Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

S40

03 octobre  2016

Les résultats du week end

Week-end noir pour les séniors avec 3 défaites concédées ; pire, la liste des blessés qui s’allongent considérablement après chaque match ! Il faut serrer les dents pour enrayer cette mauvaise passe !

Quelques matchs de samedi sont à voir en images

Cliquez ici pour voir les photos

SENIORS 1 : 1 - THONES : 2 But : Jonathan RENAUD

Deuxième match de championnat pour les blancs qui devaient se remettre très vite dans le bain après l'épisode Coupe de France.

C'est un adversaire invaincu, Thônes, qui se rendait aux Chardons. Le dimanche fut compliqué pour les Blanquinets (qui jouaient en violet) qui eurent l'initiative du jeu durant toute la partie mais qui se firent surprendre par deux fois sur des erreurs d'inattentions. Les visiteurs, ultra-réalistes, firent front toute la partie pour contrarier les initiatives des joueurs de Sam. Face à un adversaire très en bloc défensivement et allant très vite vers l'avant, les blancs n'ont pas su trouver la faille autrement que sur pénalty, la faute également au portier visiteur très en jambe.

C'est une grosse désillusion pour les Blanquinets qui étaient probablement meilleur que l'adversaire mais qui n'ont pas su mettre à profit leur domination, à l'inverse du promu Thônes qui se retrouve déjà tout en haut du classement.

Lors de ce match, nous avons revu avec plaisir, photos ci-dessous, Patrick CLAVEL, ex arbitre officiel du club, et Manu BARBIER, l’entraîneur de Thônes, qui avait coaché une saison l’équipe 1.

ANNECY-LE-VIEUX :3-SENIORS 2 :1. But : Anthony PELLARIN.

Un déplacement difficile chez le leader de la poule, Annecy-le-Vieux attendait l’équipe réserve. Malheureusement c’est une nouvelle défaite qui s’est dessinée samedi soir et qui confirme le début de saison compliqué des blancs. Cependant et à la différence des 3 matchs précédents, nos joueurs ont montré de belles valeurs collectives et un match qui laisse espérer des jours meilleurs.

Annecy-le-Vieux ouvrait le score sur une de leurs rares incursions dans la surface suite à une frappe contrée qui lobait Max, gardien pour l’occasion en l’absence d’Antho.

Nos joueurs loin de se désolidariser eurent plusieurs situations pour égaliser, notamment sur coup de pied arrêtés mais le très bon gardien des locaux assurait l’essentiel. Malheureusement une erreur sur un dégagement de Max, fut directement sanctionnée par le numéro 9 blanc et bleu. Malgré ce coup du sort, Cernex aura le mérite de garder la tête haute, et se procurera 2 occasions pour réduire l’écart, en vain. La deuxième mi-temps fut à sens unique pour Cernex mais c’est à nouveau Annecy-le-Vieux qui marquait sur un coup franc manqué mal dégagé qui allait lober une deuxième fois Max. Nos joueurs furent enfin récompensés à l’heure de jeu grâce à une réalisation d’Antho, qui venait finaliser une belle action collective. La dernière ½ heure fut marquée par une domination stérile des blancs.

Bruno souhaite féliciter l’ensemble du groupe pour ce match. C’est une belle base de travail ! Maintenant c’est à nous d’inverser tous ces signaux négatifs par le travail, l’abnégation et l’envie afin de sortir de cette spirale et de lancer une série positive.

MARIGNY :5-SENIORS 3 :1. But : Martin DEBORDE

L’équipe 3 se déplaçait en terre albanaise, pour tenter de lancer sa saison, encaissant un but au bout de quelques minutes de jeu, le ton était donné, et malheureusement le match sera à sens unique, il sera loin d’être à la hauteur des attentes de Jeff, et Christo. Pourtant séduisante sur le papier, et bien armée, l’équipe déchantera assez vite, trop attentiste, trop tendre, trop d’erreurs individuelles… auront raison de l’équipe cernexoise. Les blancs se feront littéralement marcher dessus, le score sera sans appel, 5 à 1 ! La réduction du score de Martin restera bien anecdotique.

Il faut que l’ensemble des joueurs se remobilise, la saison ne fait que commencer !!

Note à tous : vis-à-vis des entraineurs, du club que l’on représente, notre comportement doit d’être exemplaire !!!! A dimanche, ou il faudra relever la tête face à l’équipe fanion du Grand Bornand, chez nous devant notre public !

PARMELAN :0-BLANQUINETTES :2

Grâce à des buts d’Amandine et Carole, les Blanquinettes gagnent leur premier match de la saison ! Il faut continuer comme cela.

DU COTE DE L’EPC :

Courte défaite des U19 à MEYTHET, 2-1.

Belle victoire des U15 B à FOOT SUD GESSIEN, 4-1.

Défaite des U13 A face à OLYMPIQUE, 5-4.

Victoire des U13 B face à FOOT SUD, 4-1.

U17 :3-EPAGNY :1

Sous la pluie, les jeunes de l’EPC ont maitrisé le jeu sans pour autant être dangereux pour les adversaires de ce jour.

Et c’est au contraire, les écureuils d’Epagny, suite à une mésentente entre deux joueurs de l’EPC, qui vont récupérer le ballon très haut et effectuer une attaque rapide qui ira jusqu’au bout, 0 à 1 pour Epagny (25’).

Ensuite, l’EPC reprit en main la rencontre mais en étant toujours à la merci d’un contre puisque notre système était plus offensif qu’habituellement.

De nombreux corners ont été tirés par l’EPC sans succès ce qui montrent que nous devons les travailler à l’entrainement.

Les faces à faces  avec le gardien, pas toujours faciles, n’ont pas été gagnés (Marc, Enzo, Jordan).

Heureusement, les efforts étaient récompensés à la 40’ lorsqu’Enzo marqua un penalty sifflé suite à une faute sur notre attaquant Jordan.

En deuxième mi-temps, avec un système défensif qui me semble être mieux maitrisé, l’équipe réussit à marquer deux fois, Marc (65’) qui gagna son face à face suite à un contre heureux sur le gardien adverse et Valentin (75’) suite à un tir des 20m.

Si nous voulons prétendre à un classement final au-dessus de la 3ème place, je pense qu’il serait bien de faire des efforts de détermination, de concentration et d’abnégation sur toutes les rencontres que vous allez jouer d’ici Noel.

15 A :4-ANNECY :1

Ce samedi après-midi nos U 15 A recevaient l'équipe 3 du FC ANNECY pour la 3ème journée de championnat. Face à une jeune équipe d'ANNECY composée principalement de U14  nos U 15 ont souffert en 1ère mi-temps.

ANNECY  par un jeu simple, en donnant rapidement et en faisant circuler le ballon, maîtrise le jeu et pose des problèmes à l'EPC  Nos jeunes sont en retard sur le marquage et perdent souvent leurs duels face à des joueurs moins physiques mais plus vifs.

Logiquement le FC ANNECY ouvrira le score sur un coup franc tiré du côté droit au second poteau, le ballon mal renvoyé est récupéré dans la surface et d'une belle  frappe ajustée l'avant-centre ne laisse aucune chance à Rodolphe.

Nos U 15 réagiront dans le dernier 1/4 h en se montrant plus percutant mais sans toutefois mettre réellement l'adversaire en difficultés.

Sur une balle en profondeur Thomas avec sa vitesse prend le dessus sur la défense, il est légèrement déséquilibrer et tombe dans la surface. L'arbitre n'hésite pas et accorde un pénalty plutôt généreux  Thomas veut se faire justice, mais le gardien part du bon côté et dévie le ballon sur la transversale La mi-temps est atteinte sur le score logique  de 1 à 0 pour ANNECY.

En 2ème mi-temps on assistera à une autre rencontre marquée par une belle domination de l'EPC qui par un jeu plus puissant et rapide va mettre en difficulté la jeune équipe d'ANNECY.

Le ballon circule mieux, les passes arrivent mieux dans les pieds, on est plus présents dans la récupération du ballon dans la partie médiane.

L'EPC reviendra logiquement au score par l'intermédiaire de Thomas d'une belle frappe croisée.

L'EPC prend le dessus en jouant plus simplement, en ressortant les ballons et en agrandissant l'espace de jeu .Le jeu est agréable et Thomas en grande forme doublera la mise.

2 à 1 pour l'EPC à la 60 '

Puis sur coup franc des 30 m Julien d'une belle frappe puissante trouve la transversale.

Par 2 fois encore, Thomas en pleine confiance et réussite trouvera le chemin des filets pour conclure de beaux mouvements.

Programme Educatif Fédéral Présentation du Programme - Fiche Culture Foot - Fiche Environnement - Fiche Engagement Citoyen - Fiche Fair Play - Fiche Règles du Jeu et Arbitrage - Fiche Santé - Feuille de Route Educative ....