mérité d’alourdir le score mais sa frappe finissait sur le poteau. L’arrière garde, avec Adrien et Martin, omniprésent, veillait et préservait ce score.
Toutefois, à la dernière minute, Annemasse réduisit le score sur un but évitable en contre.
Bravo aux 10 joueurs qui ont donné beaucoup de plaisir à leur coach et aux nombreux spectateurs.
Un tout autre défi attend cette équipe samedi prochain à l’ETG.
Bien sûr, il faut savourer cette victoire mais surtout se remettre à bien s’entrainer dès mardi car de nombreux points sont encore à améliorer. Merci à Joce pour son arbitrage toujours impeccable.

Ä VOIR : la vidéo du vestiaire (source Alexandre Maeder)

COLLONGES 1 - EPC U13B : 3-0

Face à un belle adversaire de Collonges avec quelques joueurs de qualité, l’équipe de Clara, Elisa et Erwan n’est pas parvenue à déployer son jeu comme elle l’avait montré durant la préparation. Le score est sévère par rapport à la physionomie du match d’autant plus que Maxence avait marqué un but tout à fait valable mais étonnamment refusé !
Il faut continuer à bien s’entrainer et dès samedi prochain, le résultat devrait être plus positif.

SAINT-GENIS - EPC U13C : Forfait de SAINT-GENIS

En manque de joueurs à Saint-Genis, notre équipe C n’a pu disputer ce match. Peut-être pourrons-nous le jouer au moment des vacances ou dans une journée exempte pour le plaisir des joueurs.

Le « Roc des Chardons », toujours prisé par les jeunes spectateurs !