Bon, un week-end encore assez tristounet pour nos couleurs…..On découvre les photos de dimanche en cliquant sur le lien ci-dessous; merci Méo:

SENIORS 1:1-AMPHION::But: Dino ZOCCO

Très beau match de football ce dimanche au Stade des Chardons entre 2 équipes joueuses. La première période sera assez pauvre en occasions de buts, les défenses prenant le pas sur les attaques. Cependant, après une alerte très sérieuse sur les buts de Max, Amphion réussira à prendre l’avantage peu avant la pause grâce à une belle action. La seconde partie du match verra les Blancs beaucoup plus incisifs et dominateurs, restant malgré tout sous la menace des contres des rouges. Et, après plusieurs occasions, notamment de Moute, impérial dans les airs, Dino réussissait, presque à terre, à mettre le ballon dans la lucarne de l’excellent gardien d’Amphion à 10 minutes de la fin. Et les Blancs auront encore plusieurs balles de matchs malheureusement sauvées par le portier d’Amphion, décisif notamment face à Lenny et Thomas. Un bon point tout de même dans ce championnat qui s’annonce passionnant mais de très haut niveau.

FRANGY:6-SENIORS 2:0

Troisième match à l extérieur consécutif pour la Réserve pour autant de défaites. Mais celle-ci fait très mal, tant il n y a rien eu de positif à retenir d’une telle déroute. Si cela ne suffisait pas le capitaine des Blancs, Kevin ( Poulet)à du sortir sur blessure, quand rien ne va…… Il faudra cependant se remobiliser très vite car les 2 prochains matchs contre des concurrents direct pour le maintien seront vitaux.

SENIORS 3:1-VILLE-LA-GRAND:4: Buts: Pierre COUASNON

Retour sur terre pour les CPL. Malgré une bonne première mi-temps dans l’envie et dans le jeu contre une équipe largement à leur portée, les CPL ce sont complètement perdus en seconde période, offrant les 4 buts à l’adversaire. Pas grand chose à dire. Un jour sans. Il va falloir relever la tête avec un match difficile chez le leader dimanche prochain.

G.U.C.:1-BELETTES BLANQUINETTES:0

Contre une belle équipe du GUC, les Belettes Blanquinettes feront un match correct et seront de nouveau bien au niveau dans le jeu. Malheureusement, en R2 tous les détails comptent et les filles devront réussir à passer un cap afin de vite ramener des points car faire de beaux matchs ne nous suffira pas pour le maintien. Pas de panique, le championnat est encore long et l’implication générale des Blanquinettes devrait largement aider à régler ces détails.

Luc et Gaël tiennent à féliciter l’état d’esprit du staff du GUC, qui se fait, vraisemblablement, de plus en plus rare de nos jours.

CRUSEILLES:2-BB BLANQUINETTES:1

C’était le match retour du derby; Une première mi-temps où les Blanquinettes ont été absentes dans tous les domaines. Les joueuses locales ont montré qu’elles ne lâcheraient rien et étaient motivées avec beaucoup d’envie et d’impact physique, le score de 2-0 en leur faveur à la pause étant logique.

Le retour des vestiaires, sonnera le retour d’un état d’esprit des filles qui n’avait rien à voir avec celui de la première mi-temps, une très belle réaction, récompensée par la réduction du score de Bérengère à la 60ème de jeu.

Les filles n’auront rien lâché pendant 45 minutes en poussant et touchant par 2 fois les montants de Cruseilles et une balle du 2-2 manquée à la dernière seconde. Bravo à Cruseilles qui a pour garder ce résultat. Il faut garder cette seconde mi-temps pour avancer et progresser.

U20:4-AS THONON:3:

Un match compliqué dans l’intensité des deux équipes mais avec un groupe enfin au complet et très compétitif, l’équipe a réussi à arracher sa première victoire. En gagnant 2-0 au bout de 5 minutes de jeu, le match avait bien débuté mais les visiteurs égaliserons très rapidement.

En seconde mi-temps, Thonon va prendre l’avantage à la 60 ème mais l’équipe ne va rien lâcher et réussira à marquer une troisième et quatrième but en fin de rencontre.

A noter les regrettables incidents survenus après la rencontre dans le vestiaires, des réactions très graves de la part du club de l’AS Thonon, affaire à suivre…… Félicitations à nos U20 pour leur calme après le match et en espérant ne jamais revivre une telle situation, restons concentrés sur notre saison et enchaînons les victoires.

DIVONNE:5-ENTENTE U15 CERNEX-VUACHE:2

Malgré quelques erreurs défensives qui auraient pu être évitées, nos joueurs ont réussi une bonne première mi-temps qui s’achève sur un score de 2-1 grâce à un but de Yoann.

Si les 20 première minutes de la seconde période ont montré une entente solidaire en étant présents dans les duels, les joueurs se sont émoussés sur les 20 dernières, en craquuant physiquement et mentalement, laissant à l’adversaire l’occasion d’inscrire 2 buts supplémentaires. Une erreur du gardien adverse permettra à Théo de marquer le deuxième but pour l’entente, mais ça n’aura pas suffit, puisque la rencontre se soldera sur un score final de 5-2.

U13 A:2-SILLINGY:6

Match compliqué avec une très belle équipe de Sillingy qui n’a jamais rien lâché en revenant au score et en marquant 4 buts en 5 minutes. La deuxième mi-temps sera plus équilibrée mais l’équipe s’inclinera logiquement.

U13 B:0-PRINGY:0

Match très compliqué avec cette lourde défaite malgré que nos petits Blanquinets n’ont jamais rien lâché face à un adversaire bien supérieur.

Respectueux des consignes, ils ont su rivaliser la première mi-temps. Il ne faut pas baisser les bras et continuer à travailler à l’entraînement et nous arriverons à faire jeu égal avec nos adversaires.

U11 A: PLATEAU A CRUSEILLES

Très bon plateau avec deux victoires sur deux matchs et surtout aucun but encaissé.

U11 B: PLATEAU A CERNEX

Pour ce 3 ème plateau, nos jeunes Blanquinets ont montré toute leur envie et leur implication avec 2 victoires et 1 défaite.

Nos Blanquinets progressent de semaines en semaines et cela est très positif pour la suite de la saison.

Dernier plateau le week-end prochain à Pays de Gex avant une trêve bien méritée. Gardons la même envie et la même implication pour bien terminer cette phase 1!!

U9: PLATEAU A CERNEX

Très bon plateau pour l’équipe 1 des U9 . Pour les 3 autres équipes il y a eu un peu des haut et des bas . Surtout  pour l’équipe 3 et 4 qui n’étaient pas à leur niveau , mais elle se sont tout de même bien battues, l’équipe 3 réussissant à gagner 2 matchs .

U7: PLATEAU A SAINT-JULIEN

Très bon troisième plateau à Genevois.

Comme la semaine dernière, une équipe D1 invaincue, 1 seul but encaissé et la deuxième équipe s’est aussi bien comportée avec de bons résultats. Très encourageant également pour les 3 autres équipes de D2 dans un niveau très homogène. Place désormais à une « mini-trève » des plateaux mais qui seront remplacés par des entrainements le samedi matin.