Carton plein pour les garçons et débuts plus difficiles pour les filles ! Découvrez les photos en cliquant sur le lien ci-dessous:

CHAVANOD:1-SENIORS 1:2: Buts: Lenny DEPOLLIER (2)

Pour ce premier match de championnat l’équipe fanion se déplaçait sur le terrain de Chavanod fraîchement promu. La première mi-temps est maîtrisée par les blancs avec 2 occasions pour Lenny et Joce. À la demi-heure de jeu, l’ équipe va être logiquement récompensée de ses efforts grâce à l’ouverture du score de Lenny.

En seconde mi-temps les événements vont compliquer la tâche des blancs puisque 4 minutes après la reprise, Axel sera sévèrement expulsé. Notre équipe se retrouvant donc en infériorité numérique toute une mi-temps. Mais les joueurs ne vont rien lâcher. Au contraire ils vont se créer plusieurs occasions et sur l’une d’entre elle, Lenny va réussir à inscrire un doublé.

Notre défense est solide et Max veille au grain pour préserver sa cage inviolée. Mais à 5 minutes de la fin sur un coup franc mal repoussé, Chavanod va réussir à réduire la marque.

Malgré ce dernier but, le score ne bougera plus. Première victoire importante pour notre équipe fanion.

Place à la coupe de district le week-end prochain avec un déplacement à Alby-sur-Cheran pour y affronter l’équipe locale, avant un premier match à domicile contre Douvaine.

SENIORS 2:1-CRUSEILLES:1: But: Morgan SUBLET

Dans cette première manche du derby, les joueurs de Yann EUZEN ont eu toutes les peines du monde à se défaire d’une coriace équipe visiteuse. Dominant légèrement les débats en première période, les Blancs vont être à deux doigts de se faire contrer, Romain préservant sa cage grâce à une double parade. Cependant, suite à un coup franc repoussé par le gardien adverse, Morgan réussira à mettre le ballon au fond des filets. La suite du match sera très équilibrée mais quelque peu gâchée par un arbitre très tatillon et qui va distribuer de nombreux cartons jaunes et un rouge à chaque équipe alors que le match se déroulait dans un bon esprit.

SENIORS 3:2-SAUVERNY:0: Buts: Laurent CHAHBAZIAN, Remi RINALDO

Tout juste promue en D4, l’équipe 3 a réussi son entrée dans ce nouveau championnat en fournissant une prestation sérieuse face à une belle équipe de SAUVERNY. Avec un mélange de vieux briscards et de jeunes joueurs, la mayonnaise a très bien pris et cette équipe sera difficile à bouger cette saison. Ce dimanche, les Blancs ont tout de même du faire le dos rond pour préserver le 1-0, puis porter l’estocade en fin de match.

HAUTE TARENTAISE:2-BELETTES BLANQUINETTES:0

Pour cette première en R2, les Belettes Blanquinettes affrontaient Haute Tarentaise, une équipe très expérimentée qui terminé deuxième du championnat l’année dernière, un premier match très prometteur en contenu, qui prouvera que les blanches ont le niveau dans ce championnat régional.

Malheureusement, malgré 24 frappes au but, contre 4 de Haute Tarentaise, deux erreurs défensives suffiront pour que les Blanquinettes encaissent deux buts et perde ce match.

Une première mi-temps équilibrée, mais une deuxième totalement en faveur de des Blanquinettes qui ne réussiront pas à marquer, malgré de nombreuses tentatives, soit arrêtées par la gardienne, soit finissant sur les poteaux.

Pas d’inquiétude, le championnat vient de commencer et la route est encore longue mais il faudra vite rapporter les premiers points pour la confiance.

ANNECY-LE-VIEUX:3-BB BLANQUINETTES:0

Une défaite encourageante et prometteuse pour la suite de la saison.

On avait en face de nous une équipe D1 avec de nombreuses joueuses qui pouvaient jouer au niveau régional mais les filles ont eu l’envie de bien faire, de se battre et ont rivalisé avec Annecy le vieux avec nos armes en défendant quasi tout le match. La cohésion du groupe se met gentiment en place avec les nouvelles joueuses qui intègrent ce groupe. Ce résultat doit nous servir pour affronter samedi prochain Pays de Gex, en déplacement, mais aussi pour les autres matchs à venir. Objectif le championnat !

ENTENTE U15 VUACHE-CERNEX:2-CHERAN:9

Premier match de la saison pour l équipe 2 de l entente Cernex-Vuache avec une lourde défaite 9-2 contre Cheran.

Malgré le score beaucoup de satisfactions et de bonnes choses à retenir surtout dans l état d esprit, dans un match rendu difficile par la qualité de l adversaire qui jouent une division au dessus de nous avec pratiquement que des enfants en 2 ème année. Alors que de notre côté quasiment la totalité de l équipe découvrait le foot à 11. Bravo aux 14 enfants, continuez comme ça, les résultats suivront contre les équipes de notre niveau, il n y a aucun doute.

GROUPE U13_COUPE PITCH: La qualif !

Journée de la Pitch Cup pour nos U13, au programme des penalty qui sont tirés à chaque début du match pour départager les équipes en cas d’égalité, pour notre par nous n’avons pas réussi à gagner la moindre séance mais s’est sans compter avec la motivation infaillible de notre équipe que nous arrivons à effectuer 1 match nul contre Vuache, ainsi qu’une lourde défaite contre Cruseilles et une très belle victoire contre Evires se qui nous amène à un classement avec Cruseilles qui finira premier mais 3 équipes à égalité pour la seconde place synonyme de qualification. Et c’est grâce au goal-average particulier que nous nous qualifions pour le prochain tour de la Pitch Cup.Félicitations à tous nos joueurs et merci à nos supporters venu en nombre pour assister à cette incroyable journée.