Nos partenaires

S42

12 OCTOBRE 2015

Les résultats du week-end

Première défaite pour les séniors 1 face à Rumilly ; la 2 et la 3 demeurent invaincues et les Blanquinettes prennent la tête du classement.

Les photos des matchs aux Chardons sont à découvrir sous ↓

SENIORS 1 :1-RUMILLY :2 : But. Luc THOMASSON

Tout était réunion ce dimanche au Stade des Chardons ; une belle pelouse, un temps clément, des spectateurs nombreux et 2 équipes encore invaincues. Hélas, après 20 mn de jeu, alors que le score était de parité, l’arbitre devait prendre une décision lourde de conséquences avec un deuxième carton jaune sorti pour Maxime LACROIX pour une faute que personne n’a vu. Assommés par ce coup du sort, les Blancs vont tenir jusqu’à la ….48ème minute de la première mi-temps.

En seconde période, le ¼ d’heure sera délicat pour les joueurs de Serge, qui encaisseront un second but sur un contre. Contraints de se découvrir, les partenaires de Damien vont alors multiplier les offensives, avec un joli but à la clé et de nombreuses situations chaudes devant le but adverse dont une avait le poids d’un pénalty. Les visiteurs, dangereux en contres, n’arriveront pas à se mettre à l’abri malgré une frappe sur le poteau. Et, la dernière chance sera pour Damien qui n’arrivera pas à placer sa tête à bout portant. Sans vouloir taper sur l’homme en noir, ni incriminer l’adversaire, très correct, comme à son habitude, le résultat de cette rencontre est très frustrant. Il faut désormais rebondir dès ce samedi à Sillingy.

CERNEX 2 – LA BALME : 4-3 Buteurs : Tristan SCHRIVER, TROTTET Franck (2), Tristan HUMBERT
L’équipe réserve recevait le dernier du classement ce dimanche, La Balme. Beaucoup pensaient que ce match serait une formalité. Il n’en fut rien et La Balme, présentant une belle équipe, a fait souffrir nos joueurs. Il est vrai qu’en loupant complètement leur 1ère mi-temps, la tâche se compliqua. L’entame fut loupée avec un 1er but concédé dans les premières minutes. Malgré quelques actions, la maladresse devant le but adverse ne permit pas d’égaliser. A la 30ème, suite à un raid de Davide, Franck égalisa suite à une faute de main du gardien adverse. A la 46ème minute, juste avant la mi-temps, la Balme doubla le score suite à un coup-franc à 25 mètres repris par le 11 adverse.
Bruno remit sur de meilleurs rails son équipe à la mi-temps et la suite fut bien meilleure. 3 buts par Franck, Titou et Tristan vinrent récompenser les efforts déployés en 2
nde mi-temps. Manquant de sérénité, nos joueurs se firent peur jusqu’au bout en encaissant un 3ème but à la 85ème minute.
Bravo à l’équipe pour avoir retourné une situation compliquée. Toutefois, cela est un bon avertissement sans frais, le match doivent se joueur sur le terrain en respectant l’adversaire et pas ailleurs…

ANNEMASSE :0-SENIORS 3 :0

Avec sa défense de fer, la 3 a obtenu un bon nul à Annemasse, préservant ainsi son invincibilité. Cependant, les nuls ne paient pas trop en terme de points !

SALLANCHES :2-BLANQUINETTES :5

Belle victoire des Blanquinettes qui se sont toutefois fait peur à Sallanches ; les voici premières, le plus dur sera d’y rester !

RUMILLY :5-BLANQUINETTES A 8 :1

Une première mi-temps difficile, puis du mieux. Il faut continuer à travailler lors des entraînements.

U11A

Plateau à Cernex pour notre équipe A avec un bilan de 2 victoires et 1 défaite, score final de 1-0 à toutes les parties. Belle prestation d’ensemble des joueurs après un plateau compliqué la semaine dernière du à un manque d’effectif. Le groupe a fait preuve d’une bonne rigueur tactique, notamment en défense, qui lui a permis de conserver le résultat, notamment lors du dernier match gagné.

Bravo aux deux arbitres U13 qui ont pris du plaisir grâce au très bon état d'esprit général.

U11B

Cruseilles recevait deux plateaux de niveau différents ce Samedi. Comme il n’y avait que deux équipes au 1er-2ème niveau, et 4 au 3ème, il a été décidé de faire un plateau commun.

Et nos joueurs ont été assez remarquables, en commençant par une victoire 1-0 contre Cruseilles 1 qui avait battu 2-0 notre équipe A la semaine précédente !

Suivirent 2 victoires faciles contre des équipes de 3ème niveau et une défaite 3-2, très sévère, contre Valleiry 2, nos joueurs faisant presque tout le jeu et n’encaissant des buts que sur une mauvaise relance et par manque de gabarit.

A noter le concours de jonglage organisé après le premier match, et la photo de groupe très sympa qui devrait paraître dans le Dauphiné ces prochains jours.

U11C

Déplacement à Sud Gessien pour notre équipe 3 qui revient malheureusement avec 3 défaites.

Si l’équipe de Sud Gessien était supérieure, nos joueurs ont délivré 2 belles prestations contre Neydens 2 et ESCO 4.

Notamment lors du dernier match avec une très belle action collective concrétisée par un but.

Il ne faut pas se décourager, et continuer d’être assidu aux entraînements en montrant encore plus d’engagement dans le jeu, pour réussir à franchir un palier pas si lointain et accrocher des résultats.

DU COTE DE L’EPC :

Courte défaite des U19 chez le leader CS2A, 4-3, avec l’arbitrage folklorique d’un joueur local……

Belle victoire des U17, 4-0 face à Seynod et qui ont, semblent-ils, trouver la bonne cadence.

U15 A EPC :6-GROUPEMENT DES USSES :0

L’équipe de l’EPC a eu du mal à rentrer dans la rencontre, elle perdait beaucoup trop de ballons suite à des problèmes techniques de passes, ce qui permit  à l’équipe des Usses de venir frapper la barre transversale de l’EPC suite à un corner.

Ensuite le ballon était catapulté dans les buts adverses par Valentin (13’) suite  à un corner très bien tiré par Julien .Ce premier but allait mettre l’équipe sur de bons rails.

En effet, elle allait prendre confiance et notamment marquer un nouveau but par Hugo (18’) suite à plusieurs dribbles lui permettant de s’ouvrir la cage et tirer des 20 mètres.

Ensuite ce même hugo débordait côté droit et Joce (40’) de la tête, et c’est rare pour ce joueur, marquait en lobant le gardien.

La deuxième mi-temps débuta de la meilleure des manières puisque Edgar (42’)  et Joce (44’) allaient tous les deux marquer sur coup franc, un de la gauche et l’autre de la droite.

Pour terminer, Hugo (deux fois passeurs)  lança Marc en profondeur qui remporta son 1c1  avec le gardien adverse de la plus belle des manières.

VETRAZ :0-U15 B EPC :6

Dès le début de la rencontre l' EPC  met sous pression les joueurs de VETRAZ  mais n'arrivent pas à concrétiser les nombreuses occasions soit par précipitations ou manque de lucidité .Il faudra attendre la 24 ème minute pour ouvrir très logiquement le score par Thomas seul face au gardien  .

Les joueurs de VETRAZ  auraient pu réduire le score sur une rare occasion, frappe de 25 m, mais Jordan , claque le ballon au-dessus de la transversale

Trop de hors- jeu et un jeu trop en profondeur a permis à VETRAZ , grâce aussi à leur excellent gardien   et leur dernier défenseur très rapide ,de maintenir le suspense jusqu'à la mi-temps .

En 2ème mi-temps grâce à un jeu plus pos , plus collectif et bien construit les blancs de l'EPC  ont vite trouvé le chemin des filets  par Thomas (3 )  et Antonin (2 ).

EPC U13A - LANFONNET : 3-1

Notre équipe U13A a reçu au stade des Chardons la belle équipe de Lanfonnet, coaché par Pierre Tabuis. Ce match fut compliqué, le jeu déployé très moyen mais les joueurs ont su puiser dans leurs ressources pour remporter ce match. L’entame fut apathique avec un but gag (un de plus) offert à Lanfonnet qui n’en demandait pas tant. La réaction fut assez rapide avec l’égalisation d’Alexis. Avant la mi-temps, Richard, auteur d’une bonne rentrée, doubla le score d’une belle frappe. En 2ème mi-temps, bien lancé par Lohan, Dimitri ajoutait un but.
Place maintenant à la Coupe samedi prochain à Parmelan…

LA SEMINE - EPC U13B: 3-3

Sous les yeux de Pascal DUPRAZ, notre équipe B a encore fait un bon match en menant tout le match au score. Malheureusement, en fin de match, un but sur hors-jeu flagrant permit au club local d’égaliser.
Place aussi à la Coupe pour cette équipe…

SUD GESSIEN - EPC U13C: 6-2

Nos joueurs ont fait ce qu’ils pouvaient à Péron mais l’écart était encore important. On va continuer à travailler à l’entrainement afin de progresser en match.