... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ...  Les résultats du week end

MARS 2017

Résultats des matches

Comme déjà écrit, de bons résultats ont été enregistrés ce week-end.

SENIORS 1 :3-SEMNOZ-VIEUGY :1 : Buts, Morgan SUBLET (2), Yoann BONNEFOY

Il fallait avoir mis sa montre à la bonne heure ce dimanche au Stade des Chardons ! En effet, après 15 minutes de jeu, 3 buts avaient déjà été marqués.

2 par Morgan Sublet, qui profitera habilement de la passivité de la défense adverse, puis par un joueur visiteur, qui ajustera un maître tir dans les cages de Mika, légèrement avancé.

Après ce départ tonitruant, les choses vont se calmer même si les Blancs rateront en plusieurs occasions de faire le break.

En seconde période, les jaunes, très combatifs vont laisser planer un doute sur le résultat du match, surtout qu’en 3 occasions, les Blancs ne pourront se mettre à l’abri.

Il faudra un bel enchaînement de Yoann pour donner au score des proportions plus logiques.

Après avoir affronté et battu les 2 derniers du classement, les 3 matchs à venir seront autrement plus difficiles car contre les 3 premiers.

AMANCY :2-SENIORS 2 :2. Buts : Alan HERBAULT, Thibaut HONIAT

En ce beau dimanche ensoleillé, l'équipe réserve se déplaçait à amancy dans un match à haut risque au niveau du classement. La première mi-temps fut relativement fermée avec assez peu d'occasion et ce malgré une domination territoriale d'Amancy.

La deuxième mi-temps verra quant à elle 4 buts. Alan allait ouvrir le score logiquement venant récompenser le bon début de seconde période des Blancs. Malheureusement cet avantage n'allait pas durer et les locaux allaient égaliser par le biais de...Jocelyn qui va dévier un coup franc dans son propre but. Ce but va mettre un coup sur la tête de nos joueurs qui vont encaisser dans la foulée un deuxième but sur une reprise de l'attaquant d'Amancy. Mais depuis la reprise l'état d'esprit de ce groupe étant bien meilleur, nos joueurs ne vont rien lâcher et vont égaliser à 10 minutes de la fin par le biais de Thibaut auteur d'un très bon match. Les dix dernières minutes des occasions vont s'enchaîner pour les équipes fatiguées mais 2 très beaux arrêts de Philippe, et malheureusement des échecs pour Davide et Thibaut notamment vont maintenir le résultat à 2-2. Autant le match nul de la semaine dernière pouvait être frustrant par rapport aux occasions manquées, autant celui de ce week-end est encourageant au vu l'opposition et du caractère montré par le groupe

ARAVIS :1-BLANQUINETTES :3 : Buts : Amandine DERISOUD (2), Marine RISO

Sur le très difficile terrain du Grand-Bornand, les Blanquinettes ont remporté une nouvelle victoire, acquise à la pause.

Privée à la mi-terrain de son « essuie-glaces », Carole RICHARD, (notre photo), obligée de jouer gardienne, les joueuses de Flo et Luc ont assuré grâce notamment à un but de la nouvelle recrue, Marine, qui a souhaité son anniversaire de la meilleure des manières.

Belle victoire des U15 « B » 5-1 face à SALEVE FOOT.

Victoire des U13 « B », 4-2 à ARTHAZ.

VILLE-LA-GRAND :1-U 17 :0

Depuis plusieurs semaines, j'écris qu'on ne nous fera pas de cadeaux et bien cette fois-ci l'arbitre Officiel de la rencontre ne s'est pas présenté pour cette rencontre d'Excellence U17.  Et c'est donc un arbitre du club recevant de Ville La Grand qui fit donc office d’arbitre central.

Imaginez une rencontre de Foot U17 d’Excellence à Ville Le Grand entre deux équipes jouant le maintien sans arbitre officiel.

On pourrait imaginer que cela allait malgré tout bien se passer, on a toujours un espoir...

Et bien non la crainte que nous avions avant la rencontre, c'est effectivement bien confirmée sur le terrain. Résultat final 1 à 0 pour Ville La Grand, but sur hors-jeu.

Par habitude, j’explique aux jeunes que si nous marquons des buts alors les faits de jeu comme les décisions arbitrales n’auraient pas d’effet puisque nous serions plus fort que l’adversaire, n'est-ce-pas !

Or lors de cette rencontre rocambolesque, nous avons bien marqué un but à 10 minutes de la fin, tout à fait valable mais refusé par l’arbitre local !

Merci à Ville La grand et aux personnes absentes de nous permettre de vivre de telle évènement.

Je me souviens de ce temps complètement oublié car nos jeunes pensent que la vie a commencé en 2000. Et bien non, le foot a toujours été comme cela et il le restera.

Allez, je vous donne rendez-vous samedi prochain à Cernex pour une nouvelle rencontre d'Excellence U17, entre le dernier et l’avant dernier.Je suis déjà curieux de voir ce qu'il va se passer.

Mais encore une fois, si, vous les jeunes de  Cernex et  Cruseilles, vous continuez de jouer comme vous venez de le faire lors des deux dernières rencontres, je reste persuadé que vous allez gagner des rencontres malgré tous ses évènements. Rappelez-vous, on nous fera pas de cadeaux….

U15 « A » :7-DIVONNE :0 : Buts : JULIEN 1 MATEO 1 SIMON 2 THOMAS 2
Après une bonne phase des matches aller, nos jeunes avaient loupé la montée de peu  en EXCELLENCE.
La 2ème phase a débuté le WE dernier avec une victoire logique de l'EPC par 5 buts à 2 contre la jeune équipe 3 du FC ANNECY, qui a montré du beau jeu et nous a mis en difficultés par moment.
Pour la 2ème journée  l'EPC recevait sur "la magnifique pelouse  synthétique " des EBEAUX  ; la pelouse naturelle pas suffisamment en état après cet hiver très rigoureux et les pluies intenses de ce mois de mars........  devant être préservée......pour les seniors !!!!
Dommage pour nos jeunes qui n'ont pas encore eu le plaisir depuis septembre 2016 de jouer  sur cette pelouse, ni même de faire un entraînement !!
Mais revenons au match contre DIVONNE qui nous avait tenu en échec à l'automne (2 à 2) , avec l'aide de l'arbitre qui avait sifflé 2 pénaltys contre nous et mis 3 trois rouges  et 7 jaunes !
Pour cette rencontre nos jeunes et les coaches avaient à cœur de montrer à notre adversaire et aux parents -supporters qui nous suivent que nous méritions de gagner au match aller !!
C'est chose faite avec une belle victoire 7 à 0  (2 à 0 à la mi-temps) avec la manière.
Tout n'a pas été parfait, mais les jeunes ont montré de l'envie, de la hargne et fait preuve d'esprit d'équipe qui avait manqué précédemment.
Les consignes ont été respectées, tout le monde s'est bien battu ....!!
Au niveau du jeu on a pu voir en phase offensive des actions très intéressantes avec des dédoublements , des appuis- soutiens , du jeu à 3 avec des déviations pour des joueurs en mouvements , des débordements et centres
Au niveau défensif , nous avons tenu car l'équipe de DIVONNE n'a pas fait de la figuration