De bons résultats dans l’ensemble pour nos équipes; les photos des rencontres au Stade des Chardons sont à découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous:

SENIORS 1:1-ANNECY-LE-VIEUX;0: But: Josselin SALLAZ

En recevant le leader invaincu, les Blancs s’attendaient à une partie difficile….et elle l’a été ! Mais en ouvrant dès les premières minutes de la partie, l’équipe fanion s’est (un peu) facilité la tâche. Il faut écrire également que « Pep Erwan » et « Jeremy Jürgen » avaient bien préparé leur affaire en faisant déjouer, quelques fois, cette belle équipe visiteuse. Et, en contres, les Blancs seront menaçants comme en témoignera cette belle frappe de Dino. Bien organisés et solidaires au possible, les Blanquinets réussiront à conserver ce mince avantage, malgré une possession de balle à l’avantage des visiteurs. Et « Dino Maria », aura la meilleure occasion de cette seconde avec un tir en pleine lucarne sorti par le gardien adverse. La série de 3 victoires consécutives est une aubaine avant de se déplacer à Cruseilles pour un derby historique mais qui sera très difficile à négocier.

LA SEMINE:2-SENIORS 2:1: But: Evan LOSADA

Une réserve méconnaissable !

Battus dans les duels et dans l’envie, les blancs ont eu du mal à imposer leur jeu de possession. L’ouverture du score d’Evan agira en trompe l’œil de cette 1ere mi temps ratée qui verra les 2 équipes rentrer aux vestiaires à 1-1 après une frappe à bout portant du capitaine local. Bien que meilleure, la seconde période restera bien insuffisante d’autant plus que les blancs évolueront en supériorité numérique pendant près de 30 minutes. Des mauvais choix devant le but, un penalty non sifflé sur une montée de Victor, un second but hors jeu de La Semine … rageant !Il faudra faire carton plein sur les 2 derniers matchs pour valider cette bonne 1ere partie de saison !

Nos pensées amicales au club de La Semine endeuillé le jour du match par la perte d’un très jeune joueur du club.

ARAVIS:0-SENIORS 3:3: Victoire par forfait

Le club local avait eu la délicatesse de faire un mail samedi pour annoncer son forfait. Mais, les CPL qui avaient prévu un repas de cohésion au Grand-Bornand après le match, se sont tout de même déplacés pour déguster une tartiflette, ce qui prouve l’excellent esprit qui règne dans cette formation, leader de son championnat.

BLANQUINETTES « A »:3-EPAGNY:0: Buts: Rebecca (2), Audrey

Match compliqué pour les Blanquinettes, qui seront mises en difficulté par une belle équipe d’Epagny, fortement aidée par une leur gardienne qui sortira une prestation somptueuses, en annihilant pas moins d’une dizaine d’opportunités de buts. Malgré ça, beaucoup de jeu et d’occasions feront céder Epagny par 3 reprises, grâce à un doublé de Rebecca pour son premier match, et une demi-volée inscrite par Audrey.

Félicitations aux Blanquinettes qui continuent donc sur leur lancée, et qui sont maintenant concentrées sur leur dernier match avant une trêve bien méritée.

Le club et les coachs tiennent de nouveau à féliciter la gardienne d’Epagny, sans qui ce match n’aurait pas eu la même saveur, pour les deux bancs mais surtout pour les supporters, bravo à elle !

BLANQUINETTES « B »:1-ARAVIS:0: But: Laëtitia

Pour leur deuxième match de la saison, c’était l’occasion pour les filles de faire leur premier match à domicile face à une belle équipe d’Aravis, en baisser de rideau après la belle victoire de l’équipe 1 des féminines face à Epagny.

Avec un effectif de 12 joueuses, et une sortie sur blessure de notre défenseure Bérengère après 20 minutes de jeu, les filles ont montré un état d’esprit remarquable. Les filles maîtrisaient de belle manière cette première mi-temps en étant peu mises en danger. Elles seront récompensées à la demi-heure de jeu à la suite d’une belle action collective, sur un centre d’une grande Laure, Laëtitia reprend de la plus belle des manières pour ouvrir le score. 1-0

Après le repos, les filles vont perdre Carole sur blessure, et vont finir le match à 10 contre 11. Avec leur mental d’acier et l’envie de gagner leur premier match à domicile, les filles garderont leur cage inviolée, grâce à une Laura bien présente et une défense des grands jours. L’équipe a montré un beau football et on su tenir le choc physiquement. Je remercie chacune d’entre elles. Nous sommes très fiers de vous. Place à un déplacement samedi soir prochain pour continuer notre marche en avant.

THONES:1-U 20 « A »: 1: But: Kéké

Match frustrant avec ce résultat nul. Les garçons ont mis de l’intensité, de l’envie et la motivation pour bien faire face à équipe locale procédant par de longs ballons, malheureusement malgré une forte possession de balle, il a manqué un petit quelque chose dans la dernière passe et la finition. Si les garçons gardent ce même état d’esprit pour les prochaines semaines, ça ne sera que positif pour la suite. Maintenant place a une nouvelle semaine d’entraînement et au prochain match contre ASPJJ au Stade des Chardons.

U 20 « B »:2-CHERAN:5: Buts: Adam, Léon

Après une belle entame de match et la bonne gestion du ballon, les Blanquinets ouvre le score sur un coup franc d’Ugo dévié dans le petit filet par Adam. 5 minutes plus tard, sur un corner de Joris, Léon de la tête va doubler la marque.. Malheureusement, 15 minutes avant la pause, Vincent glisse sur un dégagement aux six mètres et touche deux fois la balle, coup franc indirect pour Cheran qui réduiz le score. L’équipe de Cheran va être relancée. Retour des vestiaires compliquer, on s’épuise à trop porter la balle sans être dangereux. Coup sur coup, Cheran va inscrire deux buts a l’heure de jeu. L’équipe U20 n’arrivera pas à relever la tête et concèdera encore 2 buts en fin de match sans parvenir à revenir au score.

VUACHE:20-U15:0

Un score qui se passe de commentaires……un effectif très réduit…Félicitations tout de même à Steven et ses joueurs.

U 13:5-CHALLEX:0

Joli petit match entre 2 équipes qui n’ont pas ménagé leur peine. Les Blancs, (notre photo), en tête à la pause, ont concrétisé leur domination en seconde période face à des visiteurs très combatifs.

GROUPE U11:

Plateau relevé pour les u11 « A » qui avaient fort à faire contre Valleiry, Union Salève Foot et l’A.S. Genevois et qui malgré les défaites, n ont pas démérité en essayant de faire du jeu, sous l œil de coach Mickaël JOSSERAND, il faut continuer.

Plateau à trois équipes pour les B, contre Challex et Union Salève Foot, 1 nul, 1 victoire. Des buts et beaucoup de jeu sur un terrain d’entraînement pas facile.

GROUPE U9:

Grande première ce samedi avec la participation de six équipes U 9. Trois D 1 à domicile, et trois D 2 à Collonges sous Salève. Malgré le froid , nous avons assisté à de très belles rencontres , avec des équipes qui pratiquaient un très beau jeu et un état d’esprit vraiment irréprochable. Les nombreux  éducateurs étaient pleinement satisfaits du bon comportement du groupe. Un grand merci au sponsor NGL32 pour ces belles tenues.