Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Dans cette semaine à 3 matchs, le onze fanion glane 2 points précieux chez le leader Pringy.

Les photos de dimanche sont à voir sous  ↓

Photos

PRINGY :2-SENIORS 1 :2. Buts : Kevin LECOMTE (2)

Les filets relevés, la pelouse pas tracée…..le décor était planté pour ce match de retard ! En effet, malgré une pelouse parfaite, la brouette de traçage était resté bien au chaud et les Blancs devront se coltiner une surface synthétique pour le deuxième dimanche consécutif.

Et, lors des premiers instants de la rencontre, on comprendra mieux pourquoi les dirigeants locaux préfèrent faire évoluer leurs joueurs sur cette surface ! En effet, les petits gabarits verts et noirs, très à l’aise, vont faire souffrir les Blancs, sans toutefois se montrer très dangereux, hormis en une occasion que saisira l’excellent n° 7 local pour venir ajuster victorieusement Mika.

En seconde période, le match sera toujours aussi serré et tendu, tension accrue par un fait de jeu assez rare ; l’arbitre va sanctionner le gardien local d’un coup franc indirect au 5.50 mètres pour avoir bloqué, relâché puis repris le ballon…..Difficile de se faire une opinion. Ket, lui, ne se posera pas de question et égalisera d’une frappe surpuissante.

Enervés, les locaux vont tenter de reprendre l’avantage mais se feront contrer une nouvelle fois à l’issue d’une attaque rondement menée.

Les supporters des Blancs vont exulter au contraire des prinnaciens, qui feront plutôt dans la vocifération, à l’image du n°10 local, exclu pour, sans doute, des paroles gentilles glissées à l’encontre de l’arbitre.

Alors que l’on croyait à une victoire salutaire, le n° 7, qui aura fait bien des misères à la défense, obtiendra un penalty mérité à 3 mn de la fin. Une fin de match dans la confusion puisque l’arbitre sortira un second carton rouge à l’encontre du n° 4 local…….

Il faut maintenant bien récupérer avant d’aller jouer demain à Cluses-Scionzier en coupe du district et recevoir dimanche Bonneville pour un match très important.

BLANQUINETTES :1-CHILLY :2 : But : Laura GRATS

Les Blanquinettes n’ont pas été récompensées de leur excellent match face au leader invaincu, Chilly.

Après une première période bien maîtrisée, les joueuses de Luc et Flo se sont fait surprendre par des roses très réalistes. Dommage, car il y avait la place de prendre au moins le point du match nul.

DU COTE DE L’EPC :

CESSY-GEX :1-U19 :2

Menés à la pause, les joueurs de Serge ont su faire le dos rond pour, ensuite, en seconde période, égaliser puis prendre l’avantage grâce à Jean-Stéphane et Totor.

U17 :0-GROUPEMENT ALBANAIS : 13

On savait que la rencontre serait compliquée contre une des meilleures équipes U17 du département.

On a été attentif  et bien organisé lors de la première mi-temps sifflée sur le score de 2 à 0 en faveur de  Rumilly. Deux buts avaient été marqués suite à ce fameux  changement de statut, alors que nous avions le ballon dans le camp de Rumilly !

Ensuite, la deuxième mi-temps fut beaucoup plus compliquée, nous avons défailli collectivement et avons effectué trop d’erreurs de passes permettant à Rumilly de marquer très très, et trop, tôt dans la deuxième mi-temps (deux buts dans les cinq premières minutes). Ensuite les changements et la volonté de faire des efforts diminuant, l’équipe et son éducateur ont coulé.

Il est toujours mieux de perdre 13 à  0 en une fois que de perdre 13 fois 1 à 0.

U15 « A » :13-Foot Sud :1

Ce dimanche les U 15 A recevaient aux EBEAUX  FOOT SUD 74  (FAVERGES - DOUSSARD) pour le 1er tour de la coupe de DISTRICT.

Face à un adversaire de 2ème série, nos jeunes ont fait un match sérieux et ont vite fait la différence.

D'entrée de match, l'EPC accule l'adversaire dans son camp et les occasions se multiplient rapidement.

Thomas suite à une déviation de MATEO  qui faisait sa rentrée, se retrouve face au gardien et ouvre la marque.

Le jeu est agréable, l' EPC maîtrise son sujet , fait bien circuler la balle . La domination est permanente, mais il faut attendre la 18' pour voir Matéo convertir en but une nouvelle occasion.

JULIEN  d'une belle frappe des 20 m puis LENY  qui gagne son duel face au gardien aggraveront le score.

FOOT SUD se crée 2 occasions  suite à de mauvaises relances mais sans réel danger.

La mi-temps est sifflée sur le score logique de 5 à 0 après un nouveau but de MATEO

En 2ème période l' EPC continue sa domination et a le mérite de jouer en passes , avec des appuis / soutien et des changement de côté intéressants .

NICO omniprésent, puis Julien, LENY et le "Goaléador " THOMAS  aggraveront l'addition .

Face à une équipe de 2ème série l'EPC a eu le mérite de rester appliqué, de faire circuler la balle et de ne pas tomber trop dans la facilité et l'individualisme.

Les buteurs  THOMAS 5, JULIEN 3 , MATEO 2, LENNY 2 , NICO 1.

Pour son prochain déplacement à POISY  nos jeunes devront rester sur cette dynamique, être encore plus collectifs, donner plus rapidement la balle.

Le mois de Novembre va être déterminant pour la suite de la saison.

Il faut continuer avec sérieux, rester solidaires avec l'esprit d'équipe qui anime le groupe depuis le début de saison. Le travail aux entraînements paye et il faut persévérer !