Un week-end assez moyen pour nos couleurs avec notamment une nouvelle défaite pour le Onze Fanion, dans le dur dans cette seconde partie de saison. A noter l’arrêt momentané des rencontres à la 14ème minute en signe de protestation du corps arbitral suite à l’agression de l’un des leurs; une résolution qui n’a pas semblé faire effet sur une équipe adverse en U13, les éducateurs se voyant obligés d’arrêter la rencontre suite à des comportements inappropriés ! Bien triste…..

Les photos de quelques rencontres sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

OLYMPIQUE:3-SENIORS 1:But: Jocelyn SALLAZ

Est-ce que les premières chaleurs, qui plus est sur un synthétique qui n’est pas de première jeunesse, ont gênées les joueurs d’Erwan et Jeremy ? Nul ne le sait mais une chose est sûr l’entame fut difficile et les duels clairement remportés par les locaux qui multipliaient les situations sur le but d’Hugo. Les locaux concrétiseront ces offensives à la demi-heure de jeu. Ce but réveilla cependant nos joueurs qui reprirent les commandes du match et du ballon. L’égalisation ne se fera pas trop attendre et les 2 équipes reviendront au vestiaire dos à dos. A l’image du match la 2eme mi-temps fut on ne peut plus hachée … et sur 2 erreurs individuelles nos blanquinets offriront sur un plateau les 2emes et 3emes buts ! Un joli coup franc sur le poteau ne changera rien et ce sont malheureusement 3 points qui échappent à notre équipe. A noter que la décision prise par les instances dirigeantes de stopper le match à la 14eme minute pour rendre hommage aux hommes en noirs a été respectée par les 2 équipes. Maintenant il reste 7 matchs et plus aucuns jokers à nos petits blancs qui auront à cœur de se relancer et de poursuive leur parcours en coupe en affrontant le Week-end pascal l’équipe voisine et amie de La Semine.

SENIORS 2:1-LA SEMINE4: But: David LOUREIRO

Décidément, la réserve n’y arrive pas dans cette poule très relevée de D3 avec de nombreuses équipes 1; pourtant, les Blancs n’ont pas fait un mauvais match mais des erreurs individuelles ou d’inattention ont plombé les bonnes intentions des joueurs de Seb. Et, comme l’adversaire était loin d’être maladroit, la défaite devenait inévitable malgré un score de parité en seconde période.

SENIORS 3:6-CRUSEILLES:0: Buts: Damien DEROBERT (5), Bruno RUSSO

Victoire écrasante des « chauffeurs poids lourds » dans ce derby du Pays de Cruseilles qui s’est déroulé dans un très bon état d’esprit. Dimanche parfait donc pour un bon derby comme on les aime ! Au bout de seulement 25 minutes de jeu Damien DEROBERT, 42 ans, avait déjà plié le match avec 4 magnifiques buts. Les joueurs ont excellé dans tout les domaines même si un relâchement s’est fait ressentir , inconsciemment peut être, mais la défense et Flo ont fait bonne garde. La deuxième mi-temps sera plus hachée mais Dam fera encore parler de lui avec une cinquième réalisation, avant une magnifique frappe de 25 mètres pleine lucarne de Bruno pour parachever cette victoire ! Merci les CPL pour cette magnifique prestation.

MARIGNIER:0-BLANQUINETTES:7: Buts: Elsa BAUDEVIN (4), Julie JORANDON (2), Carole LAGRANGE

La bonne forme actuelle des Blanquinettes s’est traduite par une nouvelle et probante victoire à l’extérieur. Il faut continuer comme cela !

FOOT ANIMATION:

U 11 A à Cernex :

Seul Beaumont s’est déplacé ce samedi. Nous avons donc fait un match de 2 fois 25 minutes qui se soldera par une victoire 9-0. Les joueurs ont bien respecté les consignes. Un plaisir malgré les averses de neige ! Buteurs : Louis Deprez Noah Thery Noa Zaidi Ethan Braule Hayden Favoriti Lissandre Pierot

U 11B à Saint-Julien:

2 défaites ce samedi, 3 à 0 contre Saint Julien et 1 à 0 face à Valleiry. Matinée frustrante pour notre équipe, qui a bien respecté les consignes, s’est montrée solidaire mais qui n’a pas réussi à se créer beaucoup d’occasions de but pour pouvoir ramener de meilleurs résultats. Merci au club de Saint Julien pour l’accueil et aux nombreux parents venus nous soutenir.

U9 A à Valleiry :

Déplacement du côté de Valleiry pour nos U9 A qui continuent de progresser. Malgré un match difficile, les U9A auront été appliquées et combatifs. il faut continuer en essayant de rester concentrés tous le long du plateau. Merci aux papas d’avoir patients pour le plateau décalé à plus tardMarie

U9 B à Cernex:

Tout c’est bien passé les enfants étaient très concentrés et très sérieux. Superbe samedi, même avec les changements dans l’effectif des U9. L’équipe U9 B est en cours de développement avec le départ de 2 joueurs en U9A et surtout merci aux U7 pour leur sérieux. Un samedi au top.

DU COTE DE L’EPC:

U13 A: Match contre ODYSSEE arrêté

GROUPEMENT DES USSES:3-U 15 EPC:1 : But: Sacha

Il est des défaites que l’on pourrait qualifier de prometteuse. Celle-ci nous laisse augurer une belle fin de championnat.

Face à une équipe de l’entente Chilly/Frangy où d’anciens jeunes de l’EPC évoluent, nos petits rouges ont fait une entame de match idéale. Présents sur les premiers ballons et à l’aise dans la circulation de la balle. Loan et ses coéquipiers ont pris le jeu à leur compte. Suite à un pressing efficace sur le gardien adverse, l’action s’est conclue par un but de Sacha (8’).

A la 15ème minute, en signe de soutien au corps arbitral, les 2 équipes ont regagné le vestiaire pour une pause qui malheureusement aura stoppé la bonne dynamique du début du match. Les locaux prennent un peu plus d’assurance, notamment au milieu du terrain. Sous la pression, une faute commise dans la surface donne un pénalty qu’Antonin parvient à stopper brillamment. Ce n’est qu’une échéance repoussée puisqu’à la 34ème minute, GC Usses égalise. Score de parité à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match semble plus équilibré. Sur un coup franc à 30m, Antonin, ébloui par le soleil, ne peut sortir le ballon qui passe juste sous la barre (34’). S’en suivent des assauts emmenés par William et ses partenaires sans jamais réussir à trouver la faille. Même si un temps le score de parité était à notre porté, la fatigue se faisant ressentir et un troisième but est venu sceller notre défaite (67’). Hasard du calendrier suite aux reports des matchs lié aux intempéries, le match retour est dés ce mercredi 13 avril, à 18h30 au stade de Cruseilles. On compte sur tous les supporters pour venir encourager notre équipe dans semaine à 3 matchs.

U17 EPC:2-SALEVE:2

Match intense et rythmé au Stade des Chardons ! La belle formation  du Salève, première au classement, a été confronté à un équipe de l’EPC pleine de rage et de caractère. Les jeunes de l’entente sont aller chercher l’égalisation deux fois, la première par Vincent d’une frappe soudaine en dehors de la surface. 1-1 à la mi-temps. Puis par notre capitaine Mateo qui a intelligemment suivi une frappe de Vincent relâchée par le gardien, 2-2 score final. 1 point de pris et une bonne série sans défaite qui apporte de plus en plus de confiance au groupe. #AllezEPC