Peu de victoires ce week-end pour nos Blanquinets mais d’excellentes prestations pas récompensées ! Allez, on ne lâche rien ! Les photos des séniors au Stade des Chardons sont à venir

SENIORS :1-MONTREAL LA CLUSE:5: But. Farid FERTIKH

Pour ce troisième tour de coupe de France, l’efficacité avait choisi son camp ! En effet, si dans le jeu et les occasions, les Blancs ont rivalisé avec cette excellente équipe de l’Ain, au niveau efficacité il n’y a pas eu photo. Les visiteurs, avec un trio d’attaque redoutable ont démarré pied au plancher en inscrivant deux buts dans les 10 premières minutes. Les Blancs ont bien réagi mais le poteau, la barre et le gardien adverse les ont empêchés de revenir au score. Pire, sur 2 contres éclairs, les bleus enfonçaient le clou avant que Farid transforme un penalty. En seconde période, les Blancs vont pousser mais sans succès, les visiteurs inscrivant un 5ème but sur une mauvaise relance. Un score très sévère et une élimination qui sera, peut-être, un mal pour un bien. Première réponse ce samedi soir avec un déplacement périlleux à POISY.

SENIORS 2:4-PAYS DE GEX FOOT:1: Buts: Dorval LOURENCO (2), Valentin PERRILLAT (2)

Pour leur premier match de championnat, dans cette difficile poule de D3, les joueurs de Serge et Christian n’ont pas loupé leurs débuts en s’imposant nettement face à une athlétique équipe visiteuse. A la pause, le score était de parité, 1-1, et reflétait bien le déroulement de la rencontre. En seconde mi-temps, les Blancs mieux physiquement vont prendre le dessus et inscrire 3 jolis buts. Bravo à tous.

LANFONNET:4-BLANQUINETTES:3. Buts: Audrey SANCHEZ (3)

Malmenées en début de 1ere mi-temps, les blanquinettes rentrent au vestiaire sur le score de 3/1 . De retour sur le synthétique , c’est une équipe remontée à bloc qui fait une seconde mi-temps d’exception. Malgré une remontada les adversaires marqueront le but de la victoire dans les dernières secondes du match .

FOOT SUD:5-U17:1

Match frustrant pour nos U17.  Après une ouverture du score rapide pour les locaux sur un ballon dans le dos de la défense, l’équipe commence à poser son jeu, s’offre quelques actions avec des très bon centres de Leo qui ne trouvent malheureusement pas preneur. Finalement, sur un ballon dans la surface pour Loris, il est accroché, l’arbitre siffle penalty ! Luca V. prend son élan et vient buter sur le gardien. La réussite n’est pas encore avec nous. Plutôt avec l’équipe de Faverges., 4-0 a la mi-temps avec tout de même des séances de jeux largement à notre avantage.

Deuxième période avec encore plus de maîtrise dans le jeu avec ballon, la barre et le poteau touché, mais toujours pas de de réussite. Finalement sur un long ballon de Max, Leo s’offre un contre favorable plein de rage et viens poussé le ballon dans le but vide. On y croit ! Quelques minutes, car l’attaquant du jour était bien de Foot Sud et vient refroidir les espoirs cernexois !

Logique mais frustrant car il y avait de bonnes choses dans le contenu avec ballon ! Il faut travailler le mental et la concentration pour allez chercher les victoires !