Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Résultats des matches du week end

Semaine 48 - 2016

28.11.2016 Les résultats du week-end

La première termine victorieusement sa première partie de saison tandis que la 2 et la 3 sombrent contre des équipes de tête. A souligner le carton presque plein des équipes de l’EPC et la belle victoire des Blanquinettes.

SENIORS 1 : 3 – SILLINGY : 2 Buts : BUFFARD Eliott, SCHRIVER Tristan, CUSIN David

Dernier match de la demi-saison pour les blancs qui avaient l’occasion de s’installer dans la première partie de tableau et de creuser l’écart sur leur adversaire du jour en les reléguant à 6 points.

Les blancs vont parfaitement rentrer dans leur match en cet bel après-midi automnal, ouvrant encore le score sur corner par l’intermédiaire d’Eliott. Les joueurs de Sam vont même se procurer plusieurs autres occasions franches, sans parvenir toutefois à conclure. Ce fut Tristan qui, après un beau déboulé de Florian, aggrava la marque d’un vrai but d’avant-centre. La pause fut sifflée sur ce score, les visiteurs se procurant une seule occasion franche, bien repoussée par un Micka vigilant.

La seconde période commença sur un rythme inférieur et il faudra un coup-franc direct pour que Bovitch ne porte le score à 3-0 à l’heure de jeu. Le troisième but sonna alors la révolte des visiteurs qui réagirent rapidement en réduisant le score par deux fois en l’espace de 5 minutes.

2 buts de plus pour Laura Grats, « mocassin d’or » de la 1¨ère partie de saison

Les blancs qui avaient alors une totale maitrise sur le match vont, durant 20 minutes, devoir tenir ce maigre avantage. Remobilisée par ces deux buts encaissés, l’équipe fit bloc et se procura même quelques occasions d’inscrire le 4-2 sans toutefois y parvenir. Tremblant jusqu’à la dernière seconde, les blanquinets remportèrent 4 précieux points avant une trêve bien méritée.

Avec le retour de blessés de longue date, cette équipe a les moyens de jouer un rôle intéressant ce printemps.

LANFONNET :7-SENIORS 2 : 1. But : Sylvain THOMASSON

Cette lourde défaite a rendu aphone notre correspondant habituel, donc pas de commentaires !

POISY :4-SENIORS 3 :0

Idem pour l’équipe 3 !

POISY.0-BLANQUINETTES :3 : Buts : Laura GRATS (2), Alexandra MAGNIN

Belle victoire des Blanquinettes sur le terrain de Poisy, grâce à un match maitrisé et 2 nouveaux buts du nouveau « Mocassin d’or » de cette première partie de saison, Laura Grats. Ça va mieux depuis quelques matchs pour les Blanquinettes qui sont désormais placées en milieu de tableau. Il reste à confirmer ces progrès, dimanche, pour le dernier match à domicile de l’année contre Pers-Jussy.

DU COTE DE L’EPC :

Mauvaise affaire comptable pour les U19 de Serge et Joël, tenus en échec par Seynod, 1-1, et qui recule à la 3ème place du classement.

Les U15 B l’emportent 6-4 à LA FILIERE.

Défaite des U13 A à SUD-GESSIEN, 3-0.

Nul des U13 C face au GFA74. 3-3.

SILLINGY :0-U17 EPC :3

Rencontre très sérieuse et maitrisée par nos jeunes de Cernex et  Cruseilles.

Très solide défensivement, seul un tir cadré sera concédé à Sillingy  contre de nombreuses occasions de buts côtés EPC. Ils auront été marqués sur des coups francs tirés par Edgar (12‘) et par Joce (75‘). Un beau mouvement collecte avait permis à  l’EPC d’avoir deux buts d’avance à la mi-temps, débordement de Marc et passe en retrait à Joce (35‘).

Il est à noter que l’équipe n’a pas pris de buts depuis trois matchs alors que nous en prenions en moyenne trois.

Avons-nous trouvé notre assise défensive ? Réponse la semaine prochaine, contre Bonneville, qui n’est jamais facile à jouer.

U15 A EPC :6-SILLINGY :3

Victoire des U 15 A 6 à 3 / Buts Thomas 4 + Matéo 1 + Babou 1 /Mi-temps 2 à 0 pour l'EPC

Pour son dernier match de championnat de la phase automne les U 15 A  recevaient à CRUSEILLES aux EBEAUX   la sympathique équipe de SILLINGY

Dans un match sans enjeu pour les 2 formations, nos jeunes de  l'EPC ont  su réagir suite à la déconvenue du WE dernier avec la défaite contre LA FILIERE.

Ils ont montré lors de cette dernière rencontre toutes leurs possibilités et  leurs capacités à produire un jeu alléchant.

Tout n'a pas été parfait bien sûr, mais les spectateurs présents ont pu mesurer les progrès effectués depuis le début de saison et la qualité du jeu produit !

En face, les joueurs de SILLINGY ne sont pas restés de simples figurants et ils ont montré qu'ils méritaient amplement de se maintenir et de terminer dans le haut du tableau dans ce championnat de 1ère série. Je ne rentrerai pas dans les détails de la rencontre, mais tout au long du match nos jeunes ont maîtrisé le jeu, fait circuler la balle, jouer en appui- soutien, créé des brèches avec de belles percées et chevauchées sur les côtés.

Ils ont su changer de côté ou percuter  dans l'axe après de beaux échanges

Évidemment  ,  il y a des améliorations possibles en  jouant plus simplement en 1ère intention , en lâchant r le ballon plus rapidement pour déstabiliser l'adversaire , en cadrant r plus rapidement , en mettant plus d'intensité lors des prises de balles et plus d'application dans les passes

Il y a encore du travail, après la déception du WE dernier, tout est permis pour le groupe de jouer les premiers rôles au printemps prochain si l'on reste sur la même dynamique et cet esprit d'équipe qui fait plaisir à voir !!

Bravo à tous les joueurs qui ont intégré le groupe A soit une vingtaine depuis le début septembre

Bravo également aux joueurs de Sillingy et à leurs éducateurs et accompagnateurs pour leur prestation ainsi qu'au jeune arbitre qui a bien maîtrisé et dirigé une belle rencontre de football