Samedi 29 mars 2015

U19 Entente Pays de Cruseilles (1) / Semnoz-Vieugy (6)

Coachs : LECOMTE Kevin et SALLAZ Mikaël.

1. VERELST Titouan 2. MAISONNEUVE Gaëtan 3. HAREL Valentin 4. GAL William 5.PELISSIER Antoine 6. QUERAUD Jean-Jacques 7. COLE Minh 8. BUFFARD Eliott 9.Lyard Yannis 10. FALCY Adrien 11. COUASNON Pierre 12. SANCHEZ Thibault 13.LAUDE Dylan 14. MAGAT Anthony.

Montés en Première Série à la trêve, les joueurs de Ket-Ket et Kael avaient fort à faire en ce samedi 29 mars au Stade des Chardons. En effet, pour leur quatrième match de l’année, ils étaient opposés à Semnoz-Vieugy, équipe championne d’automne, et invaincue pendant la première partie de saison.

Sous un ciel mi-figue mi-raisin, les blanquinets débutèrent toutefois bien la partie, se créant les deux premières occasions de la partie en cinq minutes seulement. Sur un coup-franc axial d’abord, Minh envola un peu trop sa frappe qui passa juste au-dessus de la barre. Puis, suite à un nouveau coup de pied, cette fois-ci centré dans la surface, le ballon ressortit dans l’axe, permettant ainsi à Pierre de tenter une demi-volée difficile, qui frôla de très près le cadre.

Néanmoins, c’est Semnoz qui ouvrit rapidement le score. À la 10’, le numéro 6 récupéra un ballon dans le rond central puis percuta vers l’avant, et trouva une belle ouverture dans la surface de réparation pour le numéro 11 qui ouvrit parfaitement son pied et crucifia Titouan. Les blancs, semblant un peu sonnés, évitèrent la catastrophe durant les minutes suivant le but. En effet, très bons dans les intervalles, les jaune et noir se

créèrent quelques occasions nettes, mais manquèrent cependant de justesse pour les concrétiser.

coach Ket-Ket, qui exhorta ses joueurs à plus d’envie dans le combat, les blancs refirent surface en se procurant les meilleures occasions jusqu’à la pause. À la 34’, Jean-Jacques trouva une belle ouverture sur le côté gauche pour Yannis qui déborda le latéral, rentra dans la surface et décocha une frappe croisée, qui une fois de plus n’accrocha pas le cadre. La fin de la première période fut totalement à notre avantage, les locaux poussant pour revenir à la marque, malgré un jeu parfois un peu trop brouillon.

Les efforts finirent néanmoins par payer à la 38’, où Jean-Jacques, encore une fois à l’avant-poste, fut mis à terre de manière illicite suite à une touche bien négociée dans la surface de réparation ; l’homme en noir n’hésita pas une seconde : Pénalty !

Eliott se chargea de le tirer avec justesse et sang-froid, en prenant le portier adverse à contrepied. Egalisation méritée.

Juste avant la pause, les spectateurs pensaient que le plus dur était fait, mais un ballon long vint contrarier leurs espoirs. Titouan sortit alors de sa surface pour disputer un duel aérien, à la suite duquel les visiteurs récupérèrent le cuir. Après un petit cafouillage dans la surface, les blancs se précipitèrent pour défendre la cage vide et concédèrent ainsi un pénalty généreux, sur un léger contact. 2-1. Frustrant !

Après les citrons, la rencontre reprit sur un faux rythme pendant le premier quart d’heure, les blanquinets laissant le monopole du ballon aux joueurs de Semnoz qui se montrèrent dangereux seulement par à-coups. En effet, à la 55’, les locaux évitèrent le break, suite à un face-à-face avec le gardien, au cours duquel le numéro 12 adverse se retrouva seul face au but vide et écrasa sa frappe sur le poteau! Bien en jambes, et emmenés par des milieux de terrains créatifs et affutés, l’équipe de Semnoz concrétisa sa domination à l’heure de jeu, sur un but du numéro 8 qui récupéra un ballon dans l’axe, élimina et ajusta Titouan d’une frappe croisée imparable.

Coup de massue pour les blancs qui accusèrent le coup, laissant aux jaune et noir et à leurs deux ailiers – ailés !, tout le loisir de jouer le contre. Le dernier quart d’heure, à sens unique, permit aux visiteurs de marquer trois buts supplémentaires, dont une belle demi-volée et une frappe splendide des trente mètres !

Face à une très belle équipe du bassin annécien, nos jeunes n’ont pas démérité, mais ont montré beaucoup d’envie. Toutefois, dans une poule aussi relevée, il faudra pour la suite faire preuve de plus de régularité dans l’effort et se montrer un peu plus solide.