Avec un peu de retard, voici les résumés des matchs du week-end; nous ne reviendrons pas sur l’élimination de l’équipe 1 par CHAMBERY SAVOIE FOOTBALL, la presse ayant largement relaté cet évènement. Bravo tout de même à tous pour ce parcours et à la commission d’organisation qui a été au top du top ! Et merci aux 900 supporters venus soutenir les rouges !

Des photos du match, des U9, des U13 et U15 sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-après:

LA SEMINE:2-SENIORS 2:1

Pour la 3ème fois cette saison, l’équipe 2 encaisse un but dans les dernières minutes, une situation qui ôte la bagatelle de 5 points aux joueurs de Sébastien DUNAND.
Match équilibré, 0-0 à la mi-temps On marque assez vite par Marius sur un coup franc de Joris Ils égalisent très rapidement malgré un très bel arrêt de Flo, mais ils ont mieux suivi que nous Après on tient plutôt bien mais on prend encore un but dans les arrêts de jeu

ESCO:1-BLAQUINETTES:0

Première défaite en championnat pour les Blanquinettes qui n’ont pas pu concrétiser leurs occasions; ça va venir !

DU COTE DE L’EPC:

BEAUMONT-COLLONGES:5-U20 EPC:0

Pas de commentaire reçu.

Pas de commentaires reçus

U17 EPC:1 CHALLEX-PREVESSIN:3

EPC, deuxième avant le match, Challex, troisième, final à Cruseilles pour le maintien ou la descente en D3.

Les 30 premières minutes en faveurs de l’EPC, plus juste à la récupération, construction et techniquement, on trouve notamment le poteau sur une frappe de Gabriel. Malheureusement ça ne paye pas, EPC encaisse un but avant la mi temps, 0-1 pour Challex à la pause.

Pas plus de réussite pour l’EPC en deuxième, même plutôt en faveur de Challex, deuxième but rapide, 2-0.

Réaction des jeunes de l’EPC à 15 min de la fin du match, débordement de David sur le côté droit, centre deuxième poteau au sol et l’intervention de Matéo qui arrive lancé 1-2 !

L’euphorie n’aura pas durée, troisième but de Challex, fin du match 1-3.

Grosse déception pour les U17 alors qu’ils avaient gagné 6-2 à l’aller, et que deux buts aujourd’hui sont entaché d’un hors jeu plutôt évident.

On relève la tête et continuons à travailler pour tirer des leçons et revenir plus fort !

U15 EPC:3-SILLINGY:3

Buts pour l’EPC: Luca (2), Thomas.

Ils ont fait le job !!!! Malgré les 20 premières minutes à la faveur de Sillingy, les partenaires de Romain ont souffert par manque d’engagement face à une équipe bien plus conquérante. C’est donc en toute logique que les Bleus trouvent le chemin des filets. Piqués au vif, les Rouges et Blancs posent enfin le jeu au sol et construisent leurs actions. Plus au contact sur les premiers ballons notamment au milieu du terrain, l’EPC impose petit à petit son rythme au match. D’abord suite à un magnifique coup franc direct, c’est sur une succession des mouvements en passe que Luca va tromper une seconde fois le gardien adverse et ainsi donner l’avantage aux locaux. Asphyxié au milieu du terrain par un excellent pressing, nos joueurs ont mené la vie dure à leur adversaire, se procurant au moins 4 occasions franches de tuer le match… Mais une seule est allé au fond grâce à Thomas. A 10 minutes de la fin, d’abord sur un pénalty transformé, puis sur un coup franc direct, Sillingy recolle au score. L’EPC tient bon et c’est sur un score de parité (3 – 3) que les 2 équipes terminent ce match.

Au classement général, Beaumont qui a gagné par forfait garde la tête de la poule, devant l’EPC, 2éme à 11 points. Ces deux équipes continuent l’aventure en championnat D3, avec comme objectif d’aller chercher la division supérieure la saison prochaine. Sillingy II et Pays de Gex III, quant à eux, joueront en D4.

Prochaine rencontre officielle, le dimanche 7 novembre en match de Coupe (adversaire non connu à ce jour).

Bravo à l’équipe U15 qui montre de belles choses sur le terrain et en dehors : de bon augure pour la suite de la saison !

GROUPE U13:

U13 A – Bas Chablais

Après la victoire en coupe la semaine dernière, l’équipe continue sur sa lancée et  confirme par une victoire 2-0 contre contre une belle équipe du Chablais.

1 but dans chacune des deux mi-temps pour une victoire méritée dans un match plaisant avec quelques beaux arrêts des deux gardiens.

U13 B – Pays de Gex

Après le bon résultat de la semaine dernière, l’équipe avait à coeur de faire un bon match. Mais ce samedi, quelques lacunes défensives et beaucoup de mal chance  ont permis aux visiteurs d’inscrire 8 buts.

Défaite 0-8, RDV la semaine prochaine pour on l’espère un tout autre match

FOOT ANIMATION:

U11 A:

Plateau à Collonges sous Salève Première victoire 3-1 pour les U11A contre FC Gessien qui ont bien réagi suite au plateau en demi-teinte de la semaine précédente. 2 défaites ensuite 3-0 contre Pays de Gex et 1-0 contre Beaumont, ne reflètent pas l’implication et l’envie de nos joueurs. Buteurs : DEPREZ Louis, THERY Noam et ZAIDI BEAUMOND Noa

U11 B:

Plateau a PERON Même résultat que la semaine dernière contre les mêmes équipes, défaite 3 a 1 contre VUACHE et match nul 1 a 1 contre l’équipe de FOOT SUD GESSIEN. Du mieux cette semaine, on a réussi à marquer des buts, mais encore des problèmes de placements qui ne nous permettent pas encore de ramener une victoire. Mention spéciale cette semaine à notre gardien Morgan Nouveau, qui a réalisé de très belles parades. Buteur du jour: Maxence Boyer et Léopold Daniel.

U9 :

Plateau sous le soleil en ce samedi au chardons. Nos u9a qui continuent de progresser avec la montée de 3 u9b qui ont participé à la 1ère victoire cette année, sous les yeux de quelques parents très enthousiastes.

U7 :

Ce samedi 16 Octobre, nos petits U7 avaient rendez-vous pour un plateau organisé par le club de Beaumont. Dirigés par Steven, Yo, Dorval et Fabrice, ce ne sont pas moins de 4 équipes pour un total de 18 joueurs qui ont foulé la pelouse en cette belle matinée ensoleillée. Sous le regard de leurs parents, très nombreux, qui ont pu constater les beaux progrès réalisés depuis le début de saison. Nos minis blanquinets prennent du plaisir et apprennent petit à petit a retenir les consignes données par leurs coachs pendant les matchs. Un travail à approfondir cependant car le manque de concentration leur coûtera quelques scores sévères à l’issue de certains match. Heureusement d’autres rencontres seront victorieuses pour ne pas ternir ce beau tableau d’automne. Un grand plaisir partagé pour l’ensemble des joueurs dont les personnalités se dessinent au fil des semaines, au sein d’un bel état d’esprit collectif très prometteur pour la suite.