Avant l’évènement de dimanche prochain, place au championnat, avec des fortunes diverses. Quelques photos sont découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

Poisy:1-Seniors 1:2: Buts: Thibaut Fournier, Florian Marmoux

Ce déplacement chez une  équipe encore invaincue s’annonçait difficile à une semaine de recevoir Chambéry en Coupe de France; après une première mi-temps assez moyenne, les Blancs se sont fait rejoindre en deuxième période sur l’une des rares occasions franches des locaux. Et, malgré de nombreuses opportunités de faire le break, il faudra attendre les dernières minutes pour que Flo donne la victoire aux Blancs. Un résultat encourageant, Erwan et Jérémie ayant fait souffler quelques forces vives et donné du temps de jeu à plusieurs joueurs.

Seniors 2:0-Saint-Pierre: 6

Première défaite à domicile pour les joueurs de Seb Dunand qui sont tombés sur plus forts ce dimanche. Sans quelques joueurs chevronnés, les Blancs ont fait illusion un petit 1/4 d’heure avant de concéder 3 buts avant la pause. En seconde mi-temps, malgré une débauche d’énergie louable, le tarif sera identique.

Pays de Gex Foot:5-Blanquinettes:5

Pour leur premier match de championnat, les Blanquinettes peuvent se sentir frustrées, en ayant mené 3-0 à la pause. Mais, les joueuses locales n’ont rien lâché et ont réussi à recoller au score.

DU COTE DU FOOT ANIMATION :

U11 A :

Plateau à Cernex Matinée difficile pour les U11A. Les enfants ont semblé endormis, en manque d’énergie. Dommage car les seules 10 minutes productives accoucheront de 2 jolis buts. Un jour sans. Bilan : 2 défaites et un match nul. Buteurs : Louis Deprez (*2) et Noam Thery.

U11 B :

Plateau au VUACHE Match nul 0 à 0 contre l’équipe de FOOT SUD GESSIEN et défaite 2 à 0 contre une belle équipe du FC VUACHE. Mâtinée frustrante pour nos joueurs qui, avec un peu plus de réussite devant les buts adverses, auraient pu ramener de meilleurs résultats. Il y a de l’envie dans cette équipe et les victoires devraient bientôt être au rendez-vous. Merci au FC VUACHE pour l’accueil.

U9 A :

2ème plateau dans l’Ain pour nos U 9a  qui n’ont pas eu trop de chance pour les premiers matchs malgré une bonne volonté. A noté un super dernier match certainement e meilleur depuis le début qui montre de nets progrès de cette équipe.

U9 B :

Le plateau U9 B, à Cernex, a permis à l’ensemble des premières années de continuer de prendre leurs marques, avec leurs nouveaux coéquipiers et entraîneurs, les efforts sont à noter, mais certaines consignes ont encore du mal à être comprises. Dans l’ensemble les enfants ont pris du plaisir, les résultats qui pour nous entraîneurs semble anecdotiques semblent prendre de plus en plus d’importance pour les petits. A nous de travailler le mercredi, pour que tout le monde continue de prendre du plaisir tous les samedis.

DU COTE DE L’EPC :

PRINGY :2-U19 EPC :2

Après  une bonne entame de match, les U19 subissent mais parviennent à tenir le score jusqu’à la pause.

En seconde période, le match est maîtrisé avec comme récompense un but à la  52eme d’une belle passe de Mathéo en profondeur pour Raph qui met le ballon au fond des filets.

Pringy égalise à la 68ème mais on arrive encore à mettre  le 2ème but à la 80ème, but de Romain. Mais les locaux poussent dans le dernier ¼ d’heure et sont récompensés de  leurs efforts par un but à la 94ème minute.

U17 EPC :1-PAYS DE GEX FOOT :5

Match difficile pour l’EPC, (notre photo), rapidement menée 1 puis 2-0, l’équipe réagit à prend le jeu à son compte et réduit l’écart par une superbe frappe sous la barre de Léo !

Malheureusement ça n’a pas suffi, les adversaires, plus forts aujourd’hui, notamment dans l’intensité, 3-1 à la mi-temps.

Le match ce termine 5-1 avec quand même de très bonnes phases collectives. Frustrant dans l’ensemble mais logique ! On se focalise sur le dernier match contre Challex.

U15 EPC :18-PAYS DE GEX FOOT :0

Buts pour l’EPC : Thomas (6), Timéo (3), Loan (3), Nilo (2), Robin, Bastien, Baptiste G et Baptiste H.

Promenade de santé au stade des Chardons ce dimanche face à une équipe de Pays de Gex III combative mais pas dans son niveau de jeu. C’était l’occasion de donner du temps de jeu aux joueurs moins sollicités de l’EPC (effectif de 25 jeunes) qui ont respecté leur adversaire en maintenant une rigueur et une application tant défensivement que dans la construction du jeu pour se procurer des occasions franches.

Sur le terrain de nos adversaires, un match nul 1-1 sépare les deux équipes, de quoi nourrir des regrets quant à notre résultat du week-end dernier.

Au classement général Beaumont/Collonges est à 11 points, juste devant l’EPC à 10 points. Sillingy II reste 3ème à 7 points. Pays de Gex campe à la dernière place de cette poule.

Dimanche prochain, le match contre Sillingy II à Cruseilles, n’aura pas d’enjeu au niveau du classement car quel que soit le résultat, nos joueurs de l’EPC finiront 2ème et disputeront le championnat D3. Une victoire sera cependant attendue face à une équipe de Sillingy II d’un excellent niveau pour finir cette phase de poule sur une note positive. Rendez-vous à 10h pour le coup d’envoi.

U13 A EPC – Argonay (coupe U13) :

Première victoire pour nos U13 dans un superbe état d’esprit.

L’équipe a très vite mené au score, 2-0 après 10 minutes de jeu. Les visiteurs sont revenus dans le match mais ont encaissé un troisième but immédiatement après la réduction de l’écart, 3-1 après 20 minutes. Nos U13 encaissent un second but avant la pause. 3-2 à la mi-temps. La seconde période est maîtrisée et l’EPC marque encore à 2 reprises. Score final 5-2, l’équipe se qualifie pour le prochain tour.

VIRY 2 – U13 B EPC :

Notre équipe 2 réalise une belle partie à Viry. Menée 1-0 à la mi-temps, elle a fait preuve d’un bon état d’esprit et a réussi à revenir dans le match.

Score final 1-1 et une progression notable observée. Bravo.