Nos partenaires

S40

28 SEPTEMBRE 2015

Les résultats du week-end

Toujours pas de défaite pour les 3 équipes seniors et excellent nul du onze fanion qui méritait mieux face au leader Lac Bleu.

Les photos des matchs aux Chardons sont à découvrir sous ↓

SENIORS 1:0-LA BLEU:0

Face au leader Lac Bleu, les Blancs ont sans doute réalisé leur meilleure première mi-temps depuis bien longtemps. Très en jambes et inspirés, les joueurs de Serge ont véritablement fait souffrir le leader; il ne manquait, malheureusement que les buts ! En seconde période, ils baisseront un peu le pied mais, manqueront toutefois d'empocher les 4 points d'une victoire qui aurait été méritée, en fin de match. Place maintenant à un déplacement difficile à la Semine où on retrouvera avec plaisir un ancien de la Maison Blanche, Sébastien GAL.

SENIORS 2 : 3SILLINGY :0 Buts  : GONZALBEZ Dylan, CHAPPUIS Alexis, TROTTET Franck

L’équipe réserve recevait une équipe de tête ce dimanche aux Chardons : Sillingy. Cette belle équipe composée essentiellement de jeunes joueurs U19/U20 a fait souffrir en début de match nos joueurs.
En effet, suite à une mauvaise relance de Bastien, Sillingy frappait la barre dès la 2
ème minute.
Après 15 minutes un peu compliqué, les blancs reprirent le jeu à leur compte en gagnant les duels et en ayant une meilleure organisation. Sur un corner, à la 20
ème minute, Dylan marqua d’une frappe au point de penalty.
Les blancs se créèrent encore plusieurs belles occasions avant la mi-temps sans arriver à en convertir une.
La 2
ème mi-temps fut maitrisée par nos joueurs en ayant l’emprise sur le jeu. Alexis libera l’équipe en doublant le score suite à un corner de Poussin. A partir de là, le match baissa un peu de rythme et les blancs firent « tourner » le ballon tranquillement. Franck rajouta un 3ème but en gagnant son face-à-face avec le gardien suite à une belle ouverture de Bruno.
Bruno pouvait féliciter ces joueurs pour ce match de bonne qualité, confirmant un bon début de saison.

VIRY :1-SENIORS 3 :1. But. Dominique DOMASI

Malmenée en première période, les Blancs ont ensuite réalisé une belle seconde mi-temps, égalisant logiquement. Mais, comme lors du dernier déplacement, ils n’ont pas été aidés par l’arbitrage……heureusement, le joueur local tirait à côté un pénalty plus que généreux (termes employés sur le site de Viry).

CHILLY :1-BLANQUINETTES :3

Extrêmement motivées et concentrées, les Blanquinettes ont réalisé un superbe match sur le petit synthétique de Chilly.

BLANQUINETTES B :0-MARNAZ :7

La marche était trop haute pour les Blanquinettes qui ont résisté une mi-temps avant de s’écrouler sous les attaques d’une équipe de Marnaz plus aguerrie.

U11A :

Plateau à domicile pour le groupe A avec un bilan de 2 victoires 3-1 et 1-0 pour 1 défaite 1-0.

Un peu de déception car les 3 victoires étaient possible contre des équipes ayant déjà rencontré le groupe B en début de saison sans vraiment faire de différence.

Malgré tout, ce groupe progresse bien, et manque encore un peu de réalisme pour concrétiser la belle qualité de jeu proposée.

U11B :

Premier plateau 3ème niveau à Saint Julien pour les B : victoire 2-0 contre Saint Julien et nul 0-0 contre Cessy-Gex. Un bon plateau, avec des équipes plus abordables, notamment dans les duels, ce qui a permis à nos joueurs de développer leur jeu.

Comme pour le groupe A, si nous maîtrisons les phases de conservation et de progression, nous avons du mal à finir.Les progrès devraient être rapides si la motivation et l’envie restent les mêmes.

U11C :

Plateau à Cruseilles et malheureusement un bilan de 3 défaites très serrées 1-0, 1-0, 3-2 qui ne reflètent pas forcément le déroulé des rencontres.

Ce groupe manque encore de repères et de notions tactiques, notamment dans le placement, mais fait preuve de beaucoup d’envie.

Nous allons continuer de travailler ces thèmes à l‘entraînement et espérons de nouvelles victoires dès samedi.

DU COTE DE L’EPC :

Lourdes défaites pour les U19 et U17 face à Viry-Vuache et Sillingy.

U15 A :1-POISY :2

Nous avons assisté à une rencontre équilibrée entre les U15 de Poisy et ceux de l’EPC.

En première mi-temps, Poisy ouvre le score en premier par l’intermédiaire d’un de leur joueur parti à la limite du hors-jeu puis une passe de Julien va déséquilibrer l’adversaire et permettre à marc de se présenter seul face au gardien et ainsi égaliser.

En début de 2ème mi-temps, l’EPC a eu une grosse occasion de prendre l’avantage mais c’était sans compter sur le gardien adverse qui a su sortir le ballon lorsque Marc c’est présenté seul face à lui, dommage.

Dommage, parce qu’ensuite nous n’avons pas vu grand-chose, nous avons vu deux équipes qui pris par l’enjeu n’arrivait pas à poser le jeu. Nous perdions rapidement nos ballons en voulant jouer « trop » vite vers l’avant, nous n’étions pas présent physiquement en milieu de terrain, nous n’avons pas très souvent utilisé le soutien, bref beaucoup de points à améliorer.

Quant au but de Poisy, c’est à mon goût un but « gag » que Poisy marqua quand  ils ont su oser.

L’EPC osa une dernière tentative par l’intermédiaire de joce dont le tir des 25 mètres termina sa course sur le poteau. Je terminerai par ce que j’avais dit dans les vestiaires pour préparer cette rencontre : Le déclic vient à ceux qui sont persévérants ceux qui sont audacieux, ceux qui sont intelligents.

Et donc nous devons continuer de travailler pour nous améliorer sur tous les aspects, technique, tactique et mental.

FORON :1-U15 B EPC :1

Pour sa 2ème rencontre l'équipe des U15 B se déplaçait à la ROCHE SUR FORON

Déplacement difficile face à une bonne équipe de FORON  bien organisée en défense centrale

Après un début de partie intéressant, une faute de main inutile dans la surface permet à FORON  d'ouvrir le score à la 10 ème minute sur pénalty Puis l'EPC  par l'intermédiaire de Matéo, auteur d'une très bonne partie ,montre de belles qualités dans le jeu  et se crée plusieurs occasions sans pouvoir concrétiser .

Il faudra attendre la 30 ' pour voir Anto égaliser de près après une belle tentative de loin de Matéo repoussée dans les pieds d'Anto qui avait bien suivi. En 2ème mi-temps, la fatigue se faisant sentir, l'EPC a eu plus de difficultés et les espaces importants entre les lignes permirent à FORON de se créer plusieurs occasions.

Heureusement, les attaquants de FORON   ne concrétisent pas 2 ou 3 bonnes occasions, grâce à un très bon Rodolphe dans les buts   L'EPC se montre cependant dangereux mais n'arrive pas à concrétiser devant le but, par manque de lucidité malgré de belles tentatives sur le côté droit avec Thomas qui aurait pu offrir le but de la victoire à Anto  Le match se termine sur un nul  équitable sur l'ensemble de la rencontre.

A  l'avenir il faudra se montrer plus discipliner sur le terrain,  mieux respecter les consignes et le placement et faire plus d'efforts pour réduire les espaces entre les lignes

Des efforts également sont à faire dans les passes pour ne pas perdre bêtement des ballons donnés à l'adversaire, pour libérer les ballons plus rapidement et agrandir l'espace de jeu afin de créer des déséquilibres dans la défense adverse

A noter également la bonne rentrée des 2 filles Elhona et Anaïs qui ont fait un match sérieux ainsi que Baptiste CAYRAC pour ses débuts.

EPC U13A - ARGONAY : 5-1

Notre équipe U13A recevait une belle équipe d’Argonay jouant bien au ballon et très athlétique.
Les 10 premières minutes furent pour Argonay avec une maitrise du jeu et quelques occasions. Ce début manqué aurait pu donner un autre scénario, beaucoup plus compliqué.
La suite fut mieux maitrisée et nos joueurs furent récompensés par un but d’Alexis à la 15
ème minute.
Malgré une légère domination, nous n’étions pas à l’abri d’une égalisation. A la 29
ème minute, Lohan centra pour Dimitri qui doubla le score au meilleur moment.
La 2
ème mi-temps fut complètement maitrisée avec un jeu intéressant et 3 buts venant récompenser des joueurs concernés. En toute fin de match, sur un contre rapide, l’avant-centre d’Argonay réduisit le score, but évitable… Bravo au groupe pour ce beau match et il faudra surtout confirmer dès samedi à Alby face une autre belle équipe. Merci à Joce pour son excellent arbitrage.

LE CHABLE - EPC U13B: 3-4

Superbe victoire des U13B qui ont su retourner une situation compliquée face à une très belle équipe du Châble. Après un début de match délicat et 2 buts encaissés, un repositionnement tactique de l’équipe permit à l’équipe de mieux jouer et marquer plusieurs buts pour l’emporter en fin de match 4-3.