Courtes défaites pour les séniors 1 et 2, festival des Blanquinettes et large défaite pour les U15 ! Les photos sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

BALLAISON:3-SENIORS 1:2: Buts: Farid FERTIKH, Dino ZOCCO

Pour leur premier match en D1, les Blanquinets avaient affaire à forte partie avec ce déplacement chez une équipe reléguée de R3, mais qui possède toujours un fort potentiel. Et, après 17 minutes de jeu, la trentaine de supporters des Blancs faisait grise mine puisque les locaux, bien plus hargneux, avaient scoré à trois reprises, à cause notamment d’une agressivité bien trop timide de la part des Blancs. A cet instant, tout le monde pensait que l’addition serait salée, mais, contre toute attente, après un premier sauvetage du gardien local, Farid va redonner espoir avant la pause grâce à un joli coup franc. En seconde période, le jeu sera assez brouillon, les locaux se contentant d’évoluer en contres; un penalty, transformé par Dino redonnera un fol espoir aux Blancs d’égaliser, mais les locaux réussiront, sans trop de difficultés, à conserver, logiquement le gain du match. Merci au club de Ballaison pour l’accueil et les lasagnes ! Ce match et les résultats du week-end confirment qu’il faudra être à 100% pour espérer jouer un rôle dans cette poule élite !

VILLE-LA-GRAND:3-SENIORS 2:2: Buts: Hugo FALCONNET, Evan LOSADA

En déplacement chez une équipe reléguée et qui était la bête noire de l’équipe 1 ces deux dernières saisons, les réservistes s’attendaient à une rencontre difficile. Mais, ils ont su résister à l’adversaire en maintenant ces derniers sous pression. Après avoir égalisé une première fois, ils ont réduit le score à 3-2 mais n’ont pu accrocher un point. A noter les 2 buts des jeunes Falco et Evan.

MARGENCEL:2-BLANQUINETTES:8: Buts: Audrey (3), Camille (2), Elo (2), Johanna.

Un début de match insuffisant avec un but concédé rapidement et sans réellement inquiéter l’équipe de Margencel. Une réaction immédiate des Blanquinettes avec l’égalisation de Johanna aussitôt suivi d’un second but des locales. Malgré cela, une nouvelle bonne réaction des Blanquinettes, qui égaliseront encore coup sur coup grâce au but de Camille.

Après s’être fait peur deux fois de suite, les Blanquinettes montreront leur vrai visage et  commenceront à jouer réellement, en suivant les consignes et en s’appliquant dans leur jeu, ce qui amènera à un festival d’occasions et de buts tout le long du match.

Une très bonne prestation pour le premier match de championnat mais, pas d’affolement, la saison est encore très longue !

U15:1-UNION SALEVE FOOT:13

Premier match de la saison pour les U15 qui recevaient Union Salève 2 en coupe ce dimanche 10 septembre.   Dans l’ensemble, une rencontre difficile pour nos Blanquinets, qui essuient une lourde défaite sous une chaleur de plomb. Une 1ère mi-temps encourageante, qui s’est malheureusement clôturée par une sortie sur blessure pour Clément, à qui on souhaite un bon rétablissement. L’infériorité numérique et la fatigue se sont fait sentir par la suite, dans une 2ème mi-temps compliquée. Restons positifs pour la suite et pour le championnat qui débute la semaine prochaine.