Un samedi mitigé et un dimanche comme on les aime avec 4 victoires ! A noter des pelouses plus que mouillées. (voir photo ). Allez, on détaille tout cela en résumés et en photos ! Et merci à Méo pour ses très jolis clichés. Toutes les photos sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

SENIORS 1:2-LA FILIERE:0: Buts: Florian MARMOUX, Eliot BUFFARD

Ce derby avait attiré beaucoup de monde au Stade des Chardons, des spectateurs courageux vu la météo de ce dimanche. Les visiteurs, qui restaient sur une cuisante défaite à domicile, ont débuté le match tambour battant, avec notamment un coup franc parfaitement stoppé par Jérémy. Progressivement, les Blancs vont faire tourner la balle et se créer quelques occasions; sur l’une d’elles, Fafa offrira un caviar à Flo qui ne se fera pas prier pour ouvrir le score. En seconde mi-temps, les Blancs ne seront pas à l’abri d’un contre des Bleus, dangereux sur coups de pied arrêté. Mais, Eliot, après plusieurs situations chaudes dans la surface de la Filière parviendra à doubler la mise. Les dernières 20 minutes seront assez monotones, les Blancs se contentant de bien défendre face à des adversaires combatifs.

SENIORS 2:3-ANNEMASSE:0 (forfait)

SENIORS 3:5-FOOT SUD GESSIEN:0: Buts: David LOUREIRO (2), Xavier MAGNIN, Damien DEROBERT, Yoann COTTIN

Après les victoires de toutes les équipes seniors , il fallait faire de même pour terminer ce dimanche parfait pour l’équipe 3 en baisser de rideau de la première.

Ce fut le cas à la fin du match sur un score large, mais tout n’a pas été parfait. Une première mi-temps difficile, accrochée, avec beaucoup d’erreurs, et 1 seul but sur une demie volée de Dav, qui mettra tout même en confiance les joueurs juste avant la pause. En deuxième ce fut plus facile , les adversaires, fatigués laissant les espaces nécessaires pour enchaîner les actions puis les buts . On retiendra la victoire qui peux nous faire rêver de cette fameuse montée qui manque depuis tant d’années ! Il faut y croire pour y arriver et nul doute que les joueurs sont motivés et persuadés d’atteindre cet objectif ! Merci à Laurent pour l’arbitrage impeccable.

BLANQUINETTES:6-PAYS DE GEX:2: Audrey SANCHEZ (6)

Face à une jeune équipe gessienne, les Blanquinettes se sont fait peur durant une bonne mi-temps avec quelques absences défensives qui ne pardonneront pas face aux rapides attaquantes adverses. Mais supérieures dans le jeu, les Blanquinettes, boostées par une « Audrey Haaland Sanchez » inarrêtable, réussiront à creuser l’écart en seconde période. Merci à Edouard, futur Wurtz, pour son excellent arbitrage.

SILLINGY:5-U 20:0

Match difficile sur le papier contre le leader du championnat, possédant la meilleure défense et sous une pluie battante, et 3 U17 venus compléter l’effectif. Pendant 30 minutes, l’équipe tiendra bon et se procure quelques occasions notamment une frappe sur la barre mais les locaux efficaces, marqueront3 fois avant la pause. La deuxième fut pratiquement de la même veine avec un manque de réussite en touchant deux fois les poteaux, les locaux eux, ne galvaudant pas leurs occasions pour inscrire 2 nouveaux buts. Un score bien trop sévère compte tenu de l’implication des joueurs et des occasions procurées.

U17:3-PRINGY:2: Buts: Luca (2), Léo

Face à une équipe de Pringy totalement remaniée par rapport au match aller, les jeunes U17 ont réalisé un match parfait ! Dès les premières minutes, les duels sont remportés par les Blanquinets, les occasions se multiplient et le premier but sur penalty de Luca V. vient récompensé cette entame parfaite ! Leo viendra même doublé la mise sur une service en profondeur de Noah ! 2-0 à la mi-temps. Le retour des vestiaires sera plus compliqué, Pringy se réveille et pose le pied sur le ballon. Les visiteurs obtiendront un penalty que Max arrêtera d’une parade exceptionnelle au raz du poteau. Malheureusement, les verts réussissent à marquer 2 buts en 3 minutes, ce qui relance complètement le match. La réaction ne se fera pas attendre, les Blancs reprennent le jeu à leur compte afin d’aller arracher la victoire. Et c’est dans les 10 dernières minutes, que Luca V obtient un penalty qu’il se chargera de transformer et offrir le victoire et les 3 points. Excellent match de nos jeunes qui n’ont encore rien lâché et se sont donnés à fond pour faire tomber la belle équipe de Pringy.

U13:4-LA SEMINE:4: Buts: Raphaël, Elio et Hayden (x2)

Sur une pelouse bien humide, mais qui aura quand même laissé les deux équipes disputer un bon match, engagé par moment, qui verra 1 joueur de chaque équipe ne pas finir le match, mais très fair-play de la part de tous les participants. Face à une équipe qui joue surtout en contreS, nous arrivons à ouvrir la marque par Raphaël, mais nous mettons plusieurs fois en difficulté en essayant de repartir en jouant depuis derrière et offrant des ballons aux joueurs de SEMINE qui par 2 fois taperont la barre transversale. Notre gardienne Laura, encore auteure d’un très grand match, encaissera quand même un but juste avant la mi-temps. Et là comme d’habitude avec notre équipe depuis quelques semaines, la deuxième mi-temps va devenir folle, les buts vont tomber, 2-1 pour Cernex but de Hayden, puis 2-2 puis 3-2 pour les visiteurs, puis égalisation à 3-3 toujours par Hayden puis 4-3 pour Cernex sur un but d’ Elio et égalisation de La Semine dans les derniers instants du match. Encore un match fou, beaucoup d’occasions de part et d’autre mais notre équipe s’est forgée une grosse mentalité, et reste invaincue à domicile depuis début mars. Un grand bravo à nos joueurs qui ont accepté et compris la décision d’annuler un but qu’on avait marqué après que les joueurs de la Semine se soient arrêtés de jouer après la blessure d’un de leurs coéquipiers, et merci à Mao, qui n’a pas hésité à prendre un maillot de la Semine pour faire le nombre. Merci à Enzo pour l’arbitrage.

U11 « A »: PLATEAU A CRUSEILLES:

Dur dur ce plateau, allez on revient à fond après les vacances de Pâques !

U11 « B »: PLATEAU A CERNEX:

Samedi pluvieux, samedi heureux pour nos u11 B, qui malgré le temps et sans remplaçants, ont gagné leurs 2 matchs face à Valleiry et Genevois. Bravo à eux pour leur application et leur bonne humeur.