... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ...  Les résultats du week end

Résultats des matches

Après un dernier week-end bien tristounet, les séniors se sont bien repris en ce dimanche printanier.

POISY :1-SENIORS 1 :3. Buts :Eliott BUFFARD (2), Adrien FALCY

L’équipe fanion, qui se déplaçait ce dimanche sur le terrain de la lanterne rouge devait réagir après l’humiliation subie la semaine dernière à domicile face à Pringy.
Un peu timide, les blancs verront, après quelques minutes seulement, Luc partir avec les pompiers suite à un gros choc sur la tête avec un coéquipier. Plus de peur que mal heureusement puisqu’il quittera l'hôpital avant la fin du match. Relativement stérile dans le jeu, c’est sur un coup de pied arrêté que les blancs trouveront l’ouverture sur une très belle tête d’Elliott après 20 minutes de jeu. La pause fut sifflée sur ce maigre avantage.
La seconde période fut plus compliquée malgré une supériorité numérique durant presque 30 minutes. A la peine dans le jeu, les blanc profiteront d’un contre rapide pour aggraver la marque et ainsi se mettre à l’abri grâce à Fifi. Poisy réduira le score à la 70ème minute sur penalty, plongeant les blancs dans le doute jusqu’au troisième but libérateur lui aussi inscrit sur une contre-attaque rapide par Elliott suite à un bon travail de Jonathan Renaud.

SENIORS 2 :1-THONES :1. But : Sylvain THOMASSON

Il y a du mieux dans le jeu pour la réserve, mais face à une coriace équipe thônaise, les joueurs de Bruno n’ont pu faire mieux que match nul. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui ont ouvert le score, suite à une ouverture millimétrée. Vexés, les violets vont alors réagir et, après plusieurs jolis mouvements, égaliser par Sylvain.

En seconde période, les locaux auront plusieurs fois l’occasion de faire la différence mais l’excellent gardien thônain veillait au grain. Pire, à 5 minutes de la fin, les visiteurs obtenaient un penalty, mais Mika réalisait l’arrêt décisif ! Ouf ! Et bon rétablissement à lui, qui est sorti quelques minutes plus tard sur blessure.

SENIORS 3 :5-ARGONAY :3 : Buts : MartinDEBORDE (2), Damien DEROBERT (2), Geoffray LALLEMAND

Face à une expérimentée équipe d’Argonay, les joueurs de Jeff et Christopher ont confirmé leur beau match de dimanche dernier chez le leader.

Des buts, des occasions, du suspens, tous les ingrédients ont été réunis pour faire une belle partie de football entre 2 équipes joueuses. Bravo à tous !

BLANQUINETTES :0-SAINT-JEOIRE :0

SOS Buteuse(s) !

Les Blanquinettes ont « buté », mais sans marquer sur la cage défendue par la gardienne de Saint-Jeoire, intraitable ce dimanche matin. C’est dommage, car il y avait vraiment la place pour marquer au moins 1 but !

DU COTE DE L’EPC :

Sévère défaite des U19 à CHERAN, 3-0.

Belle victoire des U15 « A » 5-2 à ANNECY.

Défaite des U15 « B », 3-2 à OLYMPIQUE :

Double victoire des U13 « A » et « C » face à SEMNOZ et SEYNOD.

U17 :0-ARGONAY :2

Contrairement à la semaine précédente, nous avons assisté à une véritable rencontre de Foot niveau Excellence entre deux équipes qui ne devraient pas, à priori, jouer les mêmes rôles dans ce championnat. Argonay, équipe  composée principalement de joueurs 2ème année, venait dans l’idée de se rattraper de sa rencontre perdue la semaine dernière et l’EPC, composée principalement de joueurs 1ère année venait pour apprendre et prendre confiance.

Un système et une animation beaucoup plus défensive avait été proposé aux joueurs de l’EPC et je peux dire avoir été surpris de leur implication et rigoureux dans le placement et le replacement à la perte de balle. Comme preuve à l’appui, nous concédâmes une seule  attaque vraiment dangereuse à l’équipe d’Argonay qui leur permit d’ouvrir le score. Mais quel but !

Je pense que ce joueur d’Argonay s’en souviendra très longtemps et je suis content pour lui car ce n’’est pas tous les jours que nous réussissons à marquer un but des 40 mètres en plein dans la lucarne rentrante, c’était beau à voir.

C’était dommage pour nos jeunes de l’EPC car ils avaient effectué une superbe première mi-temps à défendre intelligemment sans avoir été mis réellement en danger.

L’équipe était repartie avec les mêmes intentions pour la deuxième mi-temps mais malheureusement une faute d’inattention sur le côté droit permettait à Argonay de doubler la mise.

Les joueurs de l’EPC vexés par ce deuxième but, avaient sans doute pris confiance tout au long de la rencontre et avaient décidé d’aller un peu plus vers l’avant.

Un jeu alterné, de passes longues dans les couloirs, de passes courtes pour mieux repartir dans une relance à trois et de duels gagnés au milieu permettaient aux jeunes de l’EPC de maitriser le jeu et d’avoir un grand nombre d’occasions de buts contre cette équipe d’Argonay qui avait terminé 2ème du championnat d’Excellence lors de la phase d’Automne.

C’est dommage car nous aurions pu voir, deux buts marqués par des jumeaux dans la même rencontre de Foot.

On se demande encore comment Edgar n’a pas réussi à mettre son coup de tête lorsqu’il a repris en corner superbement bien tiré par Joce et que dire de valentin qui repris également un ballon de la tête pour le propulser sur la barre du but d’Argonay. Et enfin que dire de notre jeune Marc qui loupa un ballon à quatre mètres des buts d’Argonay.

Dommage, la rencontre se termina 2 à 0 pour Argonay mais je pense que nos jeunes de Cernex et Cruseilles ont fait leur match, qu’ils ont pris confiance en eux tout au long de la rencontre et que c’est de bon augure pour la suite. Rappelez-vous, on nous fera pas de cadeaux.

Les bras levés pour les Blanquinettes, mais pas de but !