... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ...  Les résultats du week end

MARS 2017

Résultats des matches

Virages importants manqués pour les séniors 1 et 2 au contraire des Blanquinettes !

VIRY VUACHE 4  /  EPC 1

Pour la 3ème rencontre de la phase 2 les U 15  se déplaçait chez ses homologues et voisins de VIRY VUACHE sur le synthétique de JONZIER EPAGNY
Après plus de 2semaines de discussions avec le coach et les dirigeants de VIRY VUACHE, la rencontre n'a pas pu être déplacée , à la demande de l'EPC , vu les très nombreuses absences des joueurs 2ème année de l'EPC  qui sont partis en Angleterre , en Allemagne et en Italie ce WE .
Vraiment dommage que toutes les solutions envisagées et proposées à nos voisins n'aient pu aboutir !!
Mais avaient-ils vraiment la volonté de trouver une solution ?
Aussi cette rencontre face à VIRY VUACHE qui descend d'EXCELLENCE  , s'annonçait périlleuse avec un groupe composé de 4 titulaires et  de 2 habitués du groupe A   , le restant de l'équipe étant constitué de joueurs B jouant principalement au 3ème niveau .
Les 3 gardiens étant absents ou blessé c'est Grégory qui défendait la cage
Les difficultés vont s'amplifier  avec la blessure au cours de l'échauffement de Julien qui ne rentrera pas sur le terrain !
Dommage car avec ses qualités techniques , vitesse et puissance Julien aurait pu faire du mal face à cette équipe de VIRY VUACHE !
Notre jeune équipe , pas encore en place , va d'entrée de jeu encaisser un but suite à un débordement sur le côté gauche et une reprise au raz du 1er poteau !
1 à 0 au bout de 50 secondes !!!
Toute l'équipe va réagir avec beaucoup de volonté et d'engagement  !
Le bloc défensif fonctionne bien et  VIRY  ne se montre pas dangereux
Nos jeunes vont petit à petit imposer leur jeu et trouver Thomas , Lenny  en profondeur ou les latéraux avec des débordements sans toute fois se créer de réelles occasions .
Plusieurs coup francs bien placés ne donneront  rien , dommage que nos frappes ne soient pas suffisamment  cadrées et  appuyées !
Le jeu est agréable et le groupe très solidaire fait plaisir à voir jouer .
La mi-temps et sifflée sur le score de 1 à 0 pour VIRY
En début de 2ème mi-temps l'EPC repart avec la même envie , application et volonté de bien faire  et va logiquement égaliser par Alan , bien placé dans la surface pour glisser un ballon relâché sur un bon corner tiré par Hugo -  1 à 1 à la 13 '
La joie exprimée par tous les joueurs montre très bien cet esprit d'équipe et l'envie qui régnait sur le terrain dans cette jeune équipe .
Mais ce fût de courte durée car l'EPC  va encaisser un second but dans la foulée , suite à décalage côté droit , le joueur de VIRY  ne rate pas l'occasion et met la balle hors de portée de Grégory.

Tout est à refaire !

L'EPC ne baisse pas les bras et continue son jeu sans toute fois se créer d'occasions franches.
A 10 ' de la fin  de la rencontre VIRY  va aggraver le score suite à beau coup franc à  l'entrée de la surface suite à une main involontaire d'un défenseur sur un mauvais contrôle
L'EPC va pousser pour essayer de revenir et sur un contre , suite à un corner pour l'EPC ,VIRY conclut la rencontre par un nouveau but
Score final 4 à 1
Un grand BRAVO à tous les joueurs qui ont su malgré le manque d'expérience à ce niveau , mettre en difficulté l'équipe de VIRY et ont fait preuve de beaucoup d'envie et volonté sur le terrain
Gilles CUSIN

Après une bonne phase des matches allés , nos jeunes avaient loupé la montée de peu  en EXCELLENCE .

La 2ème phase a débuté le WE dernier avec une victoire logique de l'EPC par 5 buts à 2 contre la jeune équipe 3 du FC ANNECY , qui a montré du beau jeu et nous a mis en difficulté par moment .

Pour la 2ème journée  l'EPC recevait sur "la magnifique pelouse  synthétique " des EBEAUX  ; la pelouse naturelle pas suffisamment en état après cet hiver très rigoureux et les pluies intenses de ce mois de mars........  devant être préservée......pour les seniors !!!!

Dommage pour nos jeunes qui n'ont pas encore eu le plaisir depuis septembre 2016 de jouer  sur cette pelouse , ni même de faire un entraînement !!

Mais revenons au match contre DIVONNE qui nous avait tenu en échec à l'automne ( 2 à 2 ) , avec l'aide de l'arbitre qui avait sifflé 2 pénaltys contre nous et mis 3 trois rouges  et 7 jaunes !

Pour cette rencontre nos jeunes et les coaches avaient à cœur de montrer à notre adversaire et aux parents -supporters qui nous suivent que nous méritions de gagner au match aller !!

C'est chose faite avec une belle victoire 7 à 0  ( 2 à 0 à la mi-temps ) avec la manière.

Tout n'a pas été parfait , mais les jeunes ont montré de l'envie , de la hargne et fait preuve d'esprit d'équipe qui avait manqué précédemment .

Les consignes ont été respectées , tout le monde s'est bien battu ....!!

Au niveau du jeu on a pu voir en phase offensive des actions très intéressantes avec des dédoublements , des appuis- soutiens , du jeu à 3 avec des déviations pour des joueurs en mouvements , des débordements et centres

Au niveau défensif , nous avons tenu car l'équipe de DIVONNE n'a pas fait de la figuration

Buteurs

Hadrien 1 JULIEN 1 MATEO 1 SIMON 2 THOMAS 2

BRAVO  à TOUS

THONES :1-SENIORS 1 :0

Le déplacement de l’équipe fanion s’annonçait difficile sur les terres du 3ème du classement, intraitable à domicile. La partie sera âprement disputée sur le petit terrain synthétique local. La partie, plutôt équilibrée, n’accoucha pas de réelles occasions franches de part et d’autre. C’est sur coup de pieds arrêtés qu’elles seront les plus franches. Personne ne parviendra cependant à trouver la faille et à ouvrir le score, les blocs étant bien en place.
La deuxième mi-temps ne sera guère différente, les locaux se créeront toutefois une grosse occasion très bien sortie par Micka à la 70ème minute. C’est sur une action litigieuse que Thônes ouvrira le score : alors que Luc, fauché au milieu de terrain, était resté à terre, l’arbitre ne siffla pas faute et dans la continuité de l’action l’ailier local trompera Micka d’un tir croisé. Cerise sur le gâteau, les blancs finiront les 15 dernières minutes du match à 10 et ne se créeront pas de situations dangereuses.
Une défaite amère au vue de la physionomie de la rencontre qui suggérait un match nul logique mais les faits de jeu en ont décidé autrement.

SENIORS 2 :2-ANNECY-LE-VIEUX :3. Buts : Alan HERBAULT, Thibaud HONIAT

La poisse semble coller aux souliers des joueurs de Bruno qui s’inclinent à la dernière minute face à une belle équipe d’Annecy-Le-Vieux.

Les choses étaient très mal engagées puisque après 20 minutes, les Blancs étaient menés de 2 buts. Le premier d’un maître tir en pleine lucarne et le second plus chanceux, le ballon frappant la barre et retombant sur le dos du pauvre Philippe.

Fi de ces circonstances défavorables, Alan va réussir à réduire le score……avant qu’un penalty ne soit accordé aux visiteurs, heureusement détourné sur son poteau par Philippe.

La seconde mi-temps sera tout aussi indécise et, après plusieurs opportunités, Thibaud réussira à égaliser. Hélas, alors que l’on sentait les Blancs capables de marquer un 3ème but, ce sont au contraire les marcassins qui rafleront la totalité de la mise sur un but marqué contre son camp par un défenseur blanc, la guigne !

SENIORS 3 :7-MARIGNY :3. Buts : Damien DEROBERT (5), Mickael PAGET, Anthony PELLARIN

Feu d’artifice pour l’équipe 3 qui avait pourtant mal débuté son match en étant menée très rapidement. Mais, « Zorro Damien », a vite remis les pendules à l’heure, le jour de ses 37 ans, en inscrivant la bagatelle de 5 buts.

Les rares spectateurs présents ont assisté à une belle rencontre de 3ème division, très bien arbitrée par Monsieur Nefzi Zied qui a gentiment accepté de prolonger son arbitrage après le match des Blanquinettes.

BLANQUINETTES :1-BALLAISON :0. But. Amandine DERISOUD

Plus rien ne semble arrêter les Blanquinettes qui obtiennent une victoire méritée face à un concurrent direct au classement.

C’est Amandine qui a inscrit le seul but d’une rencontre qui a fait honneur au football féminin.

DU COTE DE L’EPC :

Cavalier seul des U19, 6-0 face à FOOT SUD.

Défaite des U15 A, fortement diminués par des absences du fait d’un voyage de l’école, 4-1 au VUACHE.

Victoire par forfait des U15 B face à SUD GESSIEN.

Victoire des U13 A à CRAN, 4-3.

Défaites des U13 B et C, respectivement à VIUZ-EN-SALLAZ et HAUT-RHONE.

U17 :3-SAINT-PIERRE :3

Début de rencontre complètement raté puisque deux ballons perdus, voir offert à l’adversaire, ont permis à Saint Pierre de prendre deux buts d’avance au tableau d’affichage après seulement 11 minutes de jeu. C’est compliqué de débuter une rencontre d’Excellence avec deux buts de retards !

Heureusement, quelque instant après le 2ème but encaissé, l’EPC put revenir au score suite à une conduite de balle tout en puissance que l’on connait de Valentin et concrétisé par ce même joueur. C’était LA raison pour laquelle j’avais décidé de changer le placement de quelques joueurs afin d’essayer d’être plus offensif. Mais au regard de ce début de rencontre, nous ne pouvions continuer de la sorte. Par conséquent nous revînmes à une organisation plus sûre et cela fut mis en place dès le quart d’heure de jeu.

C’est simple, je crois me souvenir qu’à partir de cet instant, les joueurs de l’EPC eurent tellement d’occasions  que je ne suis pas certain de les avoir toutes retenues !

En première mi-temps, nous vîmes deux tentatives malheureuses de Marc, un penalty très bien tiré par Thomas mais très bien arrêté et deux tentatives de Joce dont un but.

La mi-temps était donc sifflée sur le score de 2 à 2.

Nous étions confiants car nous sentions mieux maitriser le jeu que  notre adversaire de ce jour.

En deuxième mi-temps, nous vîmes deux tentatives de Vincent dont un face à face, un énorme face à face de joce gagné par le gardien adverse, une nouvelle tentative de Marc plus compliqué il est vrai qu’en première mi-temps mais inefficace.

Mais heureusement Edgar avait pu pousser le ballon au fond des filets suite à un coup franc tiré par Thomas. Ainsi ce but d’Edgar nous permit de revenir au score puisque Saint Pierre avait profité, sans doute d’une mésentente entre nos défenseurs trop occupés à attaquer…, pour prendre l’avantage.

Nous étions à la 88ème minute et nous étions à 3 partout. Mais il était dit que nous n’en restions pas là. L’EPC poussait, poussait et poussait encore…un final de folie !

Un corner suivi d’un deuxième corner …tiré par Joce…très bien tiré par Joce juste devant le but de Saint Pierre, le ballon fut repris de la tête par Edgar sur la barre transversale.

Ce fameux poteau de la même cage qui nous fit descendre d’Excellence U15…Dommage, nous étions à la 90ème minute.

Mais nos joueurs continuaient et Joce fut trouvé en appui à une vingtaine de mètres en plein dans l’axe du but adverse. Il protégea bien son ballon et put se retourner pour armer une frappe qui alla sur…le poteau ! Zut, zut , zut et re zut dirait un U17 ou alors il le dirait autrement !

Mais bon bravo, nous avions assisté à une belle rencontre de football, qu’elle serve de leçon et d’expérience.

Il a 2 maillots, mais une seule passion, le foot !, Joce joue le samedi et arbitre le dimanche matin !