Après les photos des différentes rencontres du week-end, voici le résumé de l’ensembles des équipes de l’ES et de l’EPC.

ARAVIS:1-SENIORS 1:4: Buts: Farid FERTIKH (2), Jocelyn SALLAZ, Thomas NAFIR

Sur le magnifique terrain synthétique du Grand-Bornand, l’équipe 1 a pris son adversaire très au sérieux à l’occasion de ce troisième tour de la Coupe de France. En pressant les locaux, les Blancs ont vite fait la différence grâce au duo de beaufs, Farid-Joce qui va faire des misères à la défense locale. Les locaux, qui procèderont que par de longs ballons ne seront dangereux que sur coups de pieds arrêtés. En seconde mi-temps, les Blancs vont inscrire un 4ème but suite à un bel effort de Ket-Ket qui servira sur un plateau Thomas. Les verts, sans se décourager, vont toutefois sauver l’honneur en fin de partie. Une fin de partie qui verra les Blancs multiplier les occasions, sans succès. Les voici donc au quatrième tour. Et tout le monde attend avec impatience le tirage demain soir à 18h00 avec un souhait, jouer à domicile le 3 octobre. Bravo à tous pour cette qualification et merci au club d’ARAVIS pour son accueil.

VIRY:4-SENIORS 2:3: Buts: Enzo DUNAND, Romain GILBERT, Evan BOURGEOIS

Très bonne 1ere mi temps conclue sur le score favorable de 3-1, malgré les blessures de Poulet et Dorval Début de 2eme mi temps catastrophique, Viry revient à 3-3 sur 2 buts de la tête sur coups de pieds arrêtés suivi d un 4ème sur un exploit individuel Malgré une multitude d occasions, les Blancs n’arriveront pas à arracher le nul, la faute au gardien adversaire qui va multiplier les parades.

SENIORS 3:4VALLEIRY:4: Buts: Damien DEROBERT (3), Thibaud HONIAT

Première mi-temps animée sous une pluie battante avec 4 buts avec l’égalisation des p’tits blancs juste avant la mi-temps , la deuxième fut de même facture mais l’égalisation sur la fin de match sur penalty sera au bénéfice des visiteurs .

FOOT ANIMATION:

U11:

Le second plateau de la saison avait lieu à Valleiry. Premier match contre Pays de Gex. Un bon match de blancs qui menaient 1 – 0 grâce à un pénalty de Louis Deprez. L’égalisation viendra sur une action confuse (litigieuse). Second match contre Vuache. Nouveau match nul et vierge pour les petits blancs qui ont pourtant été largement dominateurs en voyant quelques frappes frôler les montants adverses. Troisième match contre Valleiry. Lourde défaite 6 -0 face à une équipe largement supérieure. L’état d’esprit et certaines phases de jeu sont encourageants. La constitution d’une 2ème équipe nous permettra certainement de travailler encore plus efficacement. Les enfants nés en 2011 et 2012 (même débutants) sont donc les bienvenus.

U 9 A:

Plateau à domicile pour nos U9A ce samedi 18 septembre. perdu 4 matches et gagner 1 match. équipe en plein apprentissage. Un beau plateau.

U 7:

En ce samedi 18 septembre à Cruseilles, s’est tenu le premier plateau de la saison pour nos jeunes de la catégorie U7. Une matinée ensoleillée et tout sauf monotone pour nos petits blanquinets en herbe : les matchs, ponctués de victoires, défaites et nuls, n’ont rien enlevé au plaisir de rechausser les crampons pour certains, et celui de la découverte du ballon rond pour les nouvelles recrues.

DU COTE DE L’E.P.C.:

GROUPE U13 :

Encore un week-end difficile pour les U13 qui n’ont pas été engagés à leur niveau. Il va falloir trouver des solutions

BONNEVILLE – U13A  17-0

ST JULIEN -U13B 9-1

PAYS DE GEX III:0-U 15:14.: Buts pour l’EPC : Luca (3), Sacha (3), Loan (2), Thomas (2), Baptiste G (2) Timéo et Axel.

Rencontre plaisante sur le terrain synthétique de Ferney-Voltaire, face à une équipe de Pays de Gex valeureuse. Rapidement, les joueurs de l’EPC ont pris le match à leur compte. Très appliqués défensivement, les consignes de relance ont été bien exécutées, ce qui a permis de scorer à 14 reprises. Nos attaquants ont butté sur un portier efficace qui a limité le score. A noter la chevauchée solitaire d’Axel : notre libéro, parti de ses 16 mètres, a inscrit l’ultime but qui scelle la 1ère victoire. Au classement général, l’EPC est deuxième exæquo grâce à la différence de but, devant notre prochain adverse Sillingy II, défait 7-2 contre Beaumont-Collonges qui s’installe seul en tête du classement. Prochain match dimanche sur le terrain de Sillingy. Coup d’envoi à 10h.

PAYS DE GEX:11-U15:1

Match très compliqué pour les U17 contre Pays de Gex. Avec un groupe réduit pour l’EPC et une équipe en face de qualité, il n’y pas eu de match très longtemps, 4-0 au bout de 15 min, 6-1 à la mi-temps, fin de match à 11-1. On sera près pour le match retour. On se projette déjà sur le prochain match !

U19:0-PRINGY:3

Face à une excellente équipe, les U19 n’ont pas démérité mais ont de suite subi la pression adverse, matérialisée par un but. En certaines occasions, on pensera à l’égalisation mais c’est au contraire les verts qui doubleront la mise peu avant la pause. Supérieurs, ils vont gérer la seconde période et inscrire un troisième but. Il y a de la qualité dans cette équipe et la victoire devrait bientôt être au rendez-vous.