Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Résultats des matches du week end

Semaine 46 - 2016

13.11.2016

Une victoire et un nul pour la 1ère qui a dû disputer 2 matchs en moins de 48 heures et à l’extérieur ; le bilan est positif.

Il l’est beaucoup moins pour la réserve, qui s’est vu ôter 4 points sur tapis vert dans la semaine et qui a pris 6 buts dimanche chez l’un des concurrents directs !

Les photos du match à Rumilly sont à voir

Photos

SEMNOZ :2-SENIORS 1 :3 : Buts : Eliott BUFFARD (2), Romain GILBERT

La 1ère mi-temps a été relativement équilibrée. Les 2 équipes, bien en place, ont éprouvé des difficultés à produire du jeu et à se montrer dangereuses, la tâche n’étant pas facilitée par un terrain synthétique très glissant ne permettant pas de s'exprimer pleinement.

Les Blanquinets rentrent tout de même au vestiaire avec un avantage de 1 but grâce à un beau travail de Florian Marmoux qui obtient sur une belle percée un pénalty logique qui sera transformé par le jeune Elliot Buffard.

L’équipe fanion entamera la deuxième mi-temps tambour battant et se montrera dangereux à plusieurs reprises. Après un énième travail de "La Morille", auteur encore une fois d'un match énorme, Elliot Buffard sera une nouvelle fois à la conclusion. A 2-0, le plus dur était fait... c'était sans compter sur le courage et la détermination de l'équipe adverse qui dans la minute suivante réduisait le score sur un relâchement coupable. Le match devient complètement fou... dans la continuité, les Blancs reprennent deux buts d'avance... mais encore une fois, dans la minute qui suit, Semnoz réduit le score sur un csc.

A 3-2 on pouvait craindre les dernières 20 minutes du match, mais l'apport du banc (Ket, Fafan et Benjamin) dans cette deuxième mi-temps s'avérera décisif et c'est les Blancs qui se montreront le plus dangereux sur cette fin de match.

Victoire importante obtenue à l'extérieur qui replace l'équipe en milieu de tableau, à une place un peu plus conforme aux qualités de l'équipe.

Bravo à toute l'équipe pour la force de caractère démontrée, malgré de très nombreuses absences sur blessures.

RUMILLY :1-SENIORS 1 :1 : But : Romain GILBERT

Face à une équipe de Rumilly très joueuse, les Blancs obtiennent un nul mérité après le match de retard disputé vendredi.

Le jeu sera très fermé en première période, les équipes restant très prudentes. Un seul arrêt sera effectué par chaque gardien. Cependant, une seconde d’inattention va permettre aux locaux d’ouvrir le score.

En seconde mi-temps, les Blancs vont se montrer beaucoup plus actifs, et mettre en danger la défense locale obligée de commettre des fautes. Sur l’une d’elles, Ket-Ket va expédier un missile renvoyé temps bien que mal par le gardien rumilien…….sur la tête de la Morille qui va égaliser. Profitant de ce temps forts, les joueurs de Sam seront prêts de doubler la mise, suite à une inspiration d’Adrien, mais le poteau viendra au secours du gardien.

La fin de match sera plus difficile, les jambes commençant à devenir lourdes ; mais, grâce à l’abnégation de tous, les 2 points du nul seront préservés……malgré 6 minutes d’arrêt de jeu non prévues, décidées par un arbitre toujours aussi théâtral et qui, en commentant toutes ses décisions, a exaspéré l’ensemble des joueurs des 2 équipes.

REIGNIER :6-SENIORS 2 :1 : But : Sylvain THOMASSON

Un match très important attendait l'équipe réserve ce week-end en déplacement à Reignier. Le moins que l'on puisse dire c'est que l'ensemble du groupe est passé complètement à côté. Un match catastrophique à oublier, aussi bien en termes de football que d'attitudes, après l'expulsion de Baptiste à la 70eme minute. Une victoire 6-1 pour l'équipe de Reignier à qui tout a réussi face à une très faible équipe de Cernex. Menés 3-0 à la pause malgré une quantité d'occasions non concrétisées, aucune réaction ne sera aperçue en 2eme mi-temps de la part des Blancs, malgré la réduction du score de Sylvain. Une réaction est attendue contre Pringy la semaine prochaine car il ne sera pas possible de se maintenir après ce genre de prestation.

SENIORS 3 :3-VILLY-LE-PELLOUX :3 : Buts: Alexandre ROBERT, Anthony PELLARIN, Dominique DIMASI.

Devant peu de spectateurs aux Chardons ce dimanche, l'équipe 3, recevait Villy-Le-Pelloux pour un derby attendu. Le match sera à deux visages. Le premier acte sera à sens unique pour les locaux, avec une avalanche de buts, un gros pressing, un jeu construit et de belles actions collectives, les 22 acteurs rentreront au vestiaire sur le score sans appel et sans contestation possible, les visiteurs ratant tout de même un penalty. Tous les signaux étaient au vert pour nos petits blancs. Comme bien trop souvent, l'équipe s'arrêtera de jouer, ne retrouvant pas son jeu flamboyant de la première mi-temps, les visiteurs marqueront un but au bout d'un quart d'heure, ce qui les relancera dans la partie. Les blancs auront un léger sursaut d'orgueil mais ne tueront pas le match, et dans les 10 dernières minutes, les verts se feront de plus en plus pressants et mettront à mal par deux fois la défense locale.

Comme quoi, un match n’est jamais terminé surtout lorsque l’adversaire a pour un emblème, un écureuil ; à moitié étourdi à la pause, il a sautillé de plus belle après une portion de noisettes ingurgitée à la mi-temps !

DU COTE DE L’EPC :

Nouveau succès des U19 face à SEMNOZ, qui leur permet de consolider leur 3ème place au classement.

Victoire des U15 B, 10-0 face au LAC BLEU. Le match de dimanche à la Filière sera décisif……….

Défaite des U15 B à VIRY-VUACHE, 4-1.