Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

3 nuls pas si nuls que cela pour les séniors masculins ; les Blanquinettes, quant à elles, renouent avec le succès. Et puis beau tir groupé des équipes de l’EPC.

Les photos de dimanche sont à voir ici ..................

Photos

SENIORS 1 :0-C.A. BONNEVILLOIS :0

Il y a des 0-0 ennuyeux, mais celui de dimanche aura échappé à la règle. Sur un terrain difficile, les 2 équipes en présence ont proposé aux spectateurs, des styles de jeu bien différents.

Au jeu fluide et en mouvements des Blancs, les visiteurs ont répondu par un défi physique au-dessus de la moyenne. En première période, après un bel arrêt de Micka, les Blancs vont monopoliser la balle et se créer quelques belles opportunités, malheureusement non concrétisées.

En seconde période, ce fut plus laborieux, les Blancs baissant de rythme et laissant quelques opportunités à des Bonnevillois dangereux à plusieurs reprises.

Compte-tenu des circonstances, plus de la moitié d’une équipe sur le flanc, ce point est bon à prendre, tout comme le baptême du feu en 1ère pour 3 nouveaux joueurs.

SENIORS 2 :2-FORON :2 : Buts : Anthony PELLARIN, Maxime HUMBERT

Après 15 jours sans match, Toussaint oblige, l'équipe 2 était de retour au Chardon face à l'équipe de Foron, juste derrière notre équipe réserve au classement. Dans ce match l'équipe de Davide, capitaine, va montrer 2 visages. Nos joueurs vont passer à côté de leur première période, par un manque d'engagement et d'agressivité notamment. Ces manquements vont être sanctionner fort logiquement par une belle et joueuse équipe de Foron à la 40 minute (même si le but inscrit par les visiteurs aurait dû être sanctionné de 3 hors-jeu). On pensait que ce score de 0-1 serait celui sur lequel les 22 acteurs rejoindraient les vestiaires...c'était sans compter le but égalisateur d'Anthony à la 45eme minutes et entré en jeu quelques minutes plus tôt pour remplacer Mickaël Deprez blessé. C'est donc sur un score de parité miraculeux au vu scénario que la mi-temps fut sifflée. La deuxième période fut d'un tout autre niveau. A 11, suite au départ de Tristan, et avec Max Humbert blessé pour le remplacer, nos joueurs ont tout donné et ont su rester solidaires. Bien plus présents, concentrés et impliqués que lors du premier acte, nos joueurs vont même se permettre le luxe de mener au score suite à une action à 3 initiée par Anthony et conclue par Max avec un beau relais de Loïc. Notre équipe parfaitement en place ne concédait plus rien aux visiteurs mise à part des coups de pieds arrêtés. C'est malheureusement sur une erreur individuelle suite à une mauvaise relance que l'équipe visiteuse va égaliser à 15 minutes de la fin du match. Le dernier quart d'heure était totalement à l'avantage de Foron, notre équipe ne lâchera rien et grâce à une grosse solidarité conservera ces 2 bons points. Félicitations à tous pour cette belle deuxième mi-temps! Elle confirme l'état d'esprit régnant au sein de l'équipe depuis 3 matchs et nécessaire pour assurer le maintien.

ÉPAGNY :1-SENIORS 3 :1. But : Jeff FRAISSE

Suite à l'excellente prestation, fournie au stade des chardons, il y a deux semaines, l'équipe 3, se devait de confirmer sa bonne forme du moment. Lendemain d'entraînement intense, les jambes étaient lourdes, pourtant l'équipe attaquait le match tambour battant, et logiquement suite à un bon travail de Xavier, Jeff notre nouveau goleador reprenait victorieusement l'offrande pour ouvrir le score, l'équipe locale jouera en contre avec une ligne d'attaque jeune et rapide, mais malgré le baisse d'intensité physique de nos joueurs, l'équipe tenait bon et rejoignait le vestiaire avec cet avantage. La seconde période fut bien plus hachée et bien mal dirigée par l'arbitre qui pris clairement position pour les locaux, avec en point d'orgue un penalty indiscutable non sifflé, qui fera monter la tension sur le terrain et qui débouchera sur une multitude de fautes sifflées en notre défaveur dont beaucoup seront discutables. C'est sur une de ces fautes à l'entrée de la surface, qu'Epagny viendra glisser le ballon sous la barre de Christo, notre coach gardien intérimaire pour l'occasion, qui sera bien impuissant. La fin de match sera à l'avantage des blancs qui pourront marquer jusqu'à la dernière minute mais le manque de réussite ne nous aidera pas, le numéro 6 des locaux allant jusqu'à arracher la manche de Bichon, tout feu tout flamme ce soir. Le retour aux sources du coach de la 2 Bruno, se finira sur un match nul. Qui au vu du match paraît équitable et mérite. Merci à Christo d'avoir accepté d'officier aux cages, en l'absence du titulaire habituel. Et à Bruno pour son coup de main. Les hommes de Poussin, de nouveau capitaine, suite à son retour au club, devront garder cet état d'esprit et ce jeu, pour les futures échéances!!!!

SILLINGY :0-BLANQUINETTES :1 : But : Zab TREGOAT

Après une première période bien moyenne, les Blanquinettes se sont bien reprises, l’emportant logiquement.

DU COTE DE L’EPC :

On arrête plus les U19, doublement victorieux, face à Saint-julien et Viry Vuache ; les voici, sur le podium !

Double victoire pour les U13 B et C.

Seule défaite, celle concédée de justesse par les U15 B face à SALEVE.

U17 :17- FOOT SUD 74 :0

Curieuse rencontre à laquelle nous avons assisté en ce samedi après-midi.

Nos adversaires ont joué toute la rencontre à 10 ce qui explique sans doute en partie le score fleuve et nos jeunes de l’EPC  sont restés concentrés et sérieux tout au long de la rencontre ce qui n’est pas simple au regard du score.

Les buteurs ont été Joce (5), Enzo (3),  Marc (2), Edgar (2), Thomas (2) et Vincent (1)  et ils ont pu scorer grâce aux passeurs Valentin  (3), Enzo (3) Edgar (2), flo (2), Marc (1), Thomas (1), Joce (1), Cyprien (1).

POISY :1-U15 « A » :10

Pour le compte de la 6ème journée l'EPC se déplaçait à POISY, une équipe du bas de tableau.

Très vite nos joueurs vont prendre l'ascendant sur leurs adversaires et marquer rapidement 3 buts en 10 ' suite à de belles actions et un jeu agréable avec une bonne circulation de balles , de beaux échanges et des percussions intéressantes de Julien, et Anto  sur le côté droit.

Au bout de 20 ' le score est de 5 à 0 (Thomas 2 + Julien 1 + Matéo 1 + Anto 1 sur pénalty).

Les coachs en profitent pour faire des changements et donner du temps de jeu à tous et faire des essais.

Malgré une nette domination, les occasions ne sont pas converties et la mi-temps est sifflée sur le score de 5 à 0.

En 2ème période, l'EPC  continuera sa domination, mais le jeu est moins intéressant, plus compliqué.

L'EPC n'utilise pas suffisamment les espaces et joue moins collectif.

POISY  réduira  la marque  sur un pénalty sévère / 6  à 1 à la 53 '.

L' EPC réagira vite et rajoutera 4 buts en 10 ' / Soit 10 à 1 à 10 ' de la fin .

Plusieurs occasions franches ne sont pas converties par excès de précipitation, manque de lucidité ou facilité et aussi de réussite.

POISY restera cependant dangereux par des ballons en profondeur sans toutefois mettre en danger la défense.

Tout le groupe est à féliciter, avec une mention spéciale à Julien et à Thomas qui met 6 buts en jouant 1 heure.

Buteurs / Thomas 6, Julien 1 , Matéo 1 , Anto 1 et Hadrien 1

Ce week-end est chargé avec le 2ème tour de la coupe de District vendredi 11 novembre à CRUSEILLES contre ARGONAY  et dimanche en championnat à CRUSEILLES également contre LAC BLEU.

Des joueurs vont être préservés et laissés au repos, ce qui permettra de donner du temps de jeu à tout le groupe.

Il est important que tout le groupe soit opérationnel pour le match décisif pour la montée le 20 novembre à LA FILIERE.