Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

21.11.2016

Les photos du match des U15 A de l’EPC sont à voir

Photos

Journée tronquée puisque l’équipe et les Blanquinettes ont vu leur match remis à cause d’une pelouse qui n’a pu absorber les pluies de la semaine.

Un nul pour la première, et belles victoires des U19 et U17, tandis que les U15 « A » ont perdu le match de l’année

MEYTHET :1-SENIOS 1 :1. But Eliott BUFFARD

Déplacement important pour les blancs qui avaient l’occasion de s’installer confortablement dans la première moitié de tableau en cas de victoire.

Face à une équipe toujours très en jambes sur son synthétique, les blancs ont réalisé une première période de qualité, récompensée par un but de la tête d’Eliott sur corner. L’addition aurait même pu être plus salée pour les locaux mais le portier local arrêtera le pénalty d’Erwan.

Les choses se corseront en seconde période. Les Blanquinets, balbutiant leur football, vont se voir sanctionner d’un pénalty sévère. Pénalty transformé sans coup férir par Meythet. Il fut ensuite bien difficile de se procurer des occasions de but sans véritablement produire de jeu mais malgré tout, Max aura la balle de match mais son face-à-face avec le gardien finira sur le poteau.

Un nul au goût de défaite pour les blancs qui viennent de laisser filer deux victoires à leur portée. Il s’agira de bien finir la demi-saison dimanche aux chardons face à Sillingy.

Tous nos vœux de bon rétablissement à Benjamin SOL qui a fini aux urgences de l’hôpital.

DU COTE DE L’EPC :

Encore une victoire pour les U19 de Serge et Joël, 3-1 face à SALEVE FOOT.

Les U15 B ont subi une très lourde défaite face à SAINT-JULIEN, 15-0.

U17 :1-SAINT-PIERRE :0. But : Joce SALLAZ

La rencontre U17 de ce jour avait une saveur particulière puisqu’elle opposait le premier, Saint-Pierre, au deuxième, nos jeunes de Cruseilles et Cernex.

La rencontre, dans son ensemble fut équilibrée, Saint Pierre s’appuyait sur des passes en profondeurs dans le dos de notre défense à destination de leurs attaquants très techniques et rapides alors que l’EPC effectuait plus souvent des attaques placées qui ne mettaient pas souvent en difficulté le défense de Saint Pierre.

Pour preuve, je crois me souvenir qu’il n’y a pas eu de tirs cadrés pour les deux équipes.

Très souvent, dans ce genre de rencontre, une équipe va « écraser » l’autre 1 à 0, et sur ce coup, nos jeunes de l’EPC firent le nécessaire pour réussir ce but d’une belle manière.

Une passe en profondeur de Valentin à Enzo permettait à ce dernier, en utilisant sa rapidité qu’on lui connait être la sienne, de déborder côté droit la défense de Saint-pierre et de centrer sur Joce qui avait un grand plaisir à mettre le ballon au fond des filets, 1 à 0 pour l’EPC.

Ce score allait être le score final pour cette rencontre qui se termina dans la confusion la plus totale. Cette confusion, encore une fois, est parvenue de spectateurs de la rencontre.

A noter qu'il est dommage qu’un jeune de l’EPC ait pris un carton rouge suite à une main volontaire au centre du terrain alors que la loi 12  du football stipule que ce genre d’action entraine une exclusion si cette main empêche l’équipe adverse de marquer ou annihile une occasion de but manifeste…ce qui n’était pas le cas…affaire à suivre.

LA FILIERE :3-U15 «A » :2 : Buts Antonin MOREL

Ce match au sommet a bien mérité son appellation, pour le plus grand plaisir des nombreux spectateurs qui s’étaient déplacés au Stade de Groisy.

L’équation était simple pour les joueurs de Gilles et Erwan ; il fallait gagner pour croire encore à l’Excellence.

Une partie du chemin sera effectué à la 20ème minute avec un joli but d’Antonin. Malheureusement, les rouges, n’arriveront pas à mettre ce fameux second but, se faisant même égaliser sur une action rondement menée des locaux.

En seconde période, les bleus, plus présents, vont mettre la pression sur la défense de l’EPC et, sur un ballon incertain, prendre l’avantage. Un coup de poignard quand on pense que, auparavant, par 3 fois, les attaquants de l’EPC avaient le but au bout du soulier !

Les locaux, toujours aussi volontaires vont même enfoncer le clou avec un 3ème but. Et, le penalty d’Antonin, n’empêchera pas la Filière de tenir sa précieuse victoire, qui va lui permettre de rejoindre l’excellence.

Bravo à tous pour ce match, joueurs, arbitres et spectateurs ; malgré l’enjeu, le fair-play a été au rendez-vous.

Et puis, dommage pour les petits « Rougets », qui ont tout perdu sur un match. Un verdict cruel mais de belles choses restent à accomplir.

"On apprend plus de ses propres défaites que des défaites des autres."