01

AVR

2015

Les résultats du week-end

SENIORS 1 :3-ANNEMASSE :2. Buts : Mickael SALLAZ, Sébastien MERLET, Morgan SUBLET

Face à une surprenante équipe d’Annemasse, les joueurs de Serge NAFIR ont éprouvé maintes difficultés pour s’imposer. Menés au score, les Blancs vont tout de même faire preuve de beaucoup d’abnégation pour renverser la situation dans la 2ème partie du match, mais que ce fut dur ! Pour le sprint final, qui s’annonce délicat, il faudra vraiment être constant durant 90 minutes.

DINGY SAINT CLAIR- SENIORS 2 : 3-1 Buteurs : Dominique DIMASI

Après un bon début de match, souvent très engagé de la part des locaux, Cernex eut les meilleurs situations. Puis à la 20ème minute, Dingy ouvra le score. Quelques minutes plus tard, suite à un corner, Dominique égalisa logiquement sur la physionomie du match. Un but chanceux avant la mi-temps donna l’avantage à Dingy qui maitrise bien le jeu en profondeur sur leur petit terrain. En 2ème mi-temps, Dingy ajouta un 3ème but. Il y eut encore de nombreuses occasions de part et d’autres, sans réussites pour les attaquants.

Que retenir de ce match ? Que certains de nos joueurs sont tombés dans le piège des locaux qui ont beaucoup provoqué dans un engagement parfois excessif et des comportements inutiles. L’arbitre n’a certainement pas su gérer cette situation et au final, nos joueurs ont souvent déjoué sur ce terrain vraiment compliqué, d’un autre temps.

La situation devient critique et espérons que la trêve de Pâques permette à nos joueurs de retrouver des ressources pour la dernière ligne droite qui sera capitale pour le maintien.

SENIORS 3 :1-ANNECY-PORTUGAIS :1

L’équipe 3 n’est vraiment pas récompensée de ses bonnes prestations. Ce dimanche, face à une bonne équipe annécienne, les Blancs ont le plus souvent dominé, mais se sont fait rejoindre au score en fin de partie. Dommage !

FEMININES :2-VETRAZ :3

La vague sur laquelle semblait surfer les Blanquinettes cet automne, semble avoir disparu. Dimanche, le jeu a été trop approximatif pour pouvoir espérer l’emporter. Bon rétablissement à Angélique, qui nous a bien fait peur ce dimanche matin….et remerciements aux pompiers qui se sont déplacés 2 fois ce week-end !

DU COTE DE L’EPC :

Défaite des U19 face à SEMNOZ, 6-1.

EPC U15B – Sillingy 2:  4 – 9 :But de Marc et Tanguy(3)

Un grand merci au club et éducateurs de Sillingy pour leur ouverture d’esprit d’avoir permis à cette rencontre de se dérouler au regard du nombre d’absences de joueurs du côté de l’EPC, qui étaient de quatre au début de la rencontre ! Cela ne pouvait pas être le changement d’horaire puisque la rencontre se déroulait à 16H00 un samedi !....je pense que c’est simplement l’époque dans laquelle nous vivons. Les gens sont moins respectueux du travail des autres et je pense que chacun d’entre nous, nous avons à nous remettre en question et  prendre des décisions.

EPC U15A – Gavot :

J’ai par contre assisté en ce dimanche matin à un match magnifique et extraordinaire.

J’ai vu un tir des 45m de notre arrière central qui c’est logé dans la lucarne du gardien adverse.

J’ai vu un retourné acrobatique de notre attaquant suite à un petit pond en pleine surface de réparation.

J’ai vu un dribble 360° suivi d’un tir du gauche qui a terminé sa course dans la lucarne opposée droite.

Zut ! Je viens de me réveiller…je rêvais !

L’adversaire n’était pas présent, quatre absences du côté de Gavot, tiens…tiens…cela me rappelle quelques-choses…. et donc nos U15 remportent la rencontre par forfait !

Comme quoi ce que je constate n’est pas que dans notre club.

Est-ce-que cela ne serait pas un malaise de notre société !

EPC A U13 – VUACHE : 5-3

Une belle partie des A qui ont livré un bon match pour se défaire d’une équipe accrocheuse de Vuache. Mené 3-1 à la mi-temps, nos joueurs ont su renverser le match pour l’emporter et surtout montrer de belles choses. Des situations travaillées à l’entrainement ont été mis en application, c’est très bien.

EPC B U13 – PRINGY : 4-4

Verre à moitié plein, à moitié vide ? Eh bien, je choisirais à moitié plein tellement ce match a été agréable à suivre avec de nombreuses occasions de part et d’autres, les équipes déployant un jeu porté vers l’avant et très intéressant. Alors oui, perdre à la mi-temps 3-1 (avec 2 buts offerts) alors qu’au nombre d’occasions nettes, il y avait 6-1 pour nos joueurs, c’est un peu frustrant. Avec un réajustement tactique à la mi-temps, nos joueurs ont mené 4-3 à 8 minutes de la fin avant de se faire rejoindre. Match nul assez logique sur l’ensemble du match.

A noter, 1 chose négative samedi, les U9/U11 et U13 ont joué sur des terrains non tracés ! Pas acceptable pour un club labélisé. Sachez qu’il y a des enfants qui jouent tous les samedis matins sur l’honneur et très fréquemment sur l’annexe sans parler du respect pour Paul et Séba qui ont fait un gros travail de traçage, il y a quelques semaines  !

EPC C U13 – CESSY GEX  : 8-0

Plus rien n’arrête les C qui, en plus de gagner leurs matchs, déploient un beau football. Bravo à Flo et ses joueurs pour enchainer ses performances. Les images de joie vues dans les vestiaires à la fin du match sont tellement belles…