Clap de fin pour cette saison avec des résultats mitigés; pour le verdict des montées, hormis celle acquise des Blanquinettes, on attendra encore un peu ! Les photos des matchs du we sont à découvrir sous le lien ci-dessous:

SENIORS 1:1-LA BALME:1: Farid FERTIKH

Les rencontres face à la Balme sont toujours très serrées et disputées; celle de dimanche n’a pas dérogé à la règle entre 2 formations désireuses de terminer la saison par une victoire. Et, si la première période sera à l’avantage des Blancs, mais sans pouvoir concrétiser, le second acte sera pour les jaunes qui vont s’enhardir au fil des minutes; si bien qu’ils réussiront à ouvrir le score à l’heure de jeu. Vexés, les Blancs vont alors réagir mais s’exposer aux contres visiteurs. Farid, sur un bel effort de Thomas arrivera tout de même à égaliser. La fin de rencontre sera alors complètement débridée avec un sauvetage de Thomas puis une balle de match ratée de peu par Eliott.

SENIORS 2:1-SAINT-PIERRE:3: But: Yo TRENCART

Match important entre Saint-Pierre qui joue pour la montée et les Blancs qui luttent pour ne pas descendre. Autant dire qu’on attendait un match parfait des blancs. Des le coup d’envoi, la  partie allait vite rentrer dans l’ordre avec une domination totale de St Pierre concrétisant, une de leur action en but vers la 20 ème minute. Cernex aura le vitrage d’égaliser peu après suite à un malentendu dans la défense de St Pierre. Mais les visiteurs allaient vite reprendre le dessus avec un 2eme but avant la mi temps. A la reprise, St Pierre a  marqué un 3eme but. Le score ne bougera plus pour le plus grand bonheur de St Pierre qui accédait ainsi à l’étage supérieur. Les joueurs de Cernex ont eu le courage de se battre avec leurs armes. Les coachs Evan et Christian remercient tous les joueurs pour leur implication. Cernex termine 8eme sur 12 et se maintient ainsi dans ce championnat très difficile.

OLYMPIQUE:2-SENIORS 3:0

Défaite logique des CPL qui on tenu une mi-temps à Echenevex; et l’occasion manquée d’ouvrir le score a décuplé les forces des locaux qui, finalement vont s’imposer pour accéder à la D4. Bravo tout de même à cette belle saison.

VALLEIRY:3-BLANQUINETTES:3: Buts: Audrey SANCHEZ (3)

Les Blanquinettes, déjà promues, voulaient ce titre de championnes. Et c’était bien parti à Valleiry avec un score de 3-1 à la pause. Hélas, en ratant par 2 fois la balle de 4-1, les joueuses de Luc et Gaël ont laissé dans le match les très volontaires joueuses locales. Et, après la réduction du score, les Blanquinettes devaient se faire égaliser à 30 secondes de la fin. Rageant !

G.F.A.:U17: 11

Pour ce dernier match de championnat, l’équipe avait à cœur de bien finir la saison. Les Blancs, 3ème, sont à 5 points de Seynod 2ème, mais avec le forfait général de Challonges-Semine et l’annulation de leurs résultats déjà obtenus, les U17 se retrouveraient à 3 points de Seynod. Dernière journée déterminante en cas de faux-pas de Seynod et un match parfait de nos jeunes U17 ! Dès l’entame de match, Baptiste lance Gisio en profondeur qui ouvre le score ! Le bal est lancé et le match sera a sens unique, 6-0 à la mi-temps. Même envie et détermination à la reprise, les buts s’enchaînent et le match se termine sur le score de 11-0. 4 buts de Gisio, 3 de Léo, 2 de Luca V, 1 de Joan et 1 but de Luca P. A la fin du match, les regards sont tourner vers le match de Seynod et la joie de découvrir leur défaite face à Epagny 4-2.

La montée en D2 est finalement en notre faveur. C’était sans compter sur le règlement qui, lors d’un forfait général survenu dans les 5 derniers matchs de la saison, ne remet pas en question les matchs déjà joués de la part de Challonges-Semine. Sur une saison à 14 journées, les 5 derniers matchs ne correspondent plus au 3/4 de la saison comme le laisse sous entendre le règlement. Et les U17 sont les dindons de la farce suite à des rencontres non jouées ………

Le groupe U17 a fait preuve d’énormément de caractère et d’un super état d’esprit durant toute la saison. Les jeunes peuvent être très fiers de leur investissement et de la progression affichée cette saison. Bravo à eux !

Romain coach U17

UNION SALEVE FOOT:1-U13: 2: Buts: Maël et Hugo

L’objectif de ce samedi était de finir le championnat sur une bonne note, et les joueurs ont été généreux dans leurs efforts et sérieux jusqu’au bout. Maël marquera le premier but sur une très belle action collective, et Hugo marquera son premier but de la saison suite à un corner. Laura et sa défense réussiront à contenir les quelques attaques de Union Saleve Foot pour remporter ce match. Félicitations aux 11 joueurs qui ont respecté les consignes du jour. Mention spéciale à Lissandre qui après 6 mois d’absence et encore des douleurs, a voulu participer à ce match et aider ses coéquipiers à ramener une victoire.

PLATEAU U11 A à CERNEX:

Comme d’habitude, ils ont jouer leur foot avec 2 victoires, et 1 nul pas trop mérité 1-1 contre Cruseilles. Avec orgueil nos petits se sont très bien rattrapés avec de belles victoires 5-0 face aux filles de lunion foot saleve et 3-1 face à Pays de Gex. La saison s’est terminée de belle manière sans oublier qu’au début de championnat, ils avaient un niveau D2 D3, et en fin de saison on peut être très fiers d’eux car ils ont un niveau D1, grace à notre footballeur et technicien Thomas qui nous apporté tellement cette année. Nous lui souhaitons de réussir dans son projet, il le mérite ! MERCI À TOI THOMAS !

PLATEAU U 11 B à GEX:

L équipe à tout donné, nous avons ouvert le score à chaque match mais la chaleur et le manque de remplaçants nous à fait défaut. Encore bravo aux enfants pour cette année.

PLATEAU U 9 A à CRUSEILLES:

Un très bon plateau dans l’ensemble avec un temps ensoleillé. Hâte d’être à la saison prochaine pour continuer la progression de nos blanquinets et blanquinettes.

PLATEAU U 9 B à CERNEX:

Nos petit U9B ont jouer leur dernier plateau avec beau de sérieux et d’application. Nous avons pu constater de réels progrès depuis le début de saison et les coachs sont très fiers d’eux. Nous espérons tous les retrouver dans leurs catégories respectives la saison prochaine et qu’ils continueront à progresser.