... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ...  Les résultats du week end

Résultats des matches

Reprise bien laborieuse pour les équipes séniors et notamment l’équipe 1, méconnaissable et humiliée à domicile par une belle équipe de PRINGY.

SENIORS 1 :1-PRINGY :6 But : Eliott BUFFARD

Ce derby, toujours très attendu, a tourné au cauchemar pour les joueurs de Sam, complètement hors sujet en ce dimanche printanier.

Hormis les 10 premières minutes au cours desquelles les rouges feront illusion, le contenu du reste de la rencontre sera médiocre, les locaux, dépassés individuellement et collectivement, laissant des boulevards à des joueurs adverses très en jambes.

Si à la pause, le score serré, 2-1, pouvait laissait présager une « remontada », la seconde période sera un calvaire pour les joueurs du Président Sallaz, les rouges explosant sous les coups de boutoir d’une équipe visiteuse en pleine confiance, comme en témoigne les 3 derniers buts marqués, en infériorité numérique !

Le seul point positif a été de terminer le match à 11, tant certains joueurs ont paru nerveux et commis des fautes grossières.

Il va falloir vite se reprendre dans ce championnat très serré et dès ce dimanche chez la lanterne rouge POISY. Les Blancs doivent une revanche à leurs supporters, très déçus d’une telle déroute.

ASP VILLAZ :3-SENIORS :1 But David MARQUES (match arrêté à la 85ème minute)

Nous n’en écrirons pas plus sur cette rencontre qui n’a pas été à son terme, Yoann Orset étant mis KO, et conduit à l’hôpital, suit à un coup de poing asséné par l’un des remplaçants du club local. La suite se passera en commission de discipline au District de Football Haute-Savoie Pays de Gex.

EVIRES :2-SENIORS 3 :1 : But : Damien DEROBERT

Face au leader de la poule L'A.S EVIRES, invaincu l'équipe 3 n'a pas démérité. Un superbe début de match de la part des blancs qui en toute logique vont marquer le 1 à 0 suite à une superbe action construite avec Damien Derobert à la finition. La fin de la 1ère période fut bien plus compliquée avec des locaux en jambes qui finiront par égaliser avant la mi-temps. La 2eme période était aussi à l'avantage d'Evires qui se procura bon nombre d'occasions mais c'était sans compter un ÉNORME match de Philippe notre gardien qui malgré un nombre d'arrêts incalculables devait s’avouer vaincu à la 70 ème sur une grosse frappe du capitaine. Les Blancs évoluaient en contre et c'est Dominique Dimasi qui loupa une grosse occasion d'égalisation en fin de match. Malgré la défaite il y a beaucoup de bonnes choses à retenir, notamment dans la rigueur et dans l'effort, en continuant ainsi les victoires ne peuvent que venir.

VETRAZ :1-BLANQUINETTES :3

Belle victoire des Blanquinettes qui commencent ainsi de la meilleure des façons le championnat de printemps. Mais, tout n’a pas été simple et il a fallu un nouveau but du « Mocassin d’or » pour assurer la victoire aux dépens d’une valeureuse équipe locale.

DU COTE DE L’EPC :

Belle victoire des U19 qui s’imposent 3-1 à domicile face à MARIGNIER.

Les U13 A obtiennent le nul, 1-1, face à ANNECY-LE-VIEUX.

Belle victoire des U13 C face à EPAGNY, 9-3.

ALLINGES :2-U17 EPC :0

Après U13 Excellence, U15 Excellence, nos jeunes de Cruseilles et de Cernex débutaient cette phase de Printemps 2017.

En ayant terminé premier de sa poule lors de la phase d’Automne, le groupe U17 de l’EPC s’était donné le droit de jouer sa deuxième partie de saison au plus haut niveau du département de la Haute Savoie, l’Excellence.

La première rencontre qui leur était proposée, était celle à Allinges. Un endroit plein de bons souvenirs mais nous avions oublié la qualité de ce terrain, exécrable.

Vous me direz que c’est le même terrain pour les deux équipes,  je suis d’accord..…mais  cela tend à mettre les équipes au même niveau alors qu’au départ nous aurions pu penser que l’EPC était favorite. Pour information, l’équipe de l’EPC avait gagné cette même équipe d’Allinges 10 à 4 il y a de cela 4 mois sur la belle pelouse de Cernex. Mais bon…ne cherchons pas d’excuses, restons factuel et revenons au jeu.

Malgré la pelouse, nos jeunes ont maitrisé les 20 premières minutes pendant lesquelles ils ont eu trois actions franches (deux de Joce et une de Thomas) et deux coups francs très bien placés (Joce et Edgar) qui ne seront pas convertis en but.

Et malheureusement, un ballon anodin perdu au milieu de terrain, permettait, par une attaque rapide, à Allinges d’ouvrir le score. A cette déconvenue venait s’ajouter la blessure de Kilian que l’on sait très important dans ce système de jeu mis en place.

A partir de cette 25ème minute, on a eu l’impression que tout était  en défaveur de l’EPC.

Des touches données à l’adversaire, un arbitre fatigué, un terrain catastrophique bref…on se demandait dans quelle galère nous étions. Nous sommes en Excellence…. au cas ou il y aurait encore des joueurs qui ne le savent pas !

Allinges va sortir une deuxième fois de son camp et de nouveau marquer un but à la 35ème minute suite à un tir lointain contré par Valentin, prenant son gardien Yoan à contre-pied. Cela continuait !

Contre le cours du jeu, la mi-temps était donc sifflée sur un score de 2 à 0 en faveur d’Allinges.

Pas grand-chose à retenir de cette deuxième mi-temps si ce n’est des joueurs et des éducateurs d’Allinges, malins, qui n’ont cessé du gagner du temps aidés par un arbitre très absent !

Au niveau du jeu, je ne pense pas que l’EPC ait mis en défaut la défense adverse… trop de conduites de balles mal gérées, trop de passes mal ajustées, des mauvais choix dans la zone de finition adverse, le terrain peut être….

Mais laissez-moi vous raconter ce fait de jeu pour essayer de montrer que tout le monde a du boulot ! Deux joueurs, un de chaque côté, se sont poussés comme des gamins dans un cours d’école et au lieu de laisser faire les éducateurs qui avaient l’intention de les sortir tous les deux du jeu, l’arbitre a eu la bonne idée de sortir des cartons rouges aux deux joueurs !

Et je terminerai, pour finir, de rappeler à l’arbitre et aux éducateurs d’Allinges, si je peux me le permettre bien sûr ; dans les 10 dernières minutes d’une rencontre, il y a deux changements possibles, pas 2 fois 2. Je me demande encore qui a bien pu vous enseigner ce règlement.

Allez le groupe U17 de l’EPC, n’oublions pas cette rencontre, entre le rêve et la réalité, il n’y a que le travail paye. PERSONNE NE NOUS FERA DE CADEAUX.