Un week-end torride pour nos couleurs qui ont pris quelques coups de soleil mais aussi réalisé de bonnes performances. Les photos de quelques matchs, et notamment du match de coupe des U17 de l’EPC perdu face à PRINGY en semaine (0-6), et de l’entraînement de l’équipe de France des amputés, sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

SENIORS 1:2-VALLEIRY:0: Buts: Joce SALLAZ, Yoann TRENCART

Ce derby entre 2 équipes qui aspirent à des objectifs différents, n’a pas été une formalité pour les joueurs d’Erwan et Jérémy qui ont dû batailler ferme pour vaincre une équipe visiteuse bien organisée. Ce sont d’ailleurs le noirs qui se procureront la meilleure occasion pour débuter, leur avant centre ne profitant pas d’une situation favorable. Les Blancs, appliqués dans leur jeu de passes, vont trouver la faille grâce à Joce. En seconde période, sous une chaleur accablante, les débats seront équilibrés même si les Blancs monopoliseront la balle. Et, dans les ultimes instants de la partie, Thibaut déposera le ballon sur le tête de Yo pour un second but libérateur. Il reste 3 matchs et 3 finales, dont la première dimanche à PRINGY.

SENIORS 2:0-CRANVES SALES:2

L’histoire se répète pour la réserve, bien dans la possession de la balle, mais incapable de concrétiser ses actions. Face à une équipe visiteuse rapide en contres, les Blancs se sont fait punir 2 fois en première période. Malgré la maitrise du ballon, les joueurs de Seb ne se montreront que trop rarement dangereux. Mais le fait du match sera la blessure de Poulet, victime d’un acte absolument pas maitrisé d’un joueur adverse qui, pour l’occasion, n’écopera que d’un simple carton jaune !

EPAGNY:2-SENIORS 3:3: Buts: Damien DEROBERT, Davide ROSA, EPAGNY CSC

Face à une équipe du haut du classement, les chauffeurs poids lourds ont bien réagi après 2 matchs en demi-teinte. Pourtant, ils seront menés 2-0 sur le synthé surchauffé d’Epagny, mais, loin, de se décourager, réussiront à inverser le score. Bravo à tous !

FOOT ANIMATION:

U11A:

Plateau délocalisé chez le club voisin de Beaumont pour que le club de Cernex reçoive l’équipe de France des amputés. Un grand merci au club de Beaumont pour cet accueil 5 étoiles ! Un premier match disputé face à Valleiry, les joueurs vont faire preuve de solidarité et de discipline ! Résultat : une victoire 1 à 0 !

Victoire 6 – 0 sur le deuxième match. Les joueurs semblent avoir passé un cap ces dernières semaines. Nous prenons beaucoup de plaisir à les voir jouer et progresser !

Buteurs : Louis Deprez – Hayden Favoriti – Noah Zaidi – Noam Thery

U11B :

Plateau à SAINT JULIEN.

Nos joueurs ont disputé un seul match ce samedi matin ,match qui a été disputé en 3 temps de 17 minutes.

Nous avons tenus le choc pendant 2 mi-temps, contre une belle équipe de St Julien, technique et physique.

Le dernier tiers du match a été plus compliqué pour nos 9 joueurs (dont 3 U9), qui ont quand même réussi à marquer 2 buts.

Le résultat est  décevant, mais les joueurs ont su se battre et se sont créés de nombreuses occasions de buts. Ils peuvent être fiers de leur prestation.

Résultats:

Défaite 8 à 2.

Buteurs du jours: FAURE Maxime, GRIFNE Mao.

Mention spéciale ce week-end pour Eliza, qui a pris les gants de gardien pour nous aider et qui a très bien assumé son rôle, et à Timéo(u9)  pour son premier match en U11.Merci au club de St Julien pour l’accueil.

U9 B: Plateau à CERNEX

le plateau c’est bien passé pour l’ensemble des matchs. Merci au U7 pour leur renfort.

DU COTE DE L’EPC:

U20 EPC:4-AS THONON:2

Un match pas comme les autres, puisque des u17 sont montés pour aider l’équipe alors que Thonon va débuter avec 8 joueurs.

Dès la 10ème minute de jeu, Rafael Maeder ouvre le score mais à cause d’un manque d’envie et beaucoup de facilité, nous encaissons un but sur un long ballon en profondeur 1-1. Mais c’est sans compter sur Gisio (U 17) qui marque grâce à un super lob. Score à la mi-temps 2-1

Au retour des vestiaires l’équipe est rentré avec de meilleures ambitions et un but vient nous récompenser de la bonne entame de deuxième mi-temps (Evan Losada) 3-1.

Après un relâchement coupable nous encaissons un autre but 3-2 mais l’efficacité d’Evan Losada permettra d’inscrire un 4ème but.

Score final 4-2, félicitations aux U 17 venu prêter main forte !

Match U15 à Saint Félix contre FC Chéran II – Victoire 0-4

Buts pour l’EPC : Paul (2) et Loan (2).

Retour à la compétition ce week-end après la décevante élimination en 8ème de finale face à Thyez sur le score de 3-0. Match à notre portée mais l’harassante chaleur pendant la 1ère mi-temps aura eu raison de nos jeunes puisque le match était plié à la pause. La 2ème période plus équilibrée n’aura pas suffi pour revenir au score.

Ce dimanche, déplacement dans l’albanais pour rencontrer le FC Chéran. Première période sans entrain des coéquipiers de Marc qui ne sont pas parvenus à prendre le dessus dans le jeu face à une équipe relativement faible. Il faudra attendre la 38ème minute pour que Paul ouvre le score et libère enfin le jeu de son équipe.

Au retour du vestiaire, c’est avec un tout autre visage que les rouges ont disputés la partie. Maître du jeu, Loan, sur une frappe du gauche (49ème), fait trembler les filets des locaux. A la 55ème, Paul inscrit son doubler, imité par Loan à la 79ème.

Victoire somme toute méritée sur l’ensemble de la rencontre mais le temps de mise en route de l’équipe au début des matchs sonne comme un avertissement sur le comportement à corriger pour la fin de saison et afin de ne pas sombrer face à deux équipes mieux classées : à Poisy (22 mai) et Villaz (29 mai) pour le compte de la dernière journée au stade des Chardons.

Bonne semaine à tous.

PREVESSINS – U13A

Sous une énorme chaleur et avec un effectif réduit suite à beaucoup d’absence, l’équipe A était ce samedi dans le Pays de gex pour y affronter PREVESSINS.

Le début de match est bon et les garçons se procurent quelques situations intéressantes mais sans ouvrir le score.

L’EPC touche la barre sur un joli coup franc de Timéo B. C’est finalement à la 23ieme minutes que l’équipe sera récompensée par l’intermédiaire de Timéo H qui s’offre un face à face victorieux après une belle interception.

Malheureusement, dans la foulée les locaux egalisent sur un hésitation défensive.

1-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la maîtrise technique est meilleure et nos adversaires qui procédent en contre se heurtent à Timéo qui réalise 2 arrêts déterminants.

L’EPC obtient un penalty transformé par Timéo B. L’équipe qui croyait avoir fait le plus difficile se fait encore rejoindre dans la minute suivante en encaissant un joli but sur corner. Les garçons font preuve de courage et de solidarité, ils poussent encore et Loevan, auteur d’une belle prestation, inscrit le 3ieme but.

Cette fois c’est la bonne, l’équipe ne se fera plus rejoindre et empoche une belle victoire.

Score final 2 – 3

THOIRY – U13B

Encore un match plein de rebondissements pour l’équipe 2

Une mise en place compliqué (ouverture des vestiaires 30 min avant le match, pas de buvette, terrain mal tracé, pas d’arbitre)

Ils se mettent tardivement dans le match mais arrive à faire la différence sur les côtés, là où le milieu de terrain adverse est plus dense, 2-2 à la pause.

Une seconde mi-temps qui s’annonce compliqué avec la chaleur et sans remplaçant mais on arrive à se créer des occasions et on marque à 2 reprises grâce à des contres bien menés mais toujours des lacunes en défenses 4-4. Un Yanis qui descend de la 1 nous fais beaucoup de bien grâce à sa vitesse et sa technique sur le flanc gauche nous obtiens un second penalty à la dernière minute, transformé par Aloïs qui s’offre son premier triplé. Une force de caractère encore bien présente sur les 2 derniers matchs où l’on arrive toujours à prendre l’avantage avant le coup de sifflet final. Félicitations !!