Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Résultats des matches du week end

Résultats de la semaine 43

24 octobre  2016

L’équipe 1, décidément bien frileuse à l’extérieur, s’incline 2-0 à Argonay ; par contre, belles performances des équipes 2 et 3 qui obtiennent leur seconde victoire consécutive.

Les photos du match de l’équipe 3 sont à voir sous  ↓

Photos

ARGONAY :2-SENIORS 1 :0

Un terrain synthétique d’un autre âge, un arbitre tatillon, une équipe locale expérimentée, tous les ingrédients étaient réunis pour que ce match ne reste pas dans les annales. Et, ce fut le cas, les Blancs n’arrivant que trop rarement à mettre en danger l’équipe locale, le score de 0-0 à la pause reflétant bien le niveau du match.

Et puis, en 5 minutes, dès le début de la seconde période, les Blancs vont encaisser 2 buts, sans pouvoir réagir. Réagir, ce sera le mot pour le prochain déplacement chez le leader Pringy qui, à la lecture des résultats, semble être le favori tout indiqué du championnat.

CORNIER :0-SENIORS 2 :1. But : Alexis RINALDO.

L'équipe réserve se déplaçait ce week-end à Cornier ; Déplacement à priori déséquilibré au vu du classement.

C'était sans compter sur le très beau match des troupes du capitaine Davide, qui a vu le groupe 2 s'imposer au terme d'un match fermé.

Les blancs entamaient la rencontre de fort belle manière et se créèrent une occasion de Damien, sortie par le gardien. Cet échec n'empêchait pas les blanquinets de continuer à se montrer très solide. Cette solidité défensive retrouvée permettait à nos joueurs de vite se projeter vers l'avant. Une belle entame qui fut conclue à la 30ème minute par Mouss suite à une grossière erreur défensive des locaux. Une très belle première mi-temps qui permettait à nos joueurs de rejoindre les vestiaires avec cet avantage au score, sans aucune occasion concédée.

La deuxième mi-temps fut plus compliquée. En terme de jeu d'abord ou l'équipe de Cornier jouait de manière beaucoup plus directe. Mais également en termes de comportement parfois à la limite comme l'atteste l'expulsion du numéro 10 suite à 2 mauvais gestes.

Cependant ces faits ne perturbaient en rien le plan de nos joueurs qui grâce à un état d'esprit irréprochable et une volonté de garder ce score ont réussi à garder leur cage inviolée.

Bruno félicite ses 14 joueurs qui ont su répondre présents dans ce match très important. L'état d'esprit et le sens collectif montré dans ce match prouve que le groupe a largement les qualités pour se maintenir.

SENIORS 3 :6-CHAVANOD :1 : Buts : Pierre FLEUTIAUX (2), Sylvain THOMASSON (2), Jeff FRAISSE, Christopher CHARVEYS.

Epatant, c’est le terme pour qualifier le match de ce dimanche au Stade des Chardons ; Sur une pelouse superbe, les 2 équipes en présence, bien que jouant dans la plus basse division, ont fait honneur au foot en proposant des actions bien élaborées.

Menés au score malgré une kyrielle d’occasions, les Blancs vont inverser le score en 2 minutes, peu avant la pause. En seconde période, le rouleau compresseur local va assommer les annéciens, qui vont parer au plus pressé à l’image de leur gardien, constamment sollicité.

Vraiment une belle prestation des 2 équipes, et aussi d’un arbitre officiel impartial.

DU COTE DE L’EPC :

U19 :1-PAYS DE L’ALBANAIS :4

Il y avait un écart trop important pour les joueurs de Serge Nafir ce samedi ; confrontés à une très belle équipe, les rouges ont résisté du mieux possible au raz-de-marée adverse.

POISY :3-U 17 :2

Une rencontre importante était jouée par nos U17 sur les terres de Poisy.

Nous avions décidé d’être attentiste sur cette première mi-temps, à savoir densifier le milieu de terrain pour se distribuer la couverture de l’espace de jeu et pratiquer l’attaque rapide.

Nous avons fait une bonne première mi-temps qui a été malheureusement « noircie » par un but encaissé suite à une touche !

Il  n’est pas facilement accepté de prendre un but à 3’ de la mi-temps alors que l’équipe avait bien fait son boulot jusqu’à présent.

Qui plus est lorsque l’équipe est installée à défendre alors que nous avons une touche contre nous, jouée à quelques mètres de notre poteau de corner. Ce petit fait de jeu montre encore une fois que nous devons être concentrés à tout instant sur chaque phase de jeu. Ce but « bête » si je peux dire aura un effet important puisque la fin de rencontre sera sifflée sur le score de 3 à 2 pour Poisy.

En deuxième mi-temps Flo et Cyprien, deux arrières, marquèrent les buts pour l’équipe alors que nous avons pris un but sur corner et un nouveau but qui aurait pu facilement être évité si nous n’étions pas si tendre…mais…on appelle cela l’expérience… alors il faut laisser le temps aux jeunes d’apprendre de leurs erreurs.

Mais attention, vous n’avez pas beaucoup de temps car la fin de ce championnat est bientôt fini…. mais il est très loin d’avoir donné ses prétendants à la montée en Excellence.