Un week-end hivernal mais des résultats satisfaisants ! Découvrez l’album photos en cliquant sur le lien ci-dessous:

CRUSEILLES:1-SENIORS 1:0:

Pour ce premier derby historique en championnat pour les 2 équipes premières, il y avait du monde, avec beaucoup d’anciens joueurs des 2 clubs, autour de la main courante du terrain synthétique.

Comme tout derby d’ailleurs, celui-ci sera engagé. Les dix premières minutes plutôt équilibrées n’engendreront pas de réelles occasions de but, la lutte pour le milieu de terrain étant âpre. La seconde partie de la première période se débridera un peu et les Blanquinets, en prenant peu à peu la maîtrise du ballon, réussiront à se créer quelques situations, soit contrées par la défense adverse, soit, comme sur la tentative de lob de Farid, arrêtées par le gardien local. Cependant Cruseilles, sans avoir la maîtrise du ballon, se montrera quand même dangereux en contre et il faudra une belle parade de Jérémy sur un face à face pour que le score reste nul et vierge à la pause. La seconde période sera bien différente pour les Blancs, Cruseilles étant revenu des vestiaires avec bien plus de détermination, les Blancs vont délaisser totalement le jeu et essayeront tant bien que mal de se créer des occasions mais sans réel succès. Les locaux, malgré un engagement supérieur, n’auront néanmoins pas vraiment plus d’occasions mais à force d’occuper notre camp, ils réussiront à profiter d’un errement défensif pour ouvrir le score. Le plus dur était fait pour eux. Les Blancs ne furent jamais en mesure de revenir, la faute à un manque de jeu et à une défense acharnée des locaux. (notre photo), Bonne continuation au FCC . Il faudra faire mieux lors des deux derniers matchs de l’année afin de passer l’hiver au chaud.

SENIORS 2:5-UNION SALEVE FOOT:2: Buts: Alexis ARGAUD (2), Lenny DEPOLLIER (2), Martin DELON

On attendait une réaction des Blancs après un match catastrophique du week-end dernier…. et elle est arrivée !

Une victoire 5-2 qui s’est construite en 1ere mi temps où les têtes auront, à défaut d’etre brillantes, été cliniques sur les contre attaques avec 3 buts sur les 4 sorties « blitzkrieg ». Le passage en 3/5/2 en début de second acte aura permis à la toujours très jeune équipe réserve de mettre la main sur le match et le pied sur le ballon, Alex et Lenny, signant un doublé chacun, porteront le score à 5/0 (Martin étant le 5ème buteur). Le relâchement en fin de match et les 2 buts des visiteurs sont regrettables mais mérités à la vu de leur match. À noter les excellentes prestations de Vivien, venu dépanner aux cages et auteur de nombreuses parades et d’Hugo, latéral auteur de 3 passes décisives ! Première également pour Thibaud COUTURIER qui a fait son come back après ses derniers matchs au club qui remontaient en Benjamins ! Reste à terminer le travail dimanche afin de passer la trêve à une très belle troisième place.

SENIORS 3:1-VILLY-LE-PELLOUX:1: But: Damien DEROBERT

Déjà tenus en échec lors du match aller par les canetons de Villy, les joueurs de Xavier ont de nouveau buté sur une formation décidément difficile à plumer. La faute à un jeu trop approximatif et à un adversaire coriace à l’image d’Eliot DELAMARQUETTE, un ancien de la maison et qui sauvera à plusieurs reprises son équipe. Toujours invaincus, les CPL se déplaceront dimanche à AMANCY afin de consolider leur place de leader.

DOUVAINE-LOISIN:0-BLANQUINETTES « A »:4: Buts: Johanna (2), Marie, Camille

Premier match des phases retours et dernier match avant la trêve pour les Blanquinettes qui se déplaçaient ce dimanche à Douvaine, une formation seulement battue lors de leurs deux premiers matchs, contre les deux premières équipes du championnat (Cernex et Chambotte). Les Blanquinettes s’attendaient donc à un match compliqué et ce fut le cas tout au long de la première mi-temps, les deux équipes, au coude à coude et auteures de multiples offensives, sauvées pour la plupart par les gardiennes de chaque camp. À la pause, les Blanquinettes mèneront 1-0 grâce à une superbe actions conclue par Marie.

Le match prendra une toute autre allure ensuite lorsque, sur une faute et un geste d’humeur, une joueuse de Douvaine se fera expulsée, faisait perdre pied à son équipe et ouvrant la porte aux nombreuses offensives des Blanquinettes, qui mettront trois buts de plus (dont un de Camille pour son derniers match de la saison) grâce à un jeu technique et maîtrisé. Grâce à cette victoire, les Blanquinettes pourront « passer la trêve au chaud », en restant leader du championnat avec, au minimum, 3 points d’avance sur le second. Les coachs tiennent à féliciter tout le groupe des féminines, pour avoir superbement rempli leur contrat, en accomplissant une première demi-saison pleine de rigueur et de sérieux.

SAINT-CERGUES-BONS:3-BLANQUINETTES « B »: 3: Buts: Elodie (2), Elsa

Pour leur troisième match de la saison, les filles font face à une belle équipe emmenée par une capitaine de grande qualité., un déplacement effectué vec un effectif de 11 joueuses dont une blessés mais aussi des retours.

Après une sortie sur blessure de la défenseure Bérengère après 2 minutes de jeu, l’équipe va vite se retrouver à 10, l’ouverture du score des locales arrivera peu après. Avec trop d’espaces laissés aux adversaires, ces dernières doublent la mise d’une belle frappe après 20 minutes de jeu. En se retrouvant, à 9 par moment, les filles ne lâchent rien et reprennent le jeu à leur compte durant cette fin de première mi temps sur un magnifique but de Elsa. 2-1.

Après le repos, les filles vont récupérer une joueuse arrivée à la mi temps. Reprenant la maîtrise du jeu, elles vont se procurer plusieurs occasions qui malheureusement ne terminent pas au fond des filets. Et vont encaisser un troisième but sur une contre attaque éclair. Avec leur mental et un caractères d’acier, je le souligne, les filles ne lâchent rien. Que ce fut dur physiquement. Mais à la 87eme minutes sur un coup franc à l’entrée de la surface, Elo envoie magnifiquement le ballon dans les filets. Et à la 93eme minute, un nouveau coup franc, Elo lobe la gardienne et inscrit un magnifique doublé. L’équipe malgré un effectif réduit, a montré des qualités mentales incroyables. Elles ont su montrer un beau football également. Je remercie chacunes d’entre elles.!!! Nous sommes extrêmement fiers de vous, je vous le répète.! Que c’est beau le foot ! Place à un nouveau déplacement samedi soir prochain contre LAC BLEU. Joce.

U20 « A »:2-ASPJJ:2: Buts: Luca VELLERIN (2)

Match encore frustrant et même rageant avec ce nouveau match nul. Le premier quart d’heure de la 1ere mi-temps fait male en encaissant un but dès la 3ème minute. La réaction sera bonne et les joueurs réussiront à égaliser puis prendre l’avantage mais ne saurons concrétiser leur domination, les visiteurs réussissant à égaliser. L’état d’esprit et l’envie des garçons sont bien présents, et la motivation aussi. Ne lâchons rien ! Maintenant place a une semaine d’entraînement et au prochain match contre Ville-La-Grand.

VILLE-LA-GRAND:3-U20 « B »:0

Match difficile face à la belle équipe locale. Le bloc compact et un excellent Max aux cages auront permis de maintenir le plus longtemps l’équipe dans la partie. Malheureusement sur un mauvais contrôle, on offre le première but qui permet à l’équipe de Ville la Grand de prendre l’avantage. Néanmoins le Groupe B n’aura rien lâché et continuera à garder ce bloc compact empêchant le club recevant d’entré dans la surface. Finalement sur un erreur similaire au premier but, on offre le deuxième. Le 3ème viendra dans les 15 dernières minutes. L’équipe a montré un belle solidarité collective et n’a rien lâché. Défaite logique mais frustrante au vu des buts encaissés.

VALLEIRY:0-U13:7

Un match sérieux et discipliné de la part des U13 de Pierre qui collectionnent les victoires, 3 victoires en 3 matchs!

GROUPE U11:

Joli  plateau pour les u11 A, une défaite sur le fil face à Cruseilles et 2 victoires face à Union Salève Foot et l’A.S. Genevois avec un effectif au complet.

Les u 11 B jouait au Chardons ce samedi matin. Pourtant sans remplaçants, les enfants vont perdre le 1er match  sur le fil face à Pays de Gex et vont se révolter pour faire un joli  match nul face à Cruseilles. Il y a de l améliorations, bravo il faut continuer. Remerciements à Mickaël Josserand, le papa de Paul et ancien joueur du club  qui nous aide grandement pour encadrer les enfants le samedi matin.

GROUPE U 9:

Après une modification tardive du plateau et un aller- retour à Saint Julien nos 3 équipes D1 étaient prêtes à affronter Pays de Gex et Cruseilles sur notre terrain. Malgré des conditions compliquées,  nos U9 parvenaient à produire du jeu mais aussi à remporter un maximum de rencontres .
Point négatif, le départ des 2 équipes de Pays de Gex sans prévenir,  sans remplir la feuille de match et aussi sans venir déguster les bons  goûters de Patrick .