SENIORS 1 :4-CRAN :3 : Buts : Eliott BUFFARD (3), Jérôme DELOZANNE
Les nombreux spectateurs présents ce dimanche au Stade des Chardons ont assisté à un superbe match de football, joué dans un excellent esprit et très bien arbitré. Face à une équipe qui s’est considérablement renforcée à la trêve, les Blancs ont fait preuve d’une efficacité offensive retrouvée. Après une première période bien maîtrisée, à l’avantage des locaux grâce à un subtil lob d’Eliott les choses vont s’emballer en seconde mi-temps, les Blancs inscrivant 3 nouveaux buts. Les spectateurs n’en croyaient pas leurs yeux, les visiteurs ayant jusqu’alors fait une excellente impression. Cependant, plus près du 5ème but en quelques occasions mal négociées, le final allait être assez fou, les ciels et blancs inscrivant 3 buts dans le dernier ¼ d’heure. Et, à l’ultime seconde, Flo touchera juste ce qu’il faut un ballon qui semblait prendre le chemin du but, ouf !

REIGNIER :1-SENIORS 2 :8 : Buts : Thibaut FOURNIER (3), Hippolyte ROCH (2), Jonathan RENAUD, Thibaut HONIAT, Alexis
Vexés par une défaite frustrante la semaine dernière, les réservistes ont remis les pendules à l’heure en atomisant des locaux peu habitués à ce genre de défaite. En menant 3-0 à la pause, les Blancs se sont simplifiés la vie, et cette fois ne sont pas laissés remonter au score. Il est vrai que le coach Patrick Harel disposait ce dimanche d’une bonne demi-douzaine de joueurs du groupe 1, des éléments qui ont tous joué le jeu.

CORNIER :1-SENIORS 3 :1 : But : Damien DEROBERT
Avec une équipe très remaniée, l’équipe 3 ramène un nul de ce déplacement. Un match délicat que les Blancs auraient pu et dû gagner, mais l’efficacité n’était pas aur rendez-vous.

BLANQUINETTES :5-VETRAZ :3
Face à une équipe qui a joué à 10, les Blanquinettes ont alterné le bon et le moins bon. Cependant, quelques phases de jeu ont été intéressantes, permettant de faire gonfler le score.

DU COTE DE L’EPC :

GROUPEMENT DES USSES :0-U 20 EPC :5
Pour le compte de cette 3ème journée de championnat, les U20 se déplaçaient sur le terrain de Chilly pour y affronter le Groupement des Usses. Face à une équipe locale en manque de solutions sur le banc (seulement 11 joueurs sur la feuille de match) les blanc et rouge ont fait le travail. Et de belle manière, en proposant un jeu de passe agréable et en ne laissant jamais son adversaire les mettre en difficulté. Dorval ouvrit rapidement le score suite à une récupération haute de l’équipe. Puis Valentin P. après un bon débordement de Jeremy doubla la mise. 2-0 a la mi-temps pour l’EPC, largement mérité. En début de seconde période, coup sur coup Valentin S. et Antonin ajoutaient 2 nouveaux buts. Tout d’abord sur une très belle action collective qui déboucha sur un centre et une reprise au second poteau. Puis sur une magnifique frappe lointaine qui trompa le gardien. Enfin, en fin de match, Valentin P. ajouta un dernier but après un bon travail de Ghislain. 5-0 score final. L’addition auraient pu être bien plus lourde avec un peu plus d’application et de réussite dans le dernier geste puisque les blanc et rouge se procurèrent plusieurs face à face et plusieurs centre repris au-dessus de la cage. Même si l’équipe est largement au-dessus de ses adversaires elle reste sérieuse. Après 3 victoires en autant de journée, déjà 18 but marqué et aucun encaissé on ne peut que regretter que ces joueurs ne puissent pas se frotter aux équipes de D1 à cause du forfait de la saison précédente

Les U17 n’ont pas démérité à BONS mais s’inclinent 4-2 ; le championnat de D2 devrait mieux leur convenir.
Pas de résultats pour les U15.
GROUPE U13 :
5ème victoire pour les A à GFA, 6-4, large succès, 12-0 des B face à SAINT-GENIS et courte défaite des C face à VALLEIRY, 4-3. Des résultats encourageants malgré les absents, notamment les blessés de longue durée, Roman et Lucas.
FOOT ANIMATION :
Les U11 « A » ont disputé un plateau au Chardons tandis que les B étaient à SAUVERNY- A noter un pénalty tiré et marqué de façon indirect par Louis !
Les U9 A étaient à NEYDENS tandis que les B et C accueillaient un plateau au Chardons.