Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Résultats des matches du week end

Semaine 50 - 2016

12.12.2016

Les résultats du week-end

Les U19 et U17 de l’EPC disputaient leur dernier match de l’année, des rencontres très importantes dans l’optique de la montée en Excellence.

Et si les U17, grâce à un net succès à Sud Gessien, vont pouvoir goûter à des confrontations plus ardues ce printemps, les U19, qui n’étaient pas maîtres de leur destin, sont restés sur la 3ème marche du podium. Un bon résultat tout de même pour l’équipe de Serge et Joël, en pleine reconstruction. Et si ajoute que, les U15 ont eux aussi, échoué lors de l’avant dernier match, on peut écrire que l’EPC se porte bien.

U19 EPC :4-FOOT SUD :2 : Buts : Baptiste BRAND (2), Tom MORENO (2)

Comme écrit plus haut, les U19, malgré cette belle victoire, terminent 3ème. Le nul concédé ace à Seynod évoque bien des regrets…..Mais bravo pour cette première partie de saison !

FOOT SUD GESSIEN :0-U17 EPC :3 :

Il ne faisait pas chaud sur le terrain de Football de Thoiry en ce samedi 11 Décembre, c’était plutôt un temps à rester devant la cheminée.

La rencontre aurait dû être pliée dès la première période et à la mi-temps, l’EPC aurait pu mener au score avec deux buts d’avance, mais  le poteau en avait décidé autrement et le terrain de football, pardon le champ  de terre, n’avait pas aidé nos jeunes de l’EPC et de Sud Gessien.

Il serait quand même bien que des villes comme Thoiry, Peron ou Collonges  puissent investir dans un outil, comme un synthétique. Cela pourrait grandement améliorer la qualité du jeu et faciliter l’envie de venir au stade. Mais revenons au football.

La mi-temps était donc sifflée sur le score de 0 à 0. Malgré une maitrise du jeu de l’EPC, l’équipe de Sud Gessien a imposé un gros combat et a joué le jeu jusqu’au bout.

Après la rencontre, il m’a été demandé si je les avais engueulé à la mi-temps ….et bien non, j’avais grandement confiance aux jeunes de l’EPC…je les connais….

Je sentais qu’ils pouvaient faire la différence et dans ces instants… il faut plutôt essayer d’aider l’équipe à trouver des solutions aux problèmes rencontrés.

La solution était simple, « passer sur les côtés ».

En effet, au regard de la qualité du champ et du nombre important de joueurs dans l’axe, il fallait passer par les côtés.

Et ce fut réalisé dès le début de la deuxième mi-temps, Enzo, sur passe d’Hugo, partait en conduite de balle, rentrait dans l’axe pour fixer le gardien et ouvrait le score…l’équipe était libérée. Quelques minutes après, récidive de ce même Enzo et l’EPC menait 2 à 0.

Ensuite, Joce, buteur lors des cinq dernières rencontres, marquait un troisième but synonyme de monter en Excellence.

Les joueurs ont eu les ressources mentales  pour gagner ce genre de rencontre.

Ils ont su mettre le bleu de chauffe quand il l’a fallu et les remplaçants ont également su apporter au groupe.

Je tiens à féliciter l’ensemble des joueurs du groupe U17 pour ses prestations et ses résultats qui vont lui permettre de jouer en Excellence avec les meilleures équipes U17 de notre département de Haute–Savoie Pays de Gex. Bravo les gamins des villages du Pays de Cruseilles !

Merci également aux supporters qui ont suivi le groupe sur toute la saison et qui avaient décidé de venir braver le brouillard de Thoiry.

La joie des U17 et du coach « La Palette » (crédit photo, Yohann PROST)