Album Photos

17.11.2008 Les résultats du week-end

Ce week-end si important pour nos couleurs a vu l’Entente 18 ans faire un grand pas vers un championnat plus relevé ce printemps. Les Equipes 2 et 3, grâce à des nuls, ont préservé l’essentiel. Seule l’Equipe 1 à déçu, en se faisant hara-kiri à Péron face à Sud Gessien.

SUD-GESSIEN :2-SENIORS 1 :0

Première défaite et premiers buts encaissés à l’extérieur pour le Onze fanion dont la majorité des joueurs avaient chaussé des semelles de plomb en ce dimanche ensoleillé. Pourtant durant 35 minutes, les Blancs vont tranquillement dérouler leur football, certes sans grand danger pour les locaux mais n’étant jamais non plus mis en difficulté. Puis, en 5 minutes, la défense va complètement déjouer en donnant 2 balles de but aux adversaires, heureusement ratées et en frôlant la correctionnelle sur une intervention de dernier recours à la couleur bien rouge……A la pause, conscient d’avoir échappé au pire, Pat va remotiver son groupe qui reprendra le jeu plus concentré. Mais, n’ayant pas retenu la leçon de la première période, 2 cartons jaunes stupides en 10 minutes se transformeront en rouge et donneront une supériorité numérique aux locaux. Cela ne se verra pas trop sur le terrain, ….sauf dans le dernier ¼ d’heure où 2 nouvelles erreurs défensives seront cette fois ci exploitées victorieusement par les Gessiens. Une sanction logique pour une équipe qui n’a pas su ou pu changer de rythme pour mettre en danger une formation locale difficile à bouger. Il faudra jouer autrement plus vite et mieux, pour espérer bien figurer dans ce championnat extrêmement serré.

SENIORS 2 :1-SAINT-JULIEN :1. But. Mickael SALLAZ

Face à l’ogre genevois, qui avait tout gagné jusqu’alors, les joueurs de Robby et Damien ont réalisé un bon match, prouvant que le passage à vide durant 2 rencontres était un accident. 2 points mérités qui auraient pu même être 4 tant les occasions ont été l’apanage des Blancs, notamment pour « Peter Crough », auteur d’un bon match mais qui eut plusieurs fois le but au bout du soulier. Il faudra remettre ça ce prochain dimanche, encore à domicile, face à Sauverny, qui précède les Blancs d’un point au classement.

SENIORS 3 :3-VIRY :3. Buts. Benjamin PEROT (2), Quentin LIENARD

Un derby spectaculaire et bien arbitré par Laurent avec 6 buts à la clé. Les Blancs ont la fâcheuse habitude de louper leur début de match à domicile, sanctionné ce dimanche par 2 buts adverses dans les 10 premières minutes……Heureusement, grâce à une bonne débauche d’énergie, ils ont recollé très vite au score….avant de se faire dépasser avant la pause. La seconde période sera à l’avantage des Blancs qui égaliseront mais ne pourront remporter la totalité de l’enjeu malgré plusieurs occasions de buts très nettes.

ANNEMASSE :1-ENTENTE 18 ANS :4

Superbe opération comptable pour les 18 ans qui, bien que malmenés le premier ¼ d’heure, ont réussi par la suite à marquer 3 buts en 5 minutes ! Ce large succès, si il est confirmé ce prochain samedi, permettra aux joueurs de Serge et Marco de disputer la poule d’accession ce printemps.

ENTENTE 15 ANS :3-EPAGNY :0

Un large succès pour les rouges qui, pourtant, n’ont pas fait preuve de beaucoup d’allant en ce dimanche. Mais, l’essentiel a été préservé. A noter l’excellente fondue servie à l’issue de la rencontre par Gaspi et Jean-Loup.

PAYS DE GEX FOOT :4-13 ANS « A » :4

Premiers points perdus pour les joueurs de Laurent qui ont dû batailler ferme face à des gessiens déterminés. Il a fallu puiser dans les réserves pour revenir au score en fin de rencontre alors que les locaux menaient 4-2.

AUTRES RESULTATS :

Belles victoires des BENJAMINS « B », 5-1 face à NEYDENS et des POUSSINS « A », 3-0 au VUACHE.

Large défaite des BENJAMINS « A » ; 0-5 à VIRY, qui, au contraire des Blancs, a fait preuve d’efficacité.