C’était la fête ce dimanche au Stade des Chardons avec 3 rencontres au programme et notamment la seconde manche du derby entre l’équipe 1 et le F.C. Cruseilles qui avait attiré un public record autour des mains courantes. Et, même si l’entrée était gratuite, on peut écrire que les spectateurs en ont eu pour leur argent, passant de l’euphorie à la déception et vice-versa pour les supporters des 2 équipes. Un seul souhait, que les 2 équipes soient encore en D1 la saison prochaine pour vivre de tels matchs ! Vous découvrirez ci-dessous le lien de toutes les photos de ce week-end; et un grand merci à Meo le magicien qui fait parler ses photos !

SENIORS 1:2-CRUSEILLES:1: Buts: Farid FERTIKH, Josselin SALLAZ

Etrangement, lors de la semaine qui a précédé ce derby, on sentait un climat de confiance chez les joueurs malgré la qualité de l’adversaire et l’enjeu du match. Et, tout le club avait mis les petits plats dans les grands pour réussir cette belle journée.

La première période sera assez fermée, les Blancs timorés, n’arrivant que trop rarement à mettre en difficultés des visiteurs bien en place et dangereux en attaque. Et, peu avant la pause, Baptiste Brand va tromper Jeremy d’un tir imparable. Dur mais pas illogique. Le début de la seconde période sera assez terne avant que, soudainement, les Blancs prennent le jeu à leur compte, profitant d’une baisse de régime des visiteurs. Ces derniers vont alors être sous pression et commettre un premier penalty, sur Luc. Hélas, peu aidé par l’état du terrain, Dino verra son envoi stoppé par Yavuz. Et tous les supporters se rappeler, il y a an pile, le match face à Foron et un scénario à la fin cruelle. Mais, paradoxalement cet échec va encore plus galvaniser les Blancs qui obtiendront un second penalty par Evan. Ce même Evan qui, en première période, avait du laisser sa place, l’épaule déboitée ! Fafa ne tremblera pas et égalisera en force. Quelques minutes plus tard, un nouveau rush de Fafa va profiter à Joce qui, en renard des surfaces, va glisser le ballon au fond des filets, incroyable ! Il ne restait plus qu’un quart d’heure à jouer mais que ce fut long avec 3 blessés sur le terrain et un exclu (Evan), Cruseilles faisant le siège des buts de Jeremy; mais ce dernier va alors réaliser 3 parades exceptionnelles qui préserveront un succès très important pour la suite de la saison. Merci à tous les acteurs de ce beau derby et aux supporters des 2 camps qui ont encouragé bruyamment leurs favoris.

PERS-JUSSY:4-1: But: Thibault COUTURIER

Mauvais début de match pour les réservistes qui encaissent un but dès la 3ème minute de jeu. La suite sera bien meilleure avec une égalisation méritée; hélas, une erreur individuelle va permettre aux locaux d »inscrire un second but avant la pause. En seconde période, la blessure de Falco, emmené par les pompiers, va complètement tétaniser des Blancs, plus du tout dans le match et, aussi, en duplex avec le Stade des Chardons, pour suivre l’évolution du score !

SENIORS 3:3-ARGONAY:0 : Victoire par forfait:

L’équipe 3 n’est pas veinarde; alors qu’elle avait 2 matchs à jouer à domicile, l’adversaire a fait forfait !

BLANQUINETTES « A »:4-ANNECY-LE-VIEUX:0: Buts: Johanna (2), Elodie, Audrey

Face à une très jeune équipe d’Annecy-Le-Vieux, très joueuse et possédant une gardienne bondissante, les Blanquinettes ont dû attendre presque une mi-temps, et trois poteaux, pour ouvrir le score. Mais la maîtrise du match, malgré quelques absentes, sera pour les Belettes, rarement inquiétées en défense. Place maintenant à la coupe de district ce jeudi à 10h00 face à Epagny au Stade des Chardons.

SILLINGY:2-B.B. BLANQUINETTES:3: Buts: Laure (2), Elsa

Face à une bonne équipe de Sillingy, les BB Blanquinettes ont dû s’employer pour obtenir une nouvelle victoire; menées 2 fois au score, les joueuses de Loïc ont réussi à retourner la situation grâce à une abnégation de tous les instants. Match au sommet ce dimanche avec la réception d’Aix-Les-Bains, second au classement.

Les autres résultats:

Alors là, c’est pas folichon avec des défaites pour les 2 équipes U20, 1-3 et 0-6, les U15, 1-17 dans une poule déséquilibrée, et les U13, 1-9 à OLYMPIQUE.

PLATEAUX U11:

Plateau à Valleiry pour les U11 A . Défaite contre une belle équipe de Valleiry 4-1 et victoire 8-3 contre Union Salève Foot.
Plateau à Cernex pour les U11 B. Victoire 2-0 contre Pays de Gex Foot, 4-0 contre Vuache et match nul 1-1 contre Cruseilles. Bravo au 5 U9 qui sont venu compléter les 2 équipes ce week-end.

PLATEAU U9:

Uniquement les 3 équipes D2 étaient engagées ce week-end sur le terrain annexe des Chardons face à Salève foot et le FC Vuache. La spirale positive s’est confirmée pour nos Blanquinets avec beaucoup d’applications et toujours l’envie de vouloir produire du jeu. Avec les bons résultats en plus, la preuve ce samedi avec au total 9 victoires, 1 nul et seulement 2 défaites.
Félicitations également aux 5 U9 qui ont grandement participé aux bons résultats des 2 équipes U11.

PLATEAU U7:

L’image du jour, Flo et Jonath qui fêtent la victoire sous les yeux attendris de Jade qui a vu son papa et son tonton buteurs !