Week-end contrasté pour nos couleurs, même si l’équipe 1 engrange une nouvelle victoire dans le derby du Salève. A noter, malheureusement, le forfait de l’équipe 3 à cause de nombreuses absences (blessés, suspensions, divers). Toutes ces absences pénalisent les 3 équipes, et surtout l’équipe 3 puisque certains joueurs, bien présents, sont privés de match. Allez un petit effort de chacun pour que les choses rentrent dans l’ordre ! Photos à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

SENIORS 1:2-BEAUMONT-COLLONGES:1: Buts Thibaut FOURNIER, Valentin STEVENIN

Courte victoire des joueurs d’Erwan et Jérémy face à une équipe visiteuse qui aura posé des problèmes tout au long de la rencontre; ce sont d’ailleurs ces derniers qui rentreront le mieux dans le match, mettant à contribution à plusieurs reprises. Progressivement, les noirs vont refaire surface et se créer quelques occasions, dont une sera convertie par Thibaut. Sur leur lancée, ils vont même doubler la mise grâce à une action de toute beauté conclue par Val. En seconde mi-temps, le jeu sera plus décousu, les noirs n’arrivant pas à inscrire un 3ème but. Et ce sont au contraire, les visiteurs qui réduiront le score à 15 minutes de la fin, rendant la fin de match assez électrique. A noter un nouveau blessé dans la liste déjà longue avec Thomas NAFIR, victime d’un claquage et sorti avant la mi-temps.

CRANVES-SALES:7-SENIORS 2:2: Buts: Enzo DUNAND,Anthony PELLARIN

Match très difficile car, actuellement, la réserve n’a pas un effectif assez fourni pour rivaliser contre les équipes de tête Ce week-end, il y avait 13 absents dont la majorité du groupe 1 et 2. Malgré tout, la 1ere mi-temps sera équilibrée (1-2), après avoir égalisé sur penalty par Enzo En début de de seconde mi-temps, les blancs auront 1 ou 2 occasions pour revenir à 2-2. Après quelques erreurs défensives, et un relâchement, l’équipe prend 3 buts en très peu de temps. Antho réduira le score mais les locaux inscriront 2 nouveaux buts en fin de match.

AYSE:0-BLANQUINETTES:2: Buts: Audrey SANCHEZ

A onze, les Blanquinettes obtiennent une belle victoire. Solidaires, elles ont dû batailler ferme et lutter contre des éléments contraires (penalty manqué et refusé, but refusé,……). Bravo à elles mais là aussi une ou deux joueuses ne seraient pas de trop !

FOOT ANIMATION:

U7 :

Retour de vacances pour nos petits blanquinets de la catégorie U7 qui ont rechaussée les crampons par cette fraîche matinée du samedi 13 novembre. Un jeu toujours en progression qui fait le bonheur des enfants et des éducateurs.

U9 B:

Ce samedi 13 novembre, sous un ciel dégagé, le groupe U9 encadré par Yoan et deux papas François et Mathieu, jouaient sur la pelouse de Beaumont. Des défaites,  des nuls, des victoires, les enfants étaient contents, beaucoup de plaisir, surtout lors du dernier match entre Cernex et Cernex qui malgré le résultat ravira l’ensemble des enfants. Un bon retour sur les terrains, après deux semaines sans foot.

U11B :

Premier plateau depuis les vacances, bilan 1 victoire et 2 défaites.

Défaite 2 à 0 contre une bonne équipe de VIRY, défaite 2 à 1 dans un match assez équilibré contre l’équipe de BEAUMONT-COLLONGES, et victoire 1 à 0,dans le derby contre CRUSEILLES .Encore des problèmes de placement qui ne nous permettent pas encore de ramener de meilleurs résultats. Il faut encore travailler.

Très bon état d’esprit de tous les participants, aussi bien joueurs, coaches que spectateurs. Buteurs du jour: Villeton Pachot Eliza, Faure Maxime.

U11A:

Bilan : 2 Victoires et 1 défaite

Un premier match équilibré qui verra l’équipe de Beaumont s’imposer 2 – 0 grâce à son réalisme.

Une victoire 3 – 0 sur le second match, grâce à nos individualités.

Enfin une victoire collective sur le dernier match 2 -1 grâce à une prestation aboutie. Peut-être la plus aboutie depuis le début de saison. Bravo aux enfants, il faut continuer de travailler !

Les buteurs hayden Favoriti 4 fois Noam Thery 1 fois

DU COTE DE L’EPC:

GROUPE U13:

U13 EPC A – REIGNIER

Un match très intense avec beaucoup d’occasions des deux équipes. Les plus franches sont pour nos jeunes de l’EPC avec dès la première minute un sauvetage à deux reprises du latéral visiteur sur sa ligne de but.

C’est Reignier qui ouvre le score à 5 minutes de la mi-temps. Pas trop le temps de douter, nos jeunes égalisent dans la minute suivante mais se font malheureusement surprendre juste avant la pause. 1-2 à la mi-temps.

La seconde période reprend comme la première et l’équipe revient à 2-2. Ça se répond coup sur coup, 3-3 quelques instants plus tard. L’équipe visiteuse inscrira 2 buts en fin de match qui auraient pu être largement évités. Défaite 3-5 avec quelques regrets.

VILLAZ – U13 EPC B:

Bon début de première période, récompensé par l’ouverture du score dans les 10 premières minutes grâce à un pressing haut. Petit relâchement par ka suite et l’équipe locale égalise. 1-1 à la mi-temps.

Une seconde période favorable à villaz qui se procure les meilleurs situations et marque à deux reprises. Score final 3-1.

Match U15 EPC contre GFA III à Copponex – Victoire 8-0

But pour l’EPC : Luca (4), Thomas (3), Loan.

Un Dimanche matin aux Chardons comme on les aime ! Face à une équipe de GFA III sûre d’elle après des victoires sur des scores fleuves en poule de brassage, nos U15 ont débuté la rencontre en ayant mangé du lion. Premiers sur tous les ballons, collectif dans les relances et l’animation du jeu, et au contact dans tous les duels, les bleu-marines n’ont pas fait surface en début de rencontre face à nos joueurs qui ont monopolisé « le cuir ». Malgré les largesses d’appréciation de hors-jeu de la part de l’arbitre de touche adverse, la défense impeccable (avec le binôme Axel-Romain reformé dans l’axe) a stoppé les assauts de GFA, permettant à Antonin de passer un match plutôt calme.

Loan et Luca (par deux fois) ont scoré en première période pour arriver avec sérénité jusqu’à la mi-temps.

A la reprise, les tensions sur le bord du terrain se sont apaisées et les blanc et rouge ont continué à maitriser leur rencontre. Luca et Thomas ont, à eux deux, aggravé le score pour finir par une large victoire et sans appel : 8-0.

Mention particulière à nos trois remplaçants qui ont intégré la partie avec la même détermination que les camarades en place en début de rencontre.

Sur les autres terrains de la poule, des victoires à domicile par grand score ont été réalisées. Nos U15 se positionnent à la deuxième place du classement, derrière GC Usses et devant Foot Sud 74 et Poisy.

Dimanche prochain, déplacement lointain à Faverges contre Foot Sud 74 à 10h. Il faudra confirmer la prestation de ce dimanche avec une équipe remodelée pour donner du temps de jeu à tous.

U17 EPC:1- – GFA RUMILLY-VALLIERES:3

Malheureusement, comme souvent cette saison, les joueurs de l’EPC ont du mal à conserver leur avance au tableau d’affichage. Sur un cafouillage dans la surface, un dégagement rater et une pénalty, l’entente encaisse 3 but et lâche 3 points pour son premier match de la phase 2.

EPAGNY-METZ TESSY:2-U20 EPC:3

Bonne entame de match de nos u20 après 20 minutes maîtrisées et récompensées par un but de Lenny Depollier, l’équipe se relâche et encaisse un but à la 45 eme minute.

La deuxième mi temps est similaire à la première et Rafael Maeder nous permet de porter le score à 2-1. Rejoins au score à la 85 eme, nos u20 motiver pour arracher la première victoire de la deuxième partie arrive à marquer pendant le temps additionnel (Lenny Depollier)