Accueil ... Historique des Résultats ... Saison 2016 - 2017 ... Les résultats du week end

Ça ne s’arrange pas pour les séniors 1 et 2, encore battus ce dimanche. L’équipe 3 et les Blanquinettes, au forceps, obtiennent des nuls méritoires.

Quelques matchs du week-end sont à découvrir en images sous les liens suivants

Photos 1  Photos 2

ANNECY-LE-VIEUX :3 – SENIORS 1 : 0

Défaite sévère mais logique pour les Blancs qui ont très mal débuté leur match en concédant rapidement l’ouverture du score. Les locaux, avec des attaquants véloces ont souvent mis en difficultés les joueurs de Sam en première mi-temps.

La seconde mi-temps sera de meilleure facture mais la possession de balle ne débouchera sur rien de concret.

Il faut se reprendre et engranger des points dans une poule qui s’annonce très compacte.

SENIORS 2 :1-ARGONAY2 : But : Tristan SCHRIVER

Face à une bonne équipe visiteuse, les joueurs de Bruno se sont de nouveau inclinés, une défaite qui les maintient en queue de classement.

Ce match, malgré une bonne pelouse ne restera pas dans les annales, les deux équipes faisant preuve d’un déchet technique important. Les Annéciens, qui ont procédé par de longs ballons, ont raflé la totalité de l’enjeu malgré l’ultime occasion de Sylvain.

SENIORS 3 :1-ARAVIS :1 But : Alexandre ROBERT

Face à l’équipe première d’Aravis, les blancs obtiennent, à l’arraché, leurs premiers points de la saison. En concédant très tôt l’ouverture du score, la 3 a dû s’employer pour contenir, puis poser quelques banderilles dans la défense bornandine. Et il fallut une accélération de QUERAUD pour rétablir la parité. Un nul conservé de justesse, les verts manquant de réussite dans les derniers instants de la partie.

BLANQUINETTES :2-AYZE :2

Match spectaculaire au Stade des Chardons avec un résultat de parité qui récompense la volonté des 2 équipes. A souligner le 1er but en championnat de Mathilde DEFFAYET, désignée « homme du match » par ses pairs.

DU COTE DE L’EPC :

Lourde défaite des U15 B face à Haut-Rhône, 10-1.

Défaite des U13 A face à Collonges-Sous-Salève, 9-1.

Victoire des U13 C face à Viry, 8-1.

Lac Bleu :2 U17 EPC : 7

Encore une fois, une entame de rencontre compliquée alors que les jeunes de l’EPC maitrisaient le jeu. Ils avaient eu l’occasion deux ou trois fois d’ouvrir le score mais la maladresse ne leur avait pas permis de le faire.

Et c’est au contraire les jeunes de Lac Bleu qui ouvrit le score au bout de 6 minutes, 1 à 0 pour Lac Bleu…..Ensuite  l’ailier de Lac Bleu  déborda sur la gauche et des contres favorables lui permit d’aller au bout de son action et de marquer le deuxième but pour Lac Bleu, nous étions à la…. 90 minutes.

A l’exception de ses deux moments ou l’équipe de l’EPC a vraiment manqué d’attention et de concentration, les jeunes ont marqué 7 buts, dont un superbe de Cyprien parti de sa zone défensive. Enzo (2), Valentin (3), Thomas et Cyprien sont les buteurs de ce jour.

La note aurait pu, ou dû, être plus importante si nous nous n’étions pas  entêté à passer par l’axe du terrain, à travailler lors des prochaines séances.

Il serait également bien que lors des prochaines rencontres, nous ne prenions pas de buts car il va devenir difficile de revenir au score au regard des prochains adversaires que nous allons jouer.

L’objectif pour la prochaine rencontre, ne pas  prendre de buts.

Divonne :2-U15 « A » :2

Quel gâchis !!
Pour son 4ème match de la saison nos U 15 A se déplaçaient et retrouvaient  l'équipe de DIVONNE que nous avions joué lors de la dernière rencontre de la saison précédente.

Pour cette rencontre importante pour ces 2 équipes du haut de tableau, nous avons également retrouvé le même arbitre avec qui nous avons eu un contentieux la saison dernière à DIVONNE.

Une nouvelle fois nous avons eu des difficultés pour démarrer la rencontre, l'arbitre refusant la présence de Fred et exigeant 2 dirigeants licenciés sur le banc.

Avec l'aide des responsables de DIVONNE que nous remercions au passage la rencontre a pu démarrer avec uniquement Erwan sur le banc, mais les esprits étaient déjà agacés !

Le début de rencontre est équilibré mais petit à petit l 'EPC se montre dangereux sans toutefois faire la différence au tableau d'affichage

A la 6 ' Babou, sur corner, mais sa tête au-dessus de la transversale !

10' /  Jonathan tente sa chance des 25 m suite à un renvoi de la défense adverse sur corner

12 ' /Thomas lancé en profondeur dans l'axe droit est contré au dernier moment par le défenseur bien revenu

16 ' / Suite à un coup franc de Julien, Simon récupère le ballon dans les 16 m  - faute du défenseur mais l'arbitre laisse jouer.

20' / Divonne se montre également dangereux sur un débordement côté droit, centre au 2ème poteau, mais la tête passe à côté !

24 ' / Thomas déborde sur le côté gauche et tire de l'extérieur du droit dans le petit filet !

27' / Sur corner pour l'EPC le gardien relâche le ballon qui retombe et franchit la ligne mais l'arbitre ne siffle pas !

29 ' / le ballon traverse devant la cage de Divonne, mais personne n'est là pour la glisser au fond

30' / Simon arrêté par le dernier défenseur à la limite des 16 m, le CF  ne donne rien

Nous assistons à une belle rencontre entre 2 équipes qui produisent un jeu intéressant

Malgré la domination de l'EPC, le score est toujours vierge et Divonne ne lâche rien et se montre également dangereux sur quelques actions.

37 '  / Sur CF  des 35 m pour Divonne, Hadrien, au contact avec son avant  prend un 1er carton jaune  pour une faute imaginaire devant la surface ! Le 2ème CF ne donne rien !

Puis à la 39 ' sur un nouveau CF  à 30 m pour l'EPC, Julien d'une belle frappe puissante sous la transversale. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour l'EPC

En seconde mi-temps, nos jeunes ont du mal à se mettre en jambes  et se font surprendre sur le côté droit. Divonne réduit le score après 5 ' / 1 0 1

L'EPC  réagit rapidement et suite à un bel échange à 3 au milieu de terrain, Thomas est lancé sur le côté droit et gagne son duel avec le gardien / 2 à 1 à la 50 '.

Juste après suite à un corner côté droit, Anto d'une belle frappe puissante des 18 m trouve le gardien qui fait une parade  mais relâche la balle pour Julien en embuscade qui loupe le cadre à 10 m d'une frappe puissante

Puis nous avons assisté à une rencontre totalement débridée, orchestrée par un jeune arbitre en difficulté qui joua du carton jaune et rouge contre l'EPC !

A la 60 ' , Hadrien est sanctionné pour une faute pas évidente dans l'angle de la surface de réparation près de la ligne de corner - Pénalty ! Le joueur veut se faire justice mais loupe le cadre !

Hadrien le félicite, mais l'arbitre le sanctionne d'un carton jaune et l'expulse du terrain !

Il reste 20 ' et l'EPC est à 10 contre 11 !

Nos jeunes ADO vont se battre pour préserver ce score, mais les cartons pleuvent, à chaque contact nous sommes sanctionnés !

L'ambiance au dehors de la main courante est tendue !

L'arbitre de touche de Divonne ne se montre pas également à son avantage et se laisse influencer par un groupe de jeunes supporters. La tension monte !

L'arbitre siffle un nouveau pénalty pour une faute inexistante, cette fois ci Divonne ne rate pas l'occasion de revenir à 2 à 2 ! Il reste 5 ' + les arrêts de jeu…..

Puis juste après, Yoan est exclu pour un 2ème carton jaune plus que sévère !

La fin du match et le temps additionnel est très difficile car à tout moment, à 9 contre 11 nous nous attendons au pire pour l'EPC ! Malgré tout, nos jeunes préservent un nul amplement mérité !