Le C.S. La Balme accueillait  ce samedi soir, sur leur terrain synthétique, la seconde rencontre de l’Etoile Sportive de Cernex face à  à Jouy le Moutier (95), championne de France Amputés 2021 et 2022.

Les 2 équipes jouaient la première place car dans l’après-midi les Parisiens avaient battu, dans les arrêts de jeu, l’équipe d’Endoume. (4-2). Après une première période très serrée, marquée par les arrêts déterminants des 2 gardiens, Jonathan Caillé devait ouvrir le score à la 26ème minute.

Et toutes les offensives des parisiens seront stoppées par le bloc équipe et un Emmanuel Garcia Martinez impérial dans sa surface. Cette victoire est historique car l’adversaire, champion en titre, rappelons-le, était invaincu depuis 2 ans ! Cerise sur la gâteau, grâce au nul face à Endoume, 1-1, voici les rougets en tête du championnat de France !
Il restera une 2ème  phase à bien négocier, qui se déroulera à Angoulême au club de Ruelle afin de désigner le champion de France Amputés 2023 et participer ainsi à la prestigieuse Champions League en 2024.

Jêrôme Venzo tient à remercier vivement les personnes du club pour leur confiance et leur travail, le club de l’A.S. Lac Bleu, la mairie de la Balme de Sillingy et le club du C.S. La Balme. Sans oublier la maison familiale et rurale de la Balme de Sillingy pour l’hébergement des équipes.